Герасимчук
Волынская губерния, Украина
gera_tomsk Новичок
5 апреля 2008 13:32Герасимчук Хотя фамилия в принципе распространенная, очень мало информации. Предки жили в Волынской губернии с. Майдан-Лабунь (теперь Хмельницкая область). Мой прапрадед Герасимчук Григорий Иоаннович, о нем мало что известно, но вот его отец Иоанн, по рассказам, участвовал в отечественной войне 1812 года. Попыталась поискать в военно-историческом архиве, но без названия полка это практически невозможно. Хотелось бы узнать хотя бы его отчество и годы жизни. В местные архивы писала, но ответа нет. может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? | | |
LiliEmily Новичок
16 декабря 2020 3:03 Герасимчуки в селе Ивановка.
Буду благодарна за любую информацию . Pour.ma.lili@gmail.com
| | |
LiliEmily Новичок
22 декабря 2020 1:12 gera_tomsk написал: [q] Хотя фамилия в принципе распространенная, очень мало информации. Предки жили в Волынской губернии с. Майдан-Лабунь (теперь Хмельницкая область). Мой прапрадед Герасимчук Григорий Иоаннович, о нем мало что известно, но вот его отец Иоанн, по рассказам, участвовал в отечественной войне 1812 года. Попыталась поискать в военно-историческом архиве, но без названия полка это практически невозможно. Хотелось бы узнать хотя бы его отчество и годы жизни. В местные архивы писала, но ответа нет. может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?[/q]
Здравствуйте ! Обратила внимание , что наши Герасимчуки на расстоянии 43км Пешого пути) вы нашли какую-то информацию о вашем родственнике? Возможно есть связь... | | |
Rom_A_msh Новичок
4 января 2022 23:19 4 января 2022 23:19 В православных метрических книгах (второй половины 19 века) села Стрибеж есть упоминание о следующих Герасимчуках:
- Игнатий Иванов Герасимчук
- Лука Никитин Герасимчук, жена его Эустина Кириллова дети: Андрей Вос??ма (неразборчиво) Василий Маро?? (неразборчиво) Нина Доминикия
- мещанин Стефан Иванов Герасимчук жена его Франка Павловна (католичка) дочь: Анна сын: Иван (умер в возрасте двух месяцев от кашля)
- отставной рядовой деревни Майхровки Иван Герасимов Герасимчук
- крестьянин Федор Степанов Герасимчук жена его Мария Стефанова | | |
anger Новичок
Смоленск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2023 20:46 16 февраля 2023 20:54 Мои Герасимчуки жили в с.Лавров Волынской губернии Луцкий уезд (я полагаю) так, что Волынь - родина этой фамилии (я полагаю). А вот как найти их метрики? Мой дед Герасимчук Иван Андреевич примерно 1904-1907 гг рождения. | | |
anger Новичок
Смоленск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2023 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 16 февраля 2023 21:24 Вот это да!!! Нашелся и дед и его родной брат!!! А дед - Иван Андреевич, еще и в Польской армии служил в 39 г. Интересно метрики посмотреть, может еще что про деда есть, а может и пра-. Большое спасибо за информацию!!! Очень благодарен!! | | |
odes Новичок
Тверь Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 ноября 2024 17:53 26 ноября 2024 17:54 gera_tomsk написал: [q] Хотя фамилия в принципе распространенная, очень мало информации. Предки жили в Волынской губернии с. Майдан-Лабунь (теперь Хмельницкая область). Мой прапрадед Герасимчук Григорий Иоаннович, о нем мало что известно, но вот его отец Иоанн, по рассказам, участвовал в отечественной войне 1812 года. Попыталась поискать в военно-историческом архиве, но без названия полка это практически невозможно. Хотелось бы узнать хотя бы его отчество и годы жизни. В местные архивы писала, но ответа нет. может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?[/q]
Доброго!Очень похоже на моих предков мой то же воевал 1812 Герасимчук Александр Максимович мой дед я внук от Герасимчука Николая Александровича пра прадет погиб на поле боя поэтому в архиве ннашли документы у отца были братья мать оца умерла рано отцу было 11 лет На фото дед
 | | |
|