Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гейко

Ищу информацию о своих родственниках с фамилией Гейко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Xustrom
Новичок

Минеральные Воды
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, меня зовут Гейко Игорь Артурович (фамилия отца – Барабошкин, но взял фамилию матери), родился в 1999 году в г.Минеральные Воды Ставропольского края, ищу информацию о предках и родственниках с фамилией Гейко.

Информация, которой обладаю:
Около 1871-78 гг. предки переехали предположительно с территории села Алешня на Украине в село Сотниковское Ставропольского края. Около 1903 г. построили дом, который до сих пор стоит. Там в 08.05.1921 г. родился прадед – Гейко Николай Иванович (1921-2011) часть информации о нём и его предках по мужской линии нашёл в соседней теме по ссылке: https://forum.vgd.ru/?t=105519. У прадеда был младший брат Иван и старшая сестра. Прадеда я знал лично, т.к. около 20 лет они с женой Гейко (Вербицкой) Анастасией Андреевной жили в г.Минеральные Воды, куда переехали из п.Терский.

У Николая Ивановича были четыре сына: Александр (мой дедушка) (1945-2020), Борис, Владимир и Виктор.

В данный момент пытаюсь собирать более подробную информацию о родственниках по восходящей от Николая Ивановича и нисходящей по его брату и сестре. Буду рад любой информация о возможных родственниках и совету по поискам.
Xustrom
Новичок

Минеральные Воды
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Копирую сюда сообщения о Николае Ивановиче Гейко от John_st

"Гейко Николай Иванович
1921 г., русский, 4 кл.асса
Место рождения: Ставропольский кр., Благодарненский р-н, с. Сотниковское
призван: Бурлацкий РВК, 646 сп, звание/должность рядовой, стрелок
тяжелое ранение, инвалид войны 2 гр., 1942, по ранению, Ставропольский кр., Буденновский район, пос. «Терский», профессия - чабан.

( племянник лётчика Гейко Ивана Никитовича из Лантратовки, сын его троюродного брата Ивана Прокоповича Гейко из Сотниковского,
внук Прокофия Егоровича Гейко (1870-1963) из Сотниковского , правнук Егора Ивановича Гейко из Бардаковки.
Егор Иванович Гейко умер в 1908 году в Сотниковском.
Отец Егора Ивановича Гейко - участник войны 1812 года вахмистр ( унтер-офицер) Иван Иванович Гейко) .

Во время ВОВ аэродром Гейко Ивана Никитовича во время битвы за Кавказ, располагался в посёлке Терский в котором после ВОВ жил Гейко Николай Иванович."

Прикрепленный файл: file.jpg
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Xustrom от 16 мая 2021 19:28

Добрый день!
Случайно наткнулась на Ваше сообщение.
Я сама родом из пос. Терский.
Гейко Александр (если не ошибаюсь) работал участковым в поселке, жена его, Инна Васильевна, была заведующей детского сада.
Вы общаетесь с этими родственниками?
---
Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈