Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ганзен (Hansen)

Покровская слобода Саратовской губернии, г. Энгельс

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании одной из веток семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Ганзен Лидия Александровна 19.04.1925г.р., г. Энгельс;
её мать Ганзен Ида Альбертовна 12.01.1902г.р., девичья фамилия неизвестна;
отец Ганзен Александр Иванович 16.12.1898г.р.
На сайте немцев Поволжья подсказали, что написание фамилии Hansen

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти предков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Покровская слобода Саратовской губернии, г. Энгельс

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Ида и Александр - Покровская слобода Саратовской губернии, г. Энгельс, 1920-1925

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Нашла вот такую запись - Ганзен Александр Иванович, Родился в 1898 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирован 19 июля 2006 г., Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.
Далее семья проживала на Кузбассе, потомки в Красноярске и Новосибирске.

Этой веткой я только занялась. Проверила Geni, Myheritage, Familysearch, пока ничего не нашла. С Поволжскими немцами столкнулась второй раз (первый не дал никакого результата), плохо ориентируюсь в той местности и по их ресурсам.
На wolgadeutsche совпадений не нашла.
Люди довольно "молодые", неудобные годы для поиска, а из за высылки, как это часто бывает, тема предков была под запретом. Из документов ничего не сохранилось.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Mykotajulia написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании
[/q]

Только на Wolgadeutsche могут вам помочь. Посетители этого специализированного сайта очень много лет занимаются генеалогией и историей поволжских немцев. Собаку уже съели по этой теме. Накоплен огромный опыт и огромный материал. Делятся, помогают, советуют. Здесь вы только время потратите. В лучшем случае сдвинитесь на сантимерт. Идите на сайт Wolgadeutsche.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈