Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гвоздевы

Московская Губерния Московский уезд

Эта тема на карте:  Гвоздевы

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Hiter_bober
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Что знаю: это моя прабабушка, родилась 1900, родилась в Московском уезде село Котельниково.

По Метрическим книгам нашла, что у ее отца (Алексея Ивановича Гвоздева) было 6 детей.
Есть в селе так же Егор Иванович Гвоздев, Петр Иванович Гвоздев, Николай Иванович Гвоздев, Иван Иванович Гвоздев (не могу найти подтверждения, что они братья.
Нашла Василия Никитовича Гвоздева (упоминания в 1849) и Ивана Васильевича Гвоздева (упоминания в 1874), но не могу найти, что они отец и сын.

Есть много других Гвоздевых в селе, но не могу их сопоставить как родню (

Буду благодарна за любую помощь и подсказки.

Готова делиться всеми материалами и ссылками!
Заранее спасибо!
Hiter_bober
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Добрый день )
Прошло 3 месяца с даты начала поисков.
На текущий момент нашла более 100 родственников (только по фамилии Гвоздев).
Дошла до 1700-х годов. Но активно продолжаю поиски)
Нашла своего пра(6)деда. triumph.gif
Готова делиться информацией) yahoo.gif

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Лайк (1)
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185

Hiter_bober написал:
[q]
Добрый день )
Нашла своего пра(6)деда.
Готова делиться информацией)
[/q]

Здравствуйте!

Нет ли у вас в древе Владимира Никитовича Гвоздева, родившегося в 1900 году в с. Пертово, Пертовской волости, Шацкого уезда, Тамбовской губернии (впоследствии Чучковский район, Рязанская область)?

---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
filina_a
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Hiter_bober написал:
[q]
Добрый день )
Нашла своего пра(6)деда.
[/q]

Здравствуйте , у нас в роду Гвоздевы, Воронежская область/губерния , моя прабабушка Гвоздева Мария Дмитриевна примерно 1904 года рождения
Hiter_bober
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Avarty написал:
[q]

Hiter_bober написал:
[q]

Добрый день )
Нашла своего пра(6)деда.
[/q]

Здравствуйте!

Нет ли у вас в древе Владимира Никитовича Гвоздева, родившегося в 1900 году в с. Пертово, Пертовской волости, Шацкого уезда, Тамбовской губернии (впоследствии Чучковский район, Рязанская область)?

[/q]

Добрый день. У меня только Гвоздевы из Московской области

Лайк (1)
Dmitry Ko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. У меня по Гаоздевым только до Емельяна.

Прикрепленный файл: IMG_0772.jpeg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593
СПИСОКЪ УЧЕНИКОВЪ,
окончившихъ курсъ въ 3-й гимназіи.

...

Гвоздевъ Петръ
21-й выпускъ – 1865 года.
1.png
...
Гвоздевъ Алексѣй
инженеръ путей сообщенія.
26 й выпускъ – 1870 годъ.
2.png
...

Источник:
Краткий исторический очерк пятидесятилетия Московской III гимназии (1839 – 1889) / Составил Пётр Виноградов, преподаватель гимназии. – Москва: Типография А. Левенсон и К°, 1889. С. 227, 232.
---
Знания - сила
Nccai7s
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!

В моём роду есть Анна Гвоздева (в девичестве) / Фадеева (в замужестве), моя пра(3)бабушка. Записанная информация со слов моей бабушки.

Также, со слов моей бабушки, все их предки, в том числе Анна из Рязанской области, Спасского района, села Перкино.

Прикрепленный файл: Гвоздева Анна.png
---
[tree=81092]
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8619
Гвоздевы из Москвы и Московской губернии в РГИА

Шифр
Ф. 577 Оп. 20 Д. 760
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Гвоздева В.С. села Спасского. (Московская губ.) 21 июня 1871г. - 21 февраля 1872г.
Шифр
Ф. 740 Оп. 27 Д. 570
Заголовок
Департамент общих дел Министерства народного просвещения. Пенсионный разряд. По представлению попечителя Московского учебного округа о назначении пенсий: вдове бывшего штатного воспитателя Калужской Николаевской гимназии статского советника Штифтара Юлии Штифтарь, дочери бывшего заслуженного профессора Московской 2-й гимназии статского советника Гетлинга Туснельде Гетлинг, дочери бывшего директора Бельской гимназии статского советника Гвоздева Любови Гвоздевой, вдове бывшего законоучителя частного реального училища Вознесенского протоиерея Зверева Анне Зверевой, бывшему штатному учителю частного реального училища Бажанова в Москве статскому советнику Валентину Репину и учителю Иваново-Вознесенкой женской гимназии надворному советнику Ивану Борисову.
Крайние даты
6 июля 1913 г.
Шифр
Ф. 1152 Оп. 3 1849 г. Д. 109
Заголовок
Дело о вознаграждении помещиков князя Долгорукова и шт.-капитана Гвоздева, а также государственных крестьян деревни Алабушевой, Московской губернии, Звенигородского уезда, за земли, отошедшие под Санкт-Петербурго-московскую железную дорогу. Н. 14/VII ; В.у. 5/X; 1849 г.
Шифр
Ф. 1162 Оп. 1 ОГЭ 1848 г. Д. 1
Заголовок
Дела Отделения Государственной Экономии. 1848 г. О возвращении главноуправляющему путями сообщения и публичными зданиями внесенного в Государственный Совет дела о вознаграждении полковника князя Долгорукова, штабс-капитана Гвоздева и крестьян деревни Алабушевой за земли в Звенигородском уезде, Московской губернии, отошедшие под Санкт-Петербурго-Московскую железную дорогу. Н. 25/XII-1848 г.; К. 15/I-1849 г.
Шифр
Ф. 1330 Оп. 18 Д. 1021
Заголовок
Дело прапорщика Хрущова с купцом Гвоздевым, о ввезенной в Москву водке, на ста тридцати одном листе
Крайние даты
05 мая 1834 - 21 сентября 1834
Шифр
Ф. 1343 Оп. 19 Д. 928
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Гвоздевых. По Курской и Московской губерниям.
Крайние даты
1870 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 19 Д. 930
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Гвоздевых. По Московской и Рязанской губерниям.
Крайние даты
1858 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 5 Д. 1960
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О выдаче паспорта крестьянину села Раминского А. Гвоздеву. Московская губерния, Бронницкий уезд
Крайние даты
14 июня 1884 г. - 10 июля 1885 г.
Персоны (2)
Гвоздев Кузьма Титович, род. 23 октября 1873 г.; околоточный надзиратель Московской столичной полиции на 1907 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1521 Л. 1-3
Гвоздев Порфирий Петрович, статский советник; инспектор 1 Казанской гимназии на 1884 г., учитель древних языков 3 Московской гимназии на 1890 г.
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈