Mykotajulia Красноярск Сообщений: 327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
26 июля 2023 3:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании одной из веток семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Ганзен Лидия Александровна 19.04.1925г.р., г. Энгельс; её мать Ганзен Ида Альбертовна 12.01.1902г.р., девичья фамилия неизвестна; отец Ганзен Александр Иванович 16.12.1898г.р. На сайте немцев Поволжья подсказали, что написание фамилии Hansen
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти предков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Покровская слобода Саратовской губернии, г. Энгельс
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Ида и Александр - Покровская слобода Саратовской губернии, г. Энгельс, 1920-1925
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Нашла вот такую запись - Ганзен Александр Иванович, Родился в 1898 г. Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирован 19 июля 2006 г., Источник: ИЦ УВД Саратовской обл. Далее семья проживала на Кузбассе, потомки в Красноярске и Новосибирске.
Этой веткой я только занялась. Проверила Geni, Myheritage, Familysearch, пока ничего не нашла. С Поволжскими немцами столкнулась второй раз (первый не дал никакого результата), плохо ориентируюсь в той местности и по их ресурсам. На wolgadeutsche совпадений не нашла. Люди довольно "молодые", неудобные годы для поиска, а из за высылки, как это часто бывает, тема предков была под запретом. Из документов ничего не сохранилось.
|