Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галкины

Ищу информацию о своём прадеде

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Галкины Новосибирск (Новониколаевск)

Добрый день!
Ищу информацию о своём прадеде Галкине Анатолие Петровиче 1915-1971гг.
Родился и умер в г. Новосибирске.
На фронте во вторую мировую войну не был, предположительно работал на заводе.
Был женат со Шмаковой Ксенией Семёновной, трое детей: Эльвира, Тамара и Олег.

Была сестра Галкина Зинаида Петровна, по мужу Гвоздева, жила в Новосибирске.

Возможно были и другие, бОльшей информации нет.
Анатолий работал на 80 заводе и на Чкаловском в Новосибирске.
Сделала запрос в ГАНО, о рождении прадеда, жду ответ. Также в планах сделать запрос на заводы на автобиографию.
Ищу информацию о предках, и возможно о потомках Анатолия и его братьях сёстрах
Буду рада, если кто-то откликнется.
Ветки форума о Галкиных просмотрела, пока не нашла общих предков, поэтому завела отдельную тему.
---
Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Дополняю тему.
Родители Галкина Анатолия Петровича: отец Галкин Пётр Васильевич, крестьянин Казанской губернии, Свияжского уезда, с. Бежбатман (Бишбатман), мать Галкина (Пакина) Афанасия (Анастасия) Кузьминична (Козьминична) Томская губерния, Мариинский уезд, Алчедатская волость, с. Алчедат.
Галкин П. В значится жестянщиком, ув справочнике "Весь Новосибирск 1929г"
У Анатолия ещё был брат Галкин Евгений Петрович 1922г.р, и сестра Галкина Людмила Петровна
Хотелось бы найти возможных потомков, надеюсь, что у кого-то уцелели фото моего прадеда и прапрадеда.
---
Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат
Dato_baton0
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Я ищу истоки своих предков. Мой Прадед Иван Ефимович Галкин из Москвы. Работал начальником почтового вагона в Москве. жена Александра. Были дети: Виктор Иванович, Вера Ивановна, Валентина Ивановна, Екатерина Ивановна 1930 года рождения. Хочется понять откуда они: еврейские знакомые утверждают что евреи, и отец прадеда не Ефим а Хаим. Внутри семьи я слышал версию про немецкое происхождение. Буду благодарен за информацию.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2727

Dato_baton0 написал:
[q]
Я ищу истоки своих предков. Мой Прадед Иван Ефимович Галкин из Москвы. Работал начальником почтового вагона в Москве. жена Александра. Были дети: Виктор Иванович, Вера Ивановна, Валентина Ивановна, Екатерина Ивановна 1930 года рождения. Хочется понять откуда они: еврейские знакомые утверждают что евреи, и отец прадеда не Ефим а Хаим. Внутри семьи я слышал версию про немецкое происхождение. Буду благодарен за информацию.
[/q]

Случайно не ваш?
РГИА / Фонд 323 / Опись 9. / Дело 982. Личные и пенсионные дела служащих управления Китайско-Восточной железной дороги. Галкин Иван Ефимович

Искать вам нужно начиная с домовых книг, загсовских записей, выяснения места рождения, имен родителей. Выяснять железную дорогу, на которой работал.
Вот он православного вероисповедания в метрической записи о рождении сына Виктора в 1917г:
https://yandex.ru/archive/cata...2%D0%B0...

[q]
Крестьянинъ Московской губерніи Рузскаго уѣзда, Орѣшковской волости, деревни Рѣдькинавъ Иванъ Ефимовъ Галкинъ и законная жена его Александра Лаврентьева; оба православнаго го вѣроисповѣданія,...
[/q]
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Dato_baton0
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Да, наш. Он работал на почтовом вагоне. А Виктор Иванович брат моей бабушки Екатерины Ивановны. А как эту пенсионное дело получить? >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 ноября 2023 20:55

irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1144
Dato_baton0
Церковь села Никольское-Долгоруково.
Венчание в 1906 году, рождение в 1887. Православные.

Прикрепленный файл: 00000346.jpg00000334.jpg, 2570273 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2727

Dato_baton0 написал:
[q]
А как эту пенсионное дело получить
[/q]

Какое конкретно пенсионное дело? В моем сообщении ссылка на метрическую запись. Можете самостоятельно поискать еще какие-то метрические записи, подставляя другие имена и фамилии, по аналогии с этим запросом.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
машка777
Участник

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
Ищу Галкиных из с.Букрино Пронского уезда Рязанской губернии.Мой дважды прадед Галкин Дементий Петрович и его жена Акулина Матвеевна до революции уехали в Москву на заработки,после вернулись обратно.у них было два сына Михаил и Григорий,оба погибли на войне.Была так же дочь,но имя ее неизвестно
---
ищу Калужских/Калугиных (Майкоп,Сочи), Полесковых (село Сальное,Курской губернии), Стреляевых(с. Излегоще ),Пробачай(Новоселовка Новомосковского района),Лебеденко(Новоселовка Новомосковского района), Лавренко (Новоселовка Новомосковского района),Галкиных (с. Букрино Рязанская область), Кузнецовых (с
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈