slvr Начинающий
1 мая 2024 9:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Гамбург Иван (Johannes) Яковлевич, 1904 г.р. Родился в колонии Вальтер Аткарского уезда (ныне Гречихино). По призыву в армию попал в Украину, где взял в жены Деген Эмилию Ивановну 1899 г.р. Взял её фамилию. В районе1938-39 они семьёй возвращаются на Волгу, а в 1941 их репрессируют и высылают в Омскую область. Оттуда Иван попадает в трудармию, с тех пор о нем ничего не известно.
2. Каким годом датировать их бракосочетание неизвестно, но предполагаю что 1925 год. Район села Красноречка Володарско-Волынского района Житомирской области. С семьёй они жили в Красноречке, там у них родилось несколько детей. Всего их было 6, самый младший родился в Ней-Вальтере в 1941 году
Известны, но не подтверждены данные: Мать Ивана/Йоханнеса - Элизабет Мельхер. (видимо) крестные - Генрих Вольц и Якоб Миллер Крестил пастор Зомельт.
(Судя по всему приход Франк)
Варианты фамилии - Гомбург, Гамбург, Гумбург (Homburg, Hamburg, Humburg) (Немец.)
|