Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15817
Luche Поздравляю, Людмила! Вот уж подарок, так подарок! t2034.gif
Добрая хорошая память об Юлие Ивановиче. И очень символично, что к Рождеству... просто слов нет...
Дальнейших находок и подарков!
krasivaja-upakovka.jpg
---
С уважением, Ирина.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1791
Irina Ol Спасибо большущее, подарок с Божьей милости!!! По-видимому, заслужил мой предок, чтобы его вспомнили через 100 лет после смерти.
Вас с Рождеством Христовым и со всеми святками! Новых находок, и пусь будет так, как хотел Господь!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15817

Luche написал:
[q]
По-видимому, заслужил мой предок, чтобы его вспомнили через 100 лет после смерти.
[/q]
Думаю, именно так. Рада за Вас. Каждому из нас, кто находит такое доброе печатное слово о предке, очень приятно.
Действительно - подарок (в ответ на Ваши поиски и молитвы).
Светлая память Вашему прадеду!
c7ebfea602.gif
---
С уважением, Ирина.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9136
Luche
Киев, 1916 год
Дворянка Гапанович Зинаида Николаевна
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Nick02
Спасибо большое! Это первая жена моего дедушки, умерла в конце 1916г...
Nick02 написал:
[q]

LucheКиев, 1916 годДворянка Гапанович Зинаида Николаевна
[/q]

Из какого источника инфа, скажите пожалуйста, до сих пор не встречалось таких сведений?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Вот интересный документ моего деда, Гапановича Ю.Ю. Еще более интересно, имеются ли документы периода 1918-1926годов в архиве Киева о назначениях моего деда?...

Прикрепленный файл: 21 г. удостов для ВГД.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
И документ об увольнении в 1926 году ( в декабре уволен в запас)- где в Киевском архиве искать данные за период службе в 1918-1926 годах, может кто подскажет? Заранее благодарна.
Есть документ, где сказано: 1924 году, ввиду слияния Киевской и Харьковской военно-хозяйственных приемных комиссий в одну Украинскую военно-хозяйственную приемную комиссию, с 10 марта 1924 г. председателем Украинской в.-хоз. приемн.комис. назначен председатель Киевской воен.-хоз. комис. Гапанович Ю.Ю.

Прикрепленный файл: док для ВГД 26г. Гапанович.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Хоть и не о моих родственниках, а думаю здесь поместить информацию будет правильно.
Из "Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины" (издано под грифом "совершенно секретно" в 1931-м году):

Гапонович Владимир Васильевич, Холмской губернии, в царской армии чиновник военного времени, в армии Деникина чиновник военного времени, взят на учет в 1920 г Одесской ЧК, данных о снятии с учета нет, работал в гарнизонной хлебопекарне, проживал в г.Одесса

Гапонович Сафрон Бонифатьевич, 1878 г.р., с.Гавриловка Кременчугского района, Волынской губернии, в царской армии подпоручик, проживал на территории, занятой армией Деникина, взят учет Черкасским ГПУ, данных о снятии с учета нет, проживал в г.Черкассы, ул.Октябрьской революции 24
---
Svitlana_Nabok
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Оба Ваши (?) Гапановича - Всеволод Петрович Гапанович и Наталия Петровна Юстос - в 1919 году являлись сотрудниками Демографического института Украинской академии наук. Подтверждено печатным изданием - отчетом Академии за 1919 год. Буду очень балагодарна если подскажите откуда данные про родство между Петром Ивановичем и Всеволодом и Наталией (кроме надгробия) и чем опять же, кроме надгробия, потвеждаются даты рождения. Если еще и данные о документе потверждающем обущение Всеволода в Московском университете есть (какой факультет, кстати?) - будет вообще супер.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Svitlana_Nabok
Спасибо Вам большущее за такие интересные сведения!
То, что Всеволод Гапанович учился в Московском Университете- точно, т.к. дочь моя выписывала сведения о нем и о его родителях из дела студента Гапановича В.П. за соответствующие годы учебы ( в архиве ЦИАМ), откуда известно, что во время революции он не мог выехать с северо-востока... Надо уточнить в своих записях. Там в деле и годы рождения Петра Ив. и Всеволода Гапановичей.
А из послужного списка Петра ИвановичаГапановича, присланного из Польши, следуют опять же даты рождения Всеволода и Наталии. А вообще, то что Петр Иванович, Всеволод и Наталия была одна семья, и местоих захоронения показал наш родственник Гапанович, живущий в Киеве и посещающий иногда могилы на Лукьяновском кладбище. Он знал, что Наталья погибла во время войны трагически...
Факультет уточню, но здесь в теме я все писала. А кто Вы?
Если что интересно- пишите в личные.

В сообщении за 13 мая 2008г:

Luche написал:
[q]

Новости из ЦИАМ:Гапанович Всеволод Петрович, из Замостья, в 1914г. учился на юридическом факультете Московского Императорского Университета.(- получается я правильно поиск направила,жду вечера,чтобы понять как дальше искать дело,ведь исходным был адрес на открытках "Москва,Большая Грузинская,10,Всеволод Г.за 1914,1915г.,и больше ничего). Информация поступает такими крупицами... находка в ЦИАМ -в списке студентов МИУ: "юридический факультет- №737.Гапанович Всеволод Петрович 23 ноября 1895г. Замостск.г. 1914г." Пока ничего не понимаю.Надо как -то дело найти.
[/q]

и 2010г.:

Luche написал:
[q]

Из дела студента Императорского Московского Университета, Гапановича Всеволода: отец-в 1896г. Петр Гапанович 1858г.р.-Священник Ламазской церкви в посаде Ламазы. мать- Вера ( Костыцевич в дев.) 1866г.р. Окончивший курс Замостской мужской гимназиив 1914г. Всеволод Петрович Гапанович. с серебряной медалью Судя по обращениям в Университет 1919г. Всеволод Петрович находился в Тюмени, откуда не мог добраться... После 1919года документов нет.
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈