Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гаврилевич

Луганская область, Никитовка, Горловка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Magicalgirlk
Новичок

Magicalgirlk

Ставрополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу рдственников деда по матери, которого звали Гаврилевич Владислав Алексеевич. Дед при жизни очень мало что рассказывал о родне, да и видать сам знал мало. Родился он в 1938 г в г. Никитовка Луганской области (сейчас город, как я поняла, переименовали). Отец его Алексей Демьянович Гаврилевич был из рабочего класса, родом вроде с Западной Украины,также стал в 30е жертвой полит.репрессий, его сослали рыть Беломорканал, он по семейной истории написал письмо Калинину и каким-то образом его реабилиторовали. Его сразу призвали на войну и погиб то ли в начале 42 то ли в конце 41. Помимо деда моего фамилию Гаврилевич также носили его сестры Лора и Мила, которые работали в годы СССР в сфере искусств, но меня скорее интересуют предки и судьба самого прадеда. Ищу того, кто сможет подсказать, где можно подробнее найти информацию по семье прадеда или его жизни.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897

Magicalgirlk написал:
[q]
Алексей Демьянович Гаврилевич был из рабочего класса, родом вроде с Западной Украины,
[/q]

РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 150 Д. 2032
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт Волынского губернского по крестьянским делам присутствия от 12 декабря 1901 года за № 5236 с жалобой крестьян деревни Дубенских Садов Павла, Демьяна и Григория Гаврилевичей по спору с Марком Стехом о земле.
Крайние даты
18 декабря 1901 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Magicalgirlk
Новичок

Magicalgirlk

Ставрополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Leontiya написал:
[q]

Magicalgirlk написал:
[q]

Алексей Демьянович Гаврилевич был из рабочего класса, родом вроде с Западной Украины,
[/q]

РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 150 Д. 2032
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт Волынского губернского по крестьянским делам присутствия от 12 декабря 1901 года за № 5236 с жалобой крестьян деревни Дубенских Садов Павла, Демьяна и Григория Гаврилевичей по спору с Марком Стехом о земле.
Крайние даты
18 декабря 1901 г.
[/q]

О, а как можно поподробнее о этих людях узнать, куда можно написать? Вдруг это то что мне нужно🤔
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈