DariaHahn Новичок
20 сентября 2022 12:58 bazhenovanv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DariaHahn от 19 сентября 2022 15:17
Здравствуйте, Дарья! Приятно, что Вы откликнулись. А то случается так, что человек попросит помощи, ты тратишь время, отвечаешь...А в ответ тишина. Значит мы на одной волне, всегда приятно![/q]
Спасибо! Это так) bazhenovanv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DariaHahn от 19 сентября 2022 15:17 1.4.5.2.1. Николай. Год рождения надо поправить. Если Вы хотели написать 1892 год, то получается, что он был незаконнорожденным... Может быть и запись о рождении надо искать под фамилией матери?...[/q]
Действительно. Я даже не обращала на это внимание. Не могу сказать. Возможно по фамилии матери стоит посмотреть. Ниже вы привели список жертв политических репрессий. Николай так же есть там: https://base.memo.ru/person/show/17773ГАН НИКОЛАЙ АВГУСТОВИЧ Год рождения 1892 Место рождения Украинская ССР Национальность немец Образование незаконченное среднее Партийность б/п Работа СШ, преподаватель Мера пресечения арестован Дата ареста 8 июня 1938 Обвинение ст. 58-6, 58-10, 58-11 Приговор ВМН Расстрелян 14 октября 1938 Дата реабилитации в декабре 1957 Источник Книга памяти Республики Башкортостан По материалам уголовного дела Николай работал учителем в д. Базелеевка. По воспоминаниям старших его увели прямо с уроков и больше его никто не видел. Теперь понятно что он был расстрелян. bazhenovanv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DariaHahn от 19 сентября 2022 15:17 Нет ли у Вас фотографии упомянутого надгробного камня на месте Приволья? Очень интересно было бы посмотреть. Все таки это был отец Евгении Августовны Ган (1873).
Я точно не знаю, в каком году она с мужем и сыновьями уехала из Башкирии. Ее муж Йоганн Глейх умер на Украине в 1932 году. А его сыновья и братья были репрессированы в 30-х годах тоже на Украине.[/q]
Внучка Константина Ган (сын Августа Августовича 1871г.р.) Маргарет ездила в Башкирию в 2017 году. Она живет так же рядом со мной в Берлине. Она сделала фото камней. Я прикреплю их к сообщению. bazhenovanv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DariaHahn от 19 сентября 2022 15:17 А какая новая информация о тете Александра Августовича (1894) - Евгении Августовны - есть в деле Александра? Есть ли в нем фотографии?[/q]
О тете информации нет. Там фигурирует его сестра Евгения в замужестве Ульрих. На всякий случай прикреплю к сообщению Анкету и протокол допроса из уголовного дела. Но фотографии Евгении Глейх с мужем я вроде как видела у Маргарет о которой писала выше. Спрошу у нее, напишу и выложу здесь.
   |