Гамовы
Общая тема
polak Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 апреля 2007 11:43 розыскиваю своих родственников по линии моей прапрабабушки. мне известно что моя прапрабабушка вышла замуж за отца Гамова Михаила - военного, полковник, командующий Кишиневским военным округом /гарнизоном/. его сын-Гамов антон михайлович- преподователь в одесских гимназиях, заканчивал одесский университет. его сын - известный физик Гамов георгий /Юрий/ антонович работал в сша где и умер. кто распологает информацией на семьи указанных лиц их потомков и предков прошу связаться со мной | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
29 апреля 2007 12:28 polakГАМОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, 1887 г. р., урож. с. Кочки Томской губернии, проживал в г. Иркутске, работал начальником центральной санитарно-бактериологической лаборатории ВСЖД, б/п, русский, арестован 07.02.38 г. по ст. ст. 58-1 "а", 58-9, 58-11 УК РСФСР, реабилитирован постановлением ДТО НКВД ВСЖД от 20.07.39 г. Номер архивного дела: 9466. --------------------------------------------------------------------------------- Победители http://www.pobediteli.ru/index.html Липецкая область Россия / Центр / Липецкая область Гамов Михаил Николаевич 03.02.1926 г. р. ------------------------------------------------------------------------------- Гамов Георгий Антонович http://www.chronos.msu.ru/biographies/gamow.html --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
albaliНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 сентября 2008 15:21 1 сентября 2008 15:22 Здравствуйте,я ищу информацию о моём прадеде, его звали Гамов Карп, деда звали Гамов Гавриил(1911-1995)., остальных детей Карпа звали - Иван, Александр, Евдокия. Может среди Ваших предков-Гамовых были такие имена? С уважением. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
1 сентября 2008 15:34 albali , встречала эту фамилию среди однодворцев Курской губернии. Ваши-то откуда? Лучше даже деревню или село назвать. Или Вы всех собираете? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
albaliНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 сентября 2008 18:50 1 сентября 2008 19:00 Мой дед Гавриил Гамов и его сестра Евдокия прожили всю жизнь в Краснодарском крае, ст. Передовая, их родной брат Александр жил в Ставропольском крае, Зеленьчук. Возможно мой прадед из Краснодарского края. Меня очень интересует отчество и года жизни Гамова Карпа. | | |
polak Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 февраля 2009 18:48Гамовы Розыскиваю потомков Гамовой Елены Александровны,Гамовой Варвары Александровны и Гамова Михаила Александровича - детей Гамова Александра Андреевича /1825-1883/ и Гамовой Любовь Павловны /1934-после 1900г/. Последняя информация - открытки отправленные Любовь Павловной перед началом Русско-Японской войны своим родственникам в Москву. Сам Александр Андреевич похороненн в Одессе на 1-м Христианском кл. В раоне г.Николаева проживали в тоже время и брат Александра Андреевича - Михаил вместе с семьей. Розыскиваю потомков и родственников указанных лиц а также буду рад любой информации о них --- С уважением Владимир | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
11 марта 2009 11:06 Физик Георгий Гамов не Ваш родственник?
"он был потомственным дворянином из древнего (по отцу) рода, о котором найдены архивные документы XVII века; а по матери его предки принадлежали к южнорусскому духовенству. Дед Георгия Гамова по отцу был полковником царской армии, командующим Кишиневским военным округом; дед по матери - митрополитом, настоятелем Одесского собора; его отец Антон Михайлович Гамов - статским советником, преподавателем русского языка и литературы в одесских гимназиях и реальных училищах; мать Александра Арсеньевна Лебединцева преподавала историю и географию в одесской женской гимназии" | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
11 марта 2009 16:05 С этими сведениями Вы знакомы?! Гамовы mirslovarei.com/content_beo/Gamovy-3431.html diderix.petergen.com/lub-1896.htm rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Adres-kalendar_1866_uezdchin.htm www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=21668 www.allelets.ru/data/kraeved/uezd/volost_afanas.htm locman.hutor.ru/history/03/04 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
DaVadim Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 562
| Наверх ##
13 марта 2009 22:05 polak, Уточните, пожалуйста, место проживания Ваших Гамовых. Предки моей жены (по материнской линии) - Гамовы Михаил Петрович и Дарья отчество не знаю. Но они проживали на территории теперь уже Курганской области с конца 19 - начала 20 в. --- Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
14 марта 2009 15:00 Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и Гамовы встречаются в известном Родословце В.И.Чернопятова --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
|