Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25082 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20681 | Наверх ##
1 июня 2010 19:16 Luche Люда, сейчас просмотрела все страницы - ничего не увидела????? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25082 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20681 | Наверх ##
1 июня 2010 21:17 1 июня 2010 21:18 Luche Люда, вы прочитали мое к вам письмо в личных? Зайдите в вашу адресную книгу и снимите галочку с собственного Ника в игнорируемых Вы, видимо, случайно кликнули на Игнорировать --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1809 | Наверх ##
9 июня 2010 16:17 10 июня 2010 13:14 Все еще, находясь под впечатлением увиденного и сфотографированного Евангелия в Смидинской церкви, Никак не пойму, куда направить свой поиск, ведь возможно где-то живут Гапановичи - потомки тех, кто спас Евангелие в 1944-м году. Нам ничего не было известно, о том,что уже в советский период, кто-то заботился о православном наследии, сохранив его... Если семья Петра Ивановича Гапановича покинула Холм в 1916 году,и не могла участвовать в событиях 1944г., то остаеются до сих пор неизвестными сведения о потомках Полиевкта Ивановича и Олимпия Ивановича... Мог кто-ито еще из детей Флавия Ивановича. Интересно, что в самом селе, пока, тоже никто ничего не знает. В Люблинско-Холмской епархии обещали помочь в моих поисках по Холму, но уже более 2 -х месяцев тишина...- --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
14 июня 2010 21:51послужной список Для Luche К теме Гапановичей посылаю послужной список деда Ваховского от 1916 года, первую и последнюю страницы, где в графе о семье указан брак с Любовью Флавиевной Гапанович. Второй документ - награждение Любови Флавиевны золотой медалью за работу в Красном Кресте. По ссылке http://webfile.ru/4552925 | | |
15 июня 2010 21:53 ваховская Спасибо, все скачала! Размещаю фрагмент документа:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
21 июня 2010 2:28 Люся, скорее всего бракосочетание было в Киеве, в семье жениха. Ведь его мать жила в Киеве. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
21 июля 2010 16:06 Luche
В Одесском областном архиве (ГАОО) в фонде Канцелярии Новороссийского и Бессарабского генерал-губернатора есть такое дело за 1860 год на четырех листах: По жалобе священника Автонома Гапановича на Лонманского(?) за причиненные ему и его семейству обиды и оскорбления. ГАОО. - Ф. 1. - Оп. 94(1860) - Д. 208
| | |
24 июля 2010 21:33 24 июля 2010 21:34 Ludvika написал: [q] Luche «Памятная книжка Плоцкой губернии на 1889г.»
Стр.209 эл. – Гапанович Петр, священник, настоятельцеркви Марии-Магдалины в Плонске.
Может быть, он у Вас и есть, но все же.
С уважением – Ludvika. [/q]
Судя по дарственной записи и подписям в Еванелии Смидина 1888г. - это мой двоюродный прадед, спасибо Людвика, (а вначале я сомневалась) как медленно, по крупицам, складывается целый пласт из жизни моих предков:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 июля 2010 23:44! НИАБ Дело о денежных претензиях кн. П.Л.Витгенштейна к ар-ру им. Грабов кр. С.Гапановичу. Дело о денежных претензиях аренд. им. Мендзыржече кр. С.Г.Гапановича к вл. им. пом. Б.А.Шеметылло. Дело о переч. земли, приобр. кр-ми Хотенко и Гапановичем у кн. М.Гогенлоэ из им. Баславцы.
| | |
25 июля 2010 0:00 25 июля 2010 13:38 Радинский округ, где служил Петр И.Гапанович благочинным священником в 1896г. находился в Седлецкой губернии, в состав которой входило и Межиречье (подпись на фоторгафии брату Гапановичу 1903г.) -Полезно иногда в интернете поискать... Межиречье — безуездный г. Радинского у., Седлецкой губ., на р.( слов. Брокгауза и Ефрона)
Седлецкая Губерния учреждена в 1867 году из 4 северных уездов бывшей Люблинской (Седлецкого, Бельского, Радинского и Луковского) и части бывшего Станиславльского уезда Варшавской губернии. В 1912 разделена между Люблинской, Ломжинской (Венгровский уезд) и Холмской губерниями. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|