Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы

Мордовская АССР, Могилевская область, Москва,
Кемеровская область, Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
s7gggggg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 15 января 2024 15:28
Спасибо вам большое, возможно это даст еще какую-то информацию!

Лайк (1)
s7gggggg
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 15 января 2024 15:28

Нашла Герасимова Александра Андреевича, предположительно прапрадед, больше не нашла ничего(

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-01-16-00-55-26-172_com.android.chrome.jpgScreenshot_2024-01-16-00-59-38-487_com.android.chrome.jpg, 1179102 байт
s7gggggg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Герасимовы
Кемеровская область, Красноярский край

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Уже создавала тему, но сейчас появилась новая информация.

Мой прадед - Герасимов Григорий Александрович родился 15 февраля 1917 года в Мордовской АССР, Большеигнатовский район, деревня Ново-Чамзино.
В июле 41 года вступил в брак с моей прабабушкой Александрой Ивановной (девичья фамилия неизвестна), брак зарегистрирован в Московской области (как я поняла, в +- Химках).
В феврале 42 года в Кемеровской области, рп.Ижморский (видимо сейчас пгт.Ижморский) рождается моя бабушка - Герасимова Валентина Григорьевна.
Через несколько лет рождается ее сестра - Герасимова Татьяна Григорьевна, предположительно в Московской области.
Потом моя бабушка переезжает в Красноярский край, город Лесосибирск (ранее Маклаково), никто ничего об этом не знает, почему переехала, где жила еще - неизвестно, в 1977 году рождается моя мама.
Двоюродная бабушка, на сколько я знаю, всю жизнь прожила в Москве, прадедушка и прабабушка тоже.

Вопрос: имея всю эту информацию по регионам, куда можно обратиться и что можно узнать вообще? Обращалась в архив Большеигнатовского района (про прадеду) и в архив Могилевской области и архив в городе Кричев (по прабабушке), там никакой информации о них нет. Хочу обратиться в загс, но у меня нет всех документов, чтобы доказать родство, подскажите, пожалуйста.
К данной теме присоединена тема "Герасимовы" (19 января 2024 13:44)
s7gggggg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Имеющиеся документы:

Прикрепленный файл: 1.jpg
s7gggggg
Новичок

На сайте с 2024 г.
2

Прикрепленный файл: 5.jpg4.jpg, 683549 байт3.jpg, 912159 байт2.jpg, 771766 байт
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9023

s7gggggg написал:
[q]
В феврале 42 года в Кемеровской области, рп.Ижморский (видимо сейчас пгт.Ижморский) рождается моя бабушка - Герасимова Валентина Григорьевна.
[/q]

Запросите в Госархиве Кузбасса информацию о возможной эвакуации Ваших предков в начале Великой Отечественной войны в Кузбасс.
Лайк (1)
s7gggggg
Новичок

На сайте с 2024 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

s7gggggg написал:
[q]

[/q]

Запросите в Госархиве Кузбасса информацию о возможной эвакуации Ваших предков в начале Великой Отечественной войны в Кузбасс.
[/q]

Прадед был призван летом 41 года, могли эвакуировать только прабабушку? Или его тоже?

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9023

s7gggggg написал:
[q]
Прадед был призван летом 41 года, могли эвакуировать только прабабушку? Или его тоже?
[/q]

Спрашивайте не меня, а Госархив Кузбасса и военкомат призыва.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈