Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапоновы

Черниговская губерния, Томская губерния / Новосибирская область, Приморский край

Эта тема на карте:  Гапоновы. Цыганковы Поповы (1893-2000)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natton
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гапонов Иван отец, его жена неизвестна.
сыновья Иван, Лука и Данил, дочь Дарья. могли быть еще дети.
Выходцы из Черниговской губернии. Переселились сначала в Сибирь.
Либо в село Верх Каргат или в Карагат (Каргат) Томской или сейчас Новосибирской губернии.
Переселялись много семей все вместе. В начале двадцатого века из Сибири (кто говорит с Урала, кто с Енисея)
Дальше переселились на Дальний Восток в деревню АНтоновка Чугуевсокого района.

Гапонов Данил (Даниил) Иванович 03.09.1893 года рождения.
Участник первой мировой войны - был ранен и контужен
Попал в плен в Германию или Австрию
Был освобожден при обмене военнопленными красным крестом.
В 1918 уже проживал в д.Антоновка Приморского края, т.к. в 1919 у него уже родился первый сын - Гапонов Данил Данилович

разыскиваю родственников, которые могли остаться в с.Каргат или Верх Каргат.
также корни из Черниговской губернии (конкретной деревни или села неизвестно)

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9023

natton написал:
[q]
Томская и Новосибирская области
[/q]

до революции -- Чумышская (позже -- Ярковская и Нижне-Чулымская) волость Барнаульского округа Томской губернии
ныне -- Здвинский район Новосибирской области

История села

При помощи карты определите, в состав какого прихода входил Верх-Каргат. Метрические книги и книги ЗАГС за начало 1920-х годов -- в Госархиве Новосибирской области.

Документы о дореволюционных переселенцах, скорее всего, в Госархиве Томской области:
Ф.3 Оп.44 Д.2482 Списки непричисленных переселенцев, проживающих в пос.Верх-Каргатском Ярковской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
Ф.3 Оп.44 Д.2483 Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в пос.Верх-Каргатском Ярковской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.

Материалы с/х переписи 1916 года по с. Верх-Каргат не сохранились.
Лайк (1)
natton
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 14 октября 2020 18:39

Спасибо огромное!
Lana0405
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя natton от 14 октября 2020 17:59

Здравствуйте. Не слышала такой фамилии в дер. Верх-Каргат. Но спросила родственницу. В конце 60-х годов в Верх-Каргатской школе работал учетелем рисования некий Василий Гапонов. Вот.
На сегодняшний день такой фамилии в селе нет.
natton
Участник

На сайте с 2019 г.

Lana0405 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя natton от 14 октября 2020 17:59

Здравствуйте. Не слышала такой фамилии в дер. ВЕРХ-КАРГАТ. Но спросила родственницу. В конце 60-х годов в ВЕРХ-КАРГАТской школе работал учетелем рисования некий Василий Гапонов. Вот.
На сегодняшний день такой фамилии в селе нет.
[/q]

Добрый день, спасибо большое за информацию!
Об этом учителе ни разу не слышала, попробую что-то узнать.

Моя ветка Гапоновых уехали из Верх-Каргата после войны скорее всего, но есть гипотеза, что уехали не все братья, а кто-то там остался.

Может быть Цыганковых или Поповых из Верх-Каргата знаете?

Lana0405
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя natton от 16 мая 2021 4:33

Знаю. Цыганковых хорошо и Потаповы тоже жили. Если уточните имена, могу помочь с информацией и даже связаться.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈