Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герус

Краснодарский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Ищу информацию о предках и родню по фамилии Герус из числа Кубанских казаков.

Герус Яков Анисимович в 1904 году с женой Марией Гавриловной и детьми перебрался из ст. Старонижестеблиевская (Красноармейский район) в ст. Ольгинскую (Приморско-Ахтарский район). Обстоятельства и место смерти Якова Анисимовича, как и его жены пока не известны.
Дети: Николай 1893 г.р. (старший ребенок в семье, мой прадед, по рассказам воевал за белых, выслан в Сибирь, репрессирован, расстрелян, реабилитирован), семья проживала в г. Иркутске
Иван (умер в революцию, по рассказам воевал за большевиков), детей не было.
Григорий (женат на Марфе Ивановне, воевал в ВОВ, потомки проживают в Приморско-Ахтарске)
Кристина (умерла в юности)
Василий (известно, что сын Григорий и его жена Раиса проживали в Калининградской области, судьба не известна)
Феодора (вышла замуж за Фоменко Данилу Андреевича, детей не было, умерла приблиз. в 1961)
Мелания, Параскева, Анна, Наталья, Наталия, Мария - их судьба не известна, по рассказам Наталья и Мария вышли замуж, проживали в г. Харьков.

По семейной легенде в 19 веке кто-то кого то усыновил в богатую семью Герус 101.gif

Прикрепленный файл: Герус Яков, Мария, дети улучш.jpg
---
Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈