Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15817 | Наверх ##
8 января 2012 1:31 Luche Поздравляю, Людмила! Вот уж подарок, так подарок!  Добрая хорошая память об Юлие Ивановиче. И очень символично, что к Рождеству... просто слов нет... Дальнейших находок и подарков! --- С уважением, Ирина. | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
8 января 2012 2:41 Irina Ol Спасибо большущее, подарок с Божьей милости!!! По-видимому, заслужил мой предок, чтобы его вспомнили через 100 лет после смерти. Вас с Рождеством Христовым и со всеми святками! Новых находок, и пусь будет так, как хотел Господь! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15817 | Наверх ##
8 января 2012 3:01 8 января 2012 3:11 Luche написал: [q] По-видимому, заслужил мой предок, чтобы его вспомнили через 100 лет после смерти.[/q]
Думаю, именно так. Рада за Вас. Каждому из нас, кто находит такое доброе печатное слово о предке, очень приятно. Действительно - подарок (в ответ на Ваши поиски и молитвы). Светлая память Вашему прадеду! --- С уважением, Ирина. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9136 | Наверх ##
19 января 2012 23:30 20 января 2012 1:08 Luche Киев, 1916 год Дворянка Гапанович Зинаида Николаевна --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
20 января 2012 12:59 22 января 2012 16:09 Nick02Спасибо большое! Это первая жена моего дедушки, умерла в конце 1916г... Nick02 написал: [q] LucheКиев, 1916 годДворянка Гапанович Зинаида Николаевна [/q]
Из какого источника инфа, скажите пожалуйста, до сих пор не встречалось таких сведений? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
22 января 2012 18:25 Вот интересный документ моего деда, Гапановича Ю.Ю. Еще более интересно, имеются ли документы периода 1918-1926годов в архиве Киева о назначениях моего деда?...
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
22 января 2012 18:34 22 января 2012 18:54 И документ об увольнении в 1926 году ( в декабре уволен в запас)- где в Киевском архиве искать данные за период службе в 1918-1926 годах, может кто подскажет? Заранее благодарна. Есть документ, где сказано: 1924 году, ввиду слияния Киевской и Харьковской военно-хозяйственных приемных комиссий в одну Украинскую военно-хозяйственную приемную комиссию, с 10 марта 1924 г. председателем Украинской в.-хоз. приемн.комис. назначен председатель Киевской воен.-хоз. комис. Гапанович Ю.Ю.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
21 февраля 2012 12:31 21 февраля 2012 12:37 Хоть и не о моих родственниках, а думаю здесь поместить информацию будет правильно. Из "Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины" (издано под грифом "совершенно секретно" в 1931-м году):
Гапонович Владимир Васильевич, Холмской губернии, в царской армии чиновник военного времени, в армии Деникина чиновник военного времени, взят на учет в 1920 г Одесской ЧК, данных о снятии с учета нет, работал в гарнизонной хлебопекарне, проживал в г.Одесса
Гапонович Сафрон Бонифатьевич, 1878 г.р., с.Гавриловка Кременчугского района, Волынской губернии, в царской армии подпоручик, проживал на территории, занятой армией Деникина, взят учет Черкасским ГПУ, данных о снятии с учета нет, проживал в г.Черкассы, ул.Октябрьской революции 24 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Svitlana_Nabok Новичок
28 февраля 2012 13:22 Оба Ваши (?) Гапановича - Всеволод Петрович Гапанович и Наталия Петровна Юстос - в 1919 году являлись сотрудниками Демографического института Украинской академии наук. Подтверждено печатным изданием - отчетом Академии за 1919 год. Буду очень балагодарна если подскажите откуда данные про родство между Петром Ивановичем и Всеволодом и Наталией (кроме надгробия) и чем опять же, кроме надгробия, потвеждаются даты рождения. Если еще и данные о документе потверждающем обущение Всеволода в Московском университете есть (какой факультет, кстати?) - будет вообще супер. | | |
28 февраля 2012 13:59 28 февраля 2012 15:49 Svitlana_NabokСпасибо Вам большущее за такие интересные сведения! То, что Всеволод Гапанович учился в Московском Университете- точно, т.к. дочь моя выписывала сведения о нем и о его родителях из дела студента Гапановича В.П. за соответствующие годы учебы ( в архиве ЦИАМ), откуда известно, что во время революции он не мог выехать с северо-востока... Надо уточнить в своих записях. Там в деле и годы рождения Петра Ив. и Всеволода Гапановичей. А из послужного списка Петра ИвановичаГапановича, присланного из Польши, следуют опять же даты рождения Всеволода и Наталии. А вообще, то что Петр Иванович, Всеволод и Наталия была одна семья, и местоих захоронения показал наш родственник Гапанович, живущий в Киеве и посещающий иногда могилы на Лукьяновском кладбище. Он знал, что Наталья погибла во время войны трагически... Факультет уточню, но здесь в теме я все писала. А кто Вы? Если что интересно- пишите в личные. В сообщении за 13 мая 2008г: Luche написал: [q] Новости из ЦИАМ:Гапанович Всеволод Петрович, из Замостья, в 1914г. учился на юридическом факультете Московского Императорского Университета.(- получается я правильно поиск направила,жду вечера,чтобы понять как дальше искать дело,ведь исходным был адрес на открытках "Москва,Большая Грузинская,10,Всеволод Г.за 1914,1915г.,и больше ничего). Информация поступает такими крупицами... находка в ЦИАМ -в списке студентов МИУ: "юридический факультет- №737.Гапанович Всеволод Петрович 23 ноября 1895г. Замостск.г. 1914г." Пока ничего не понимаю.Надо как -то дело найти. [/q]
и 2010г.: Luche написал: [q] Из дела студента Императорского Московского Университета, Гапановича Всеволода: отец-в 1896г. Петр Гапанович 1858г.р.-Священник Ламазской церкви в посаде Ламазы. мать- Вера ( Костыцевич в дев.) 1866г.р. Окончивший курс Замостской мужской гимназиив 1914г. Всеволод Петрович Гапанович. с серебряной медалью Судя по обращениям в Университет 1919г. Всеволод Петрович находился в Тюмени, откуда не мог добраться... После 1919года документов нет. [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|