Гаевские Gajewski (Гаевские-Владиковские)
столбовые дворяне Гаевские Киевская,Волынская губерния
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
26 марта 2012 20:33 По моему совету американка написала (напрямую из Америки) в УСБУ Ивано-Франковской обл. Это было ошибкой, потому что иностранцам ответы шлют через консульский отдел МИДа, т.е. она его получит через полгода или около того. Хорошая новость: мне позвонили из УСБУ и сказали, что никакой информации по ее Гаевским нет. Это, конечно, новость плохая, но заботливость и отзывчивость СБУ меня очень тронули --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
20 мая 2012 16:17 kbg_dnepr
Не знаю, нужно ли уже, но попался один Гаевский во Львове, вполне может быть родственником дамы из США:
Cmentarz Łyczakowski we Lwowie, autor - Stanisław Nicie
Kwatera powstańców styczniowych na Łyczakowie mieści się w kwaterze nr 40
Gajewski Ludwik 1845-1928
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
31 мая 2012 19:24 --- Катерина
| Наверх ##
2 ноября 2012 18:51 17 февраля 2015 13:58 Американка моя затребовала иммиграционную карточку деда в US Homeland Security и нашла там много интересного, в т. ч. имена его родителей (Josef Gajewski и Petrinella Kedzierska) и дедов-бабок: родителями Йозефа Гаевского были John Gajewski (Ян Гаевский?) и Anna Kresztof (Анна Кшештоф?).
Первая жена Станислава Гаевского, Мария Янковская, умерла от тифа 29.12.1931. Возможно, ее дети тоже? Идти искать еще и Янковских из Тройцы? --- Катерина
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Жалоба (1) |
ViktoriaNika Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
15 марта 2013 23:17 Гаевская Л. Гаевская Евгения Владимирович Гаевская, по 1 мужу фон Циглер Мария Ивановна Гаевский Трофим Гаевский Ш. Гаевский Иван Гаевский Виктор Аркадьевич, Юлия Альбертовна, дети: Виктор, Аркадий и его жена Клавдия Емельяновна,сын Владимир
--- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
| Наверх ##
30 июня 2013 17:37 18 февраля 2015 17:09 --- Катерина
shakermaker8 Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
2 июля 2013 17:25 Добрый день.
Я вот тут ради интереса составил небольшой список из населенных пунктов, которые ныне есть на карте Европы с корнем Гаев ( Gajew), вряд ли там все села и поселки учтены, но уже спустя минут 10 вырисовалась небольшая картина. В основной массе - это Украина, но есть и Польша. В России тоже присутствуют, но в меньшем количестве. Возможно это связано с тем, что очень много малороссов переселялись в 17-18 веках в Поволжье, на Волге, Дону собственно туда, где как такового еще централизованного государства не было и не было контроля. Собственно моя фамилия Гаевой. Корни ( пока те, которые удалось найти по мужской линии) идут в сл. Даниловку на Медведице (Волгоградская область). Официальная дата основания слободы 1747, но есть и более ранние упоминания. Есть версия, что мои предки в это время и пришли сюда из Украниы, поскольку один из моих 5-ти прадедов записан, как украинец.( хотя до 1795 года большая часть нынешней Украины занимала Речь Посполитая). Посему хотелось бы узнать, есть ли у вас какая-либо теория о расселении ваших предков? Учитывая единый корень Гаев-, имеет смысл спрашивать себе подобных, авось что интересное нароется. | | |
| Наверх ##
2 июля 2013 17:47 2 июля 2013 17:48 Это современное расселение Гаевских в Польше. К сожалению, аналогичного сервиса для Украины нет. Можно посмотреть географию в ОБД " Мемориал" и на " Мемориале" --- Катерина
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
16 октября 2013 20:25 16 октября 2013 20:43 РГИА 433-3-89 1918 год с/х перепись Воронежская губерния лист 319- .. Чибисов, Гаевский Владимир Николаевич - владелец Адрес: " Погромец" Валуйский уезд Воронежской губ Имение разграблено, хуторов больше нет. Имение заложено в дворянском банке в 1896 году на 66 1/2 лет (?) --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
fominga Украина Сообщений: 439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
11 марта 2014 2:13
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
|