Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гернер / Hörner

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena_77
Новичок

Алтайский край, село Камыши
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Мой дед Иван Александрович Гернер родился в немецком селе Розенталь (Rosental) возле Симферополя в сентябре 1926 года.

Его родители - Александр (точно не помним отчество) Гернер и Мария Ивановна, в девичестве Шмидт. По вероисповеданию католики. Дед был старшим ребенком в семье.

После депортации 18 августа 1941 года Иван оказался в трудармии (г. Сталинск Кемеровской области, строительство шахты "Зыряновская"), а остальных членов семьи отправили в Акмолинскую область Казахстана. О дальнейшей судьбе Александра у меня информации нет. Вероятно, он умер в дороге. Мария прожила еще много лет, была похоронена в селе Благодатное (ныне Олжабай Батыр) Акмолинской области.

Ищу всех: предков, родственников, знакомых, потомков других розентальцев. Известно, что один из 56 основателей Розенталя (1805 г.) носил фамилию Hörner. Ищу и однофамильцев моего деда: возможно, у нас есть общие корни.

---
Ищу сведения о Hörner (Гернер) и Шмидт из села Розенталь (Крым)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈