Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гацанов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlinPal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о прадедушке и его фамилии, знаю только ,что его звали Пётр Гацанов, жил в Краснодаре, был железнодорожником. У него на фотографиях награды и те,которые я смогла распознать могут получить только те,кто участвовал в ВОВ, но я его по фамилии и имени вообще на сайтах посвящённым участникам ВОВ её нашла.. интересует национальность также,потому что на русского он не похож. Помогите пожалуйста! Интернет мне 0 информации по нему выдаёт,как не искала. Жена у него Акулина была. На втором фото он не с женой,а с мамой жениха его дочери.

Прикрепленный файл: 20240602_111115.jpg20240602_111040.jpg, 3034905 байт
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1778
А он точно Петр? а не Павел?
Гацанов Павел Арсентьевич 1896г.р.
Звание: гв. рядовой
в РККА с 1941 года Место призыва: Кущевский РВК, Краснодарский край
Место службы: 258 гв. сп 56 гв. сд ЛенФ
Дата подвига: 07.11.1941,05.12.1941
https://podvignaroda.ru/?#id=2...ilManAward
Этот ветфельдшер.
У вашего Петра медаль За победу над Германией, За оборону Кавказа, юбилейная 25 лет Победы и За боевые заслуги. Кажется так.
Год рождения-то можете назвать?
А здесь фотографию посмотрите
Кацанов Павел Ильич
Год рождения: __.__.1921
https://pamyat-naroda.ru/heroe...85396&
Мне кажется они похожи, как братья. Отец Илья Антонович адрес проживания Краснодар ул.Ленина д.6 кв.5.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
AlinPal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 3 июня 2024 17:01

Здравствуйте! Да, его звали Пётр точно,потому что у бабушки отчество Петровна (его дочки) ,я и в документы её вглядывалась (она родилась в 1941г). Год рождения не знаю, нет родственников, которые бы подсказали, знаю только ещё, что он железнодорожником был. На фотках мужчина мне кажется вообще с ним не похож.. а за ваше время огромное спасибо!! И за расшифровку названий наград,а то сама не могла никак понять. .
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈