Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гелвановские

Пружаны Брестская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ElenaCecchini2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Гелвановская Елена Викторовна, моя прабабушка, 1887 г.р. Пружаны Брестской области.
Ищу местонахождение метрической книги за 1887 год церкви Святого Александра Невского, где она была скорее всего крещена.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу материнскую ветку -Гелвановские, Горковые.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ардатов, Смоленск, Томск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

дворянское по линии Гелвановских
крестьяне по линии Горковых

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
‐-----
Горковой Антон Филимонович-муж,
старший нарядчик Кольчугинского конезавода с 1917 по 1919.
Ищу сведения о его родителях.

Ищу любые сведения о самом заводе.

Отец Елены Викторовны - Виктор Игнатий Петр, 1845 г.р. Константинович Гелвановский, работал на Московско-Брестской железной дороге.
Умер в 1899 году, был третьим сыном Константина Рафаила Гелвановского 1818 г.р. ( помимо него были сыновья Евгений Владислав, 1841г.р.; Станислав Иосиф Иван, 1843 г.р., Иосиф Валериан, 1847 г.р.)
Послелний был вторым сыном Иосифа Гелвановского.
Ищу любые сведения о перечисленных родственниках
ligeia
Начинающий

ligeia

Нижний Тагил
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaCecchini2024 от 17 декабря 2024 16:05

Если ещё актуален ваш вопрос, то метрические книги должны быть в в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно. Посмотрите сайт Архивы Беларуси
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 986

ElenaCecchini2024 написал:
[q]
Гелвановская Елена Викторовна, моя прабабушка, 1887 г.р. ПРУЖАНЫ Брестской области.
Ищу местонахождение метрической книги за 1887 год церкви Святого Александра Невского, где она была скорее всего крещена.
[/q]

Добрый день, вы уверены, что она была крещена в православии? Судя по именам ее предков, стоило бы поискать метрики католического костела.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9144
РГИА
Шифр
Ф. 1291 Оп. 34 1889 г. Д. 207
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1889 г. Крестьян Сосновского, Гелвановского, Петкевича и Рымшевского о правах их на участки земли в имении Глинцишки Виленской губернии помещика Еленскадс
Крайние даты
17 марта 1889 г. - 11 мая 1893 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 19 Д. 1150
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Гелвановских. По Витебской губернии.
Крайние даты
1860 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 19 Д. 1151
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Гелвановских. По Гродненской губернии.
Крайние даты
1845 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 19 Д. 1152
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Гелвановских. По Нижегородской губернии.
Крайние даты
1861 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 35 Д. 5503
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дела о дворянстве. Гелвановские. I часть родословной книги. Витебская губерния.
Крайние даты
4 марта 1904 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 35 Д. 5504
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дела о дворянстве. Гелвановские. I часть родословной книги. Витебская губерния.
Крайние даты
31 января 1913 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 9 Д. 95
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О разрешении спора, возникшего между крестьянами П. Янковским, Гелвановскими и другими о праве владения пастбищем при деревне Друссы. Виленская губерния, Виленский уезд
Крайние даты
23 марта 1886 г. - 25 августа 1887 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 11 Д. 195
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании за крестьянами О. Сосновским, Я. Гелвановским, М. Петкевичем и О. Римшевичем вечно-чиншевых прав на арендуемые ими земельные участки в имении Глинцишки. Виленская губерния, Трокский уезд
Крайние даты
07 февраля 1887 г. - 03 марта 1889 г.
Персоны (1)
Гелвановский Карл Иосифович, род. 20 сентября 1881 г.; штабс-капитан; временно исполняющий должность земского начальника 1 участка Златоустовского уезда Уфимской губерний на 1917 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 6 Д. 359 Л. 18-20
Шифр
Ф. 1284 Оп. 73 1909 г. Д. 406
Заголовок
Дело Департамента общих дел МВД о пенсии: Гельвановский И.
Крайние даты
1909-
Шифр
Ф. 1286 Оп. 39 Д. 237
Заголовок
Дело по отношению главного начальника третьего отдела собственного его императорского величества канцелярии об освобождении от полицейского надзора дворянина Станислава Гельвановского с разрешением ему вступить в государственную службу
Шифр
Ф. 1345 Оп. 331 Д. 448
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. По предложению господина обер-прокурора о мещанине Гельвановском.
Крайние даты
2 декабря 1830 г.
Персоны (4)
Гельвановский И.,
Гельвановский И.К., дворянин; список
Состав дела (1)
Ф. 1343 Оп. 51 Д. 648 Л. 138
Гельвановский Ф.И., кол.ас.; список
Состав дела (1)
Ф. 1343 Оп. 51 Д. 642 Л. 409
Гельвановский Ф.И.,
---