Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
abramova-ar -Я уже неуверена , что ваша ветвь и моя от одного корня. О том, что в Белоруссии были и есть Гапановичи, и не только Иосифы, но и другие имена совпадают, и тоже священники, только семинарии они заканчивали не на Волыни (в основном, а если и ВДС- то служили на территории Беларуси, т.е. недалеко от коренного места оседлости...)- я писала ранее в этой теме, они не украинцы, не волыняне! С. Порохня- это Волынь!... Может быть в давние времена и были от одного корня , но это в очень вдавние... Все очень интересно!!!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Помнится, уже упоминались в цитате от 2008года: Гапановичи Корчевцы, так вот что такое Корчевцы :

Luche написал:
[q]

из ZRODLA DZIEJOWE,UKRAINA tom 20, все о поборах:думаю перевод такой:
" Бояре Корчовcцы Гапановичей-Ивана,Яска,Грицка- дали по 15 грошей(или не знаю что) "(год 1581,воеводство Киевское)
[/q]

( -здорово, интересно!):

из книги Л.Похилевича 1887г., точнее из издания 1864г. о Киевской губ. «Уезды Киевский и Радомысльский», стр.36 (файл49),
Яблонька.
"...Недалеко от Яблоньки находится урочище Корч, замечательное тем, что в этом месте находилась еще в начале текущего столетия деревня Корчевка из 25 усадеб состоявшая и населенная свободными людьми. Но как бывший владелец Гостомльского имения и могущественный презес суда Моржшковский хотел оказать им благодеяния ближайшего покровительства и записать их в собственные крепостные крестьяне: то Корчевцы принуждены были искать защиты у Правит. Сената; по решению коего они признаны свободными. Затем все оставили могилы отцов, свои жилища и землю признанную собственностью вотчинника, и перешли в разные казенные селения, хутора и в
г. Киев."
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Спасибо за новую информацию:
Реестр гомельской волости 1640:
"Седо боярское Слобода, на границы Московской. Гришко Зубович, Пъшко Гапонович и Борис Павлович держатъ тое селцо Слобоцкое за потверженьемъ короля е.м.Зыгмунта: тое селцо при нихъ водлугъ листу господарского поставлено."

---
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785
РГИА 1374-5-59 (1802 г.) По всеподданнейшей просьбе шляхтича Гапановича с товарищами на притеснения эконома имения графа Потоцкого в Гайсинском повете Барановского и о позволении переселится им на другие места.
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Luche написал:
[q]
А где это Гайсинский повет?
[/q]

В Подольской губернии (граничит с Липовецким и Уманским уездами Киевской губернии, Балтским, Брацлавским и Ольгопольским уездами Подольской губернии) http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%B8%D0%BD
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Podolsk_Gajsin_uezd.jpg

---
С уважением, Ирина.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Irina Ol
Это на Волыни-очень интересно!!! -спасибо! Чует мое сердце, что Гапановичи из Уманской протопопии и из Волочиского повета, упоминающиеся в 1760-х годах - из этого рода...
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Luche
РГИА
фонд 806 опись 16 "Послужные списки духовных лиц" (Военное и морское духовенство)
488 - Гапанович Георгий Павлович, священник 28 пехотного Полоцкого полка (1829-1867)
489 - Гапанович Константин Павлович, священник III пехотного Донского полка (1883-1892)
490 - Гапанович Павел Георгиевич, протоиерей 33 пехотного Елецкого полка 3 пехотной дивизии (1854-1892)
806-18-428 "Об увольнении благочинного 7 пехотной дивизии Полоцкого полка протоиерея Георгия Гапановича в Волынскую Епархию с пенсией..." (1869 г.)
---
С уважением, Ирина.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Irina Ol Спасибо большущее! Надо теперь соединить предыдущие сведения о перечисленных персонах с обнаруженными Вами...(постепенно):

Luche написал:
[q]

Luche написал:
[q]

Вячеслав Михайлович Котков об армейском духовенстве России:
"27 августа 1858 года полевой обер-священник 1-й армии через дежурного генерала получил распоряжение № 5487, в котором отмечалось: «Господин Главнокомандующий Армиею изволил приказать, чтобы полковые священники, возлагаемые на них полковыми командирами обучение нижних чинов Закону Божиему исполняли, по возможности».[69] Это распоряжение 30 сентября 1858 года было разослано всем дивизионным благочинным: благочинному 2-й пехотной дивизии протоиерею Дмитрию Кудрявцеву; благочинному 7-й пехотной дивизии протоиерею Георгию Гапановичу; благочинному 2-й легкой кавалерийской дивизии протоиерею Василию Жуковскому;"
[/q]
[/q]

Luche написал:
[q]

из некрополя старого житомира "Гапанович Георгій Павлович
(1798 - 24.11.1871)
- Відставний протоієрей7-ї піхотної дивізії.
Похований 26.11.1871р. на Вільскому кладовищі.

ДАЖЛ, ф.1, оп.77, спр.717, арк.29зв.-30 (Метрична книга Преображенського кафедрального собору"
Спасибо Виталию Савчуку.
[/q]

РГИА
фонд 806 опись 16 "Послужные списки духовных лиц" (Военное и морское духовенство)
488 - Гапанович Георгий Павлович, священник 28 пехотного Полоцкого полка (1829-1867)

806-18-428 "Об увольнении благочинного 7 пехотной дивизии Полоцкого полка протоиерея Георгия Гапановича в Волынскую Епархию с пенсией..." (1869 г.)

Luche написал:
[q]

Интересная генеалогическая информация из ЦГИАК:
Константин Павлович Гапанович, сын протоиерея 9-ой пехотной Дивизии Павла Гапановича, родился в 1862г. В 1883г. окончил курс Полтавской Дух. семинарии, поступал в 1883г. в Киевскую Духовную Академию, видимо не прошел, документы забрал в августе того же года.
Имеет ли этот род отношение к "моим" Гапановичам- неизвестно. Надо искать, чей сын Павел Гапанович- пока в моем древе Павла не было...

Наверное этот Константин Павлович с вышеупомянутым- одно лицо???

253. Священник Константин Павлович Гапанович

Взяла у себя в материалах, не помню откуда и за какой год...
нашла: Иерей Константин Гапанович - священник 33-го Елецкого пехотного полка, 1904 г.
и наверное этот Константин- то же лицо???:

РГИА

489 - Гапанович Константин Павлович, священник III пехотного Донского полка (1883-1892)

Nick02 написал:
[q]

Luche
1901 год
Протопресвитер военного и морского духовенства 249 Майкопского резервного батальона священник ГАПАНОВИЧ Константин
[/q]

[/q]

РГИА

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Хочется , чтобы эти 2 страницы из 20-го тома ZRODLA ... Ukraina 1894г. Warszawa (Kijow-Braclaw)
были здесь: СТР.27(из 2-ой части книги)

Прикрепленный файл (для ВГД-2011-2.doc, 60416 байт)
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Хочется , чтобы эти 2 страницы из 20-го тома ZRODLA ... Ukraina 1894г. Warszawa (Kijow-Braclaw)
были здесь: СТР 28 ( из 2-ой части книги)

Прикрепленный файл (для ВГД-2011.doc, 58368 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈