Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимчук

Волынская губерния, Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gera_tomsk
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Хотя фамилия в принципе распространенная, очень мало информации. Предки жили в Волынской губернии с. Майдан-Лабунь (теперь Хмельницкая область). Мой прапрадед Герасимчук Григорий Иоаннович, о нем мало что известно, но вот его отец Иоанн, по рассказам, участвовал в отечественной войне 1812 года. Попыталась поискать в военно-историческом архиве, но без названия полка это практически невозможно. Хотелось бы узнать хотя бы его отчество и годы жизни. В местные архивы писала, но ответа нет. может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
LiliEmily
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Герасимчуки в селе Ивановка.

Буду благодарна за любую информацию .
Pour.ma.lili@gmail.com

LiliEmily
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

gera_tomsk написал:
[q]
Хотя фамилия в принципе распространенная, очень мало информации. Предки жили в Волынской губернии с. Майдан-Лабунь (теперь Хмельницкая область). Мой прапрадед Герасимчук Григорий Иоаннович, о нем мало что известно, но вот его отец Иоанн, по рассказам, участвовал в отечественной войне 1812 года. Попыталась поискать в военно-историческом архиве, но без названия полка это практически невозможно. Хотелось бы узнать хотя бы его отчество и годы жизни. В местные архивы писала, но ответа нет. может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
[/q]

Здравствуйте ! Обратила внимание , что наши Герасимчуки на расстоянии 43км Пешого пути) вы нашли какую-то информацию о вашем родственнике? Возможно есть связь...

Rom_A_msh
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
В православных метрических книгах (второй половины 19 века) села Стрибеж есть упоминание о следующих Герасимчуках:

- Игнатий Иванов Герасимчук

- Лука Никитин Герасимчук,
жена его Эустина Кириллова
дети: Андрей
Вос??ма (неразборчиво)
Василий
Маро?? (неразборчиво)
Нина
Доминикия

- мещанин Стефан Иванов Герасимчук
жена его Франка Павловна (католичка)
дочь: Анна
сын: Иван (умер в возрасте двух месяцев от кашля)

- отставной рядовой деревни Майхровки Иван Герасимов Герасимчук

- крестьянин Федор Степанов Герасимчук
жена его Мария Стефанова
anger
Новичок

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Мои Герасимчуки жили в с.Лавров Волынской губернии Луцкий уезд (я полагаю) так, что Волынь - родина этой фамилии (я полагаю). А вот как найти их метрики?
Мой дед Герасимчук Иван Андреевич примерно 1904-1907 гг рождения.
anger
Новичок

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 16 февраля 2023 21:24

Вот это да!!! Нашелся и дед и его родной брат!!! А дед - Иван Андреевич, еще и в Польской армии служил в 39 г. Интересно метрики посмотреть, может еще что про деда есть, а может и пра-.
Большое спасибо за информацию!!! Очень благодарен!!
odes
Новичок

Тверь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

gera_tomsk написал:
[q]
[/q]

Доброго!Очень похоже на моих предков мой то же воевал 1812 Герасимчук Александр Максимович мой дед я внук от Герасимчука Николая Александровича пра прадет погиб на поле боя поэтому в архиве ннашли документы у отца были братья мать оца умерла рано отцу было 11 лет
На фото дед

Прикрепленный файл: i.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈