Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гайшун

Гайшун(ов) Рогачевского уезда Могилевской губернии или Буда-Кошелевского района Гомельской области ищу.

Эта тема на карте:  гайшун (1845-1980), Гайшун (1800-2021)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gaishun
Начинающий

Гомель, беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Фамилия моих предков Гайшунов, но всех мужчин с этой фамилией в деревне в трех покалениях звали Гайшун. Поэтому предполагаю, что родоначальником все таки был некто Гайшун.
В частности в д. Еленец Рогачевского уезда Могилевской губернии Был
Гайшун(ов) Василь
Его сын Гайшун(ов) Захар Васильевич.1878гр, исходя из найденной мной справки о пребывании его на лечении в госпитале в 1917г в возрасте 39лет.
умер примерно в 1961г
Дети последнего
Гайшунова Христина Захаровна 1900гр. -1984
Гайшунов Гргорий Захарович 1902- 1983
Гайшунов Андрей Захарович 1905-1941
Гайшунов Федос Захарович 1908-1983
Гайшунова Прося (Ефросинья)Захаровна 1910гр?
Гайшунов Кузьма Захарович 1914-1941
Гайшунов Василь Захарович 1920-1990-1995
Гайшунов Иван Захарович 1933гр живет в Минске

Под Бобруйском есть деревня Петровичи, в которой много семей с фамилией Гайшун.

Могу предположить, что Василь Гайшун пришел из нее в д.Еленец.
В метрических книгах Горбацевичской церкви нашла только одного Василя Григорова Гайшуна, когда он женился в возрасте 42 лет в 1872г.
К этому возрату в деревне нет Васильевичей Гайшунов.
И после свадьбы за два следующих года детей с таким отчеством я не нашла.
Поэтому , возможно, что этот Василь и дошел каким то образом в д.Еленец.
Нужны документы со списками еленского общества конца 19 начала 18вв
---
Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Михно черниговская область ,Щорский/Городнянск
sashakunshar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Я из Горбацевичей. Одна из самых распространенных фамилий, люди с такой фамилией там не редкость.
Gaishun
Начинающий

Гомель, беларусь
На сайте с 2021 г.
Да. действительно. Согласно метрическим книгам Горбацевичской церкви семьи с фамилией Гайшун жили уже в 1795году в деревнях Петровичи и Мочулки Боруйского уезда . И практически до 1867 года без расселения в другие местности. а вот дальше после отмены крепостного права начался исход Гайшунов в другие деревни Беларуси, А после Революции 1917 года и в периоды других государственных перетурбаций Гайшуны появляются и на Кавказе и в Сибири и даже в Казахстане.
---
Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Gaishun
Начинающий

Гомель, беларусь
На сайте с 2021 г.

sashakunshar написал:
[q]
Я из Горбацевичей. Одна из самых распространенных фамилий, люди с такой фамилией там не редкость.
[/q]

Документы по Горбацевичской церкви за 19век прекрасно сохранились. И по ним можно переписать всех родственников начиная с 1975 года по всем деревням, которые принадлежали к этой церкви

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈