Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Габерлах (Gaberlach)

Одесская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IlyaAngakov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Поиск веду по роду Габерлах (Gaberlach, Habberlah)
Мой прадед Габерлах Лоис (1905 года рождения)
Моя прабабушка - Кеммер (по мужу Габерлах) Мари/Магдалина

[q]
Дополнение
[/q]

Ищу долгое время своих родственников и истоки моей фамилии. На данный момент точно мне известно немногое, по рассказам деда мои предки (фамилия Габерлах (лат. Habberlah)) немецкие колонисты судя по всему из Кучурганского колонистского округа. Проживали в одном из немецкий селений на берегу Кучурганского лимана, мой прадед Лоис(1905 года рождения) служил каваллеристом в РККА(если память не изменяет в 1-ой конной, подробнее сказать не могу), о моей прабабушке Мари/Магдалине Кеммер(после замужестве Габерлах) не известно почти ничего, кроме того, что она имела французские корни из-за чего и имя ее столь различалось в семье (Мари) и обществе (Магдалина). В годы войны образованная ими семья была в полном составе "эвакуирована" в оккупированную гитлеровцами Польшу (судя по всему в Рейхсгау Вартеланд), после окончания войны вернулись в СССР, но в их дом уже заселили лишившихся крова украинцев, а безземельных немцев выслали (вроде первоначально в Магадан, но вскоре они оказались в Алтайском крае с.Луговое Каменского района)

IlyaAngakov
Новичок

На сайте с 2023 г.
ЛЕМЕР

Ищу любые упоминания фамилии Лемер из Одесской области, Ленинградской области и Прибалтики.
Заранее спасибо!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1748
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

IlyaAngakov написал:
[q]
интересует ЛЮБАЯ информация о носителях данной фамилии
[/q]

Так поиски вести нельзя. Искать надо конкретные факты по конкретным персонам. Просто имени и фамилии недостаточно. Если идти таким путём, вы до вашей прабабушки лет через 100- доберётесь. Не раньше. Искать надо в архивах, естественно.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

IlyaAngakov написал:
[q]
лат. Habberlah)
[/q]

Написание фамилии должно быть на немецком и не на каком не на латинском.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
IlyaAngakov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Ищу родственников. Лоренц Габерлах, выходец из украинских немецких колоний(не то Кошары, не то Зельц/Кандель) 1905 года рождения, служил в конной армии Буденого, в период войны был выслан в Лицманштадт(Лодзь), Рейхскау Вартеланд, там был призван в армию, после войны вернулся с семьей в СССР, где был выслан вместе с семьей на Алтай(Каменский район, поселок Луговое). Его супруга - Магдалена Габерлах(дев. не то Лемер не то Кеммер) немка с "французскими корнями"(насколько я понимаю имеется ввиду Эльзас) несколько младше супруга, с будующим мужем познакомилась в Лицманштадте, куда попала несколько раньше поселенцев из Транснистрии, в Лодзе перенесла болезнь во время которой ее выхадивала местная полячка.
Ниже я предоставлю фотографию Лоренца и Магдалены.

Прикрепленный файл: IMG-20250410-WA0001.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073

IlyaAngakov написал:
[q]
после войны вернулся с семьей в СССР, где был выслан вместе с семьей на Алтай(Каменский район, поселок Луговое)
[/q]

В муниципальном архиве запросите (бесплатно) данные на носителей фамилии из похозяйственных книг.

Через сайт МВД РФ запросите архивную справку о нахождении на высылке (требуется подтверждение родства).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈