Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
6 ноября 2009 19:10 Ludvika написал: [q] Luche
Отвечаю на Ваш вопрос.
1.В" ПК Варшавской губернии на 1894г." нет фамилий Гапанович и Малькевич.
2."ПК Смоленской губернии на 1857г."
стр.126 - Гапанович Георгий Иоаннович, священник, протоиерей Могилевского пехотного полка.
С уважением - Ludvika. [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
12 ноября 2009 12:59 Вот. с Божьей помощью получила интересную информацию из "Почаевского листка"( думаю за 1913г, судя по ятям), находящегося в Ровенском Архиве очень интересное и приятное для меня: " - Дар протоиерея Гапановича Витальевскому епархиальному женскому училищу в г.Кременце. Протоиерей о. Полиевкт Иванович, уроженец Волынской епархии, скончавшийся в звании настоятеля Бусьненского прихода Холмской епархии 24 авг. 1913г., пожертвовал на вечное владение тому храму, где он молился, будучи воспитанником семинарии (теперь это храм Виталиевского епархиального училища) серебряный крест с частицами мощей различных Угодников Божиих и другими святынями, полученный им в Иерусалиме от старицы благоговейной Богдановой, а ей в свою очередь доставшийся от святителя Антония Воронежского. Крест этот был передан в силу завещания преосвященному Дионисию, еп. Кременецкому, на холмских праздниках 8 и 9 сентября,а 22 октября был торжественно с крестным ходом перенесен из Богоявленского монастыря в назначенный ему храм, а имя жертвователя внесено в синодик для всегдашнего поминовения. Так прибавилась еще одна великая святыня к святыням бывшего семинарского храма, которая несомненно привлечет к себе истинных поклонников креста Господня, тем более, что крест пожертвованный уже ознаменован многими явлениями благодатной силы Божией и всегда почитался христианами, как чудотворный." Текст приведен дословно, очень интересно узнать судьбу креста. А главное. что речь идет о старшем брате могего прадеда, о судьбе которого я мало чего пока узнала,но теперь многое прясняется! Спасибо добрым людям! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Buzz Сообщений: 185 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
13 ноября 2009 21:41 13 ноября 2009 23:52 A. Boniecki, Herbarz Polski T.7 s.239. Iwan Haponowicz z Sielca.
 | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2381 | Наверх ##
13 декабря 2009 0:29 Luche «Памятная книжка Плоцкой губернии на 1889г.»
Стр.209 эл. – Гапанович Петр, священник, настоятельцеркви Марии-Магдалины в Плонске.
Может быть, он у Вас и есть, но все же.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
20 декабря 2009 20:08ищу родственников Любови Флавиевны Гапанович Ищу родственников по линии бабушки Любови Флавиевны Ваховской (в дев. Гапанович), 1879 г.р. | | |
20 декабря 2009 20:47 20 декабря 2009 21:26 ваховская Как я рада, что обнаружились Вы, по всей видимости мы ищем связи родственников! Ура! Кто Вы и откуда? Пишите в личные. Напишите пожалуйста, что Вы знаете о Вашей бабушке. Моя родственница ( двоюродная бабушка) ,Любовь Флавиевна Гапанович, тоже 1879г.р., я не думаю,чтобы было такое совпадение ?... Очень жду Ваш ответ! Удачи в поисках! А если мы- родственники, то у нас много может получиться.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
20 декабря 2009 23:44 21 декабря 2009 15:50 ваховскаяЯ рада приветствовать родственников Гапановичей! Напишите пожалуйста, где же было загадочное Фитингофское училище, где преподавала Любовь Флавиевна. Знаете ли как складывалась судьба детей Флавия Иоанновича после его смерти в 1889г.? Вашей бабушке было 10 лет, а вдове Вашей прабабушк, Фотине или Фалине или Фаине ( -? в клировых то так- то сяк) Петровне -37 лет и 6-ро детей, наполовину осиротевших. дети: Андрей ,Арсений, Елена, Александра, Любовь , Лонгин. ( может Вам известно?) А здесь :https://forum.vgd.ru/14/23201/ я пылась найти , где жила Ваша бабушка 1899году. Luche написал: [q] В Адрес-календаре Черноморской губернии за 1899г. значится Фитингофское училище ( где преподавала в начальных классах моя родственница). Где можно найти о нем информацию? К какому населенному пункту оно относилось? Была ли там церковь ? Если кто владеет информацией - отзовитесь пожалуйста. В интернете ничего проясняющего не нашла. [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Иерей Игорь КучерукУчастник  Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
24 декабря 2009 17:21 24 декабря 2009 17:23О Гапановичах из ГАЖО Luche! Вижу, что Вы сейчас на форуме! Спасибо Вам за тёплые слова! Ну а сейчас выкладываю то, что уже давненько Вам обещал.
ГАЖО. Ф. 1, оп. 23, д. 1164 (за 1887 г.), 16 сент.-31 дек. 1887 г. Об увольнении священника с. Смидина Ковельского уезда Иоанна Гапановича за штат и о перемещении на его место священника с. Видерти Митрофана Каролинского – 31 лист.
ГАЖО. Ф. 1, оп. 49, д. 20, л. 2. Благочинный 4 округа Ямпольского уезда Подольской губернии Арсений Гапанович уведомил Архиепископа Волынского и Житомирского Евлогия, что “3-го декабря старого стиля сего 1918-го года, в доме своего брата, священника церкви с. Стрельник, Подольской епархии, скончался на 70-м году жизни заштатный священник с. Срибно, Дубенского уезда Николай Алексеев Гапанович, а 6-го декабря погребён на церковном погосте”. В деле находится ставленная грамота рукоположенного к церкви Архистратига Михаила с. Срибно Николая Гапановича, выданная 7 января 1875 года архиепископом Волынским и Житомирским Агафангелом.
С уважением, диакон Игорь --- Заштатный клирик Игорь Кучерук | | |
27 декабря 2009 23:05 Цитирую без разрешения, ваховская, простите: [q] Очень рада найти, наконец, родственников по бабушкиной линии. Могу сообщить точно, что отцом Любови Флавиевны был Флавий Иоанович, выпускник Волынской семинарии. В 1898 г она вышла замуж за дорянина Волынской губернии Ваховского Аллана Феофиловича, впоследствии полковника русского императорского флота, кавалера орденов Св.Анны 3 и 2 степени, Св.Станислава 3 и 2 степени, Св.Владимира 2 ст и т.д., у нас сохранился его полный послужной список, но вам, вероятно, это не интересно. В браке имели детей: Георгия, род. в 1899 г.18 октября (по ст.стилю), Маврикия (1901 г. 11 октября) и дочь Аллу (1903 г. 27 октября). Умерла в октябре 1949 года в ссылке в Северном Казахстане... [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
2 января 2010 0:36 2 января 2010 11:30Петр и Полиевкт Спасибо- из Луцкого архива (Петр и Полиевкт Гапановичи): "По случаю столетия Волынской духовной семинарии. Телеграмма из Холма Люблинской губ. от свящ. с. Бусьно о.Полиевкта Гапановича: "Ректору семинарии архим. Михаилу. Уроженец волынский, воспитанник Волынской семинарии, шлю в лице Вашем сердечный привет семинарии с столетним юбилеем. От всей души желаю семинарской корпорации и учащимся преуспеяния в служении Церкви и отечеству в науке ей благочестия под богомудрым руководством Высокопреосвященнаго Архиеп. Модеста. Священник Полиевкт Гапанович." Источник: Волынские епарх. ведомости №35, 1896, неофиц. часть.
Из Межиречья. От благочиннаго Радинского округа свящ. Петра Гапановича и свящ. Михаила Главинскаго: "Архиепископу Модесту. Сердечно приветствуем свою Alma Mater с столетним юбилеем. Приносим ей сыновнюю благодарность за воспитание и молим Господа о дальнейшем преуспеянии семинарии. Благочинный Радинского округа свящ. Петр Гапанович, свящ. Михаил Главинский". Источник: Волынские епарх. ведомости №35, 1896, неофиц. часть." --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|