Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
1 августа 2008 23:05 РоманС,здравствуйте! Я вроде бы ни разу не заикнулась о том,что все Гапановичи из середины 16-го века являются моими предками- родственниками,хотя это не исключено Пока что я занимаюсь посильной исследовательской работой  А Вы мне по-моему что-то обещали,однако в ответ тишина почему-то  sorry Кто-то же был предком моих Гапановичей,и все фамилии когда-то начинались,история моих до сих пор для меня загадочна,т.к. Дедушка маме точно говорил о каком-то родстве с украинским гетманом,только каким- вопрос,т.к. мама ,будучи пионеркой- комсомолкой не хотела слушать такую информацию,время было такое,а теперь спросить не у кого.Но то что род был старинный и не простой - об этом еще в советское время маме писали из Житомира,кстати Житомир входил в Киевское воеводство. Спасибо за Н.Яковенко.Конечно же могут быть и однофамильцы,так же как и Ваши ... А вот в Харькове,для поиска предложили такие расценки,что еслибы знали на ВГД - разочаровались бы очень сильно. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30487 | Наверх ##
1 августа 2008 23:10 LucheДа, я помню. Но, будучи в России, я не мог этим заниматься. Теперь приехал, и смогу, если люди вернулись из отпусков. Ну, всё возможно и реально с гетьманами и царями. Да, я в курсе по Харькову. Но, как говорится, хозяин-барин... --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
2 августа 2008 1:47 2 августа 2008 1:47 Добавляю новые находки о Гапановичах:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
2 августа 2008 1:48 и еще:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
2 августа 2008 1:53 1 сентября 2008 10:35 РоманС,спасибо я жду помощи.А к царям мои отношения не имели.Но все они выходцы из тех областей,которые я сейчас изучаю. Помещаю упоминание о Судилкове 1624г.,ведь там провел детство мой дед Ю.Ю.Гапанович с 1883 по 1892гг.,до поступления в Житомирскую гимназию.
3 августа 2008 14:51 3 августа 2008 15:41 Из тома 19 , книги ZRODLA DZIEJOWE,UKRAINA сначала выдержка о Николае Гапоновиче 1583г.,Луцкий повет.
3 августа 2008 14:52 и заглавие:
3 августа 2008 18:52 15 января 2009 23:02 germanas написал: [q] Luche Форумчане,
могу посмотреть фамилии в метрические выписки Луцкого диоцеза (католические) IXX-XXвв. Parafia Holoby Hapanowicz Emilia; dz. Bronislawa (1907/93)
Hapanowicz Ignacy + Teofila Baranowska; dz. Anna (1901/134)
Parafia Jalowicze Haponowicz Walerian i Maria Juraczek dz: Stanislaw (*21 IV 1928/19) [/q]
germanas написал: [q] Luche
во всех! случаях первая цифра - год крещения, вторая - порядковый номер записи в метрической книге.
dz = ребенок; вверху имена родителей [/q]
Luche написал: [q] germanas написал:
[q] Luche Если бы знать .где эти парафии находились и документы по ни ,может в Луцком архиве?
3 августа 2008 23:14 3 августа 2008 23:16 Думаю эти находки тоже имеют отношение к моим искомым,скорее всего-J-это-H,описка или опечатка:
3 августа 2008 23:17 3 августа 2008 23:18 и еще ,может быть это тот Герман,который фигурирует в 1654году...?
|