Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАГАРИНЫ

Древний и весьма разветвлённый княжеский род

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
leno4ka
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
привет. меня зовут лена гагарина. мне 17 лет, я учусь в нгу. мне очень интересна история своей семьи. много ли гагариных в россии? откуда эта фамилия у простых людей?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
leno4ka
Пока Вам не ответил наш Главный специалист по фамилиям, осмелюсь предположить, что фамилия Гагарин происходит от названия птицы "гагара".

Кстати, а Вы уверены, что Вы из "простых"?

jyurik
Новичок

Калуга
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
[q]
много ли гагариных в россии?
[/q]

Да достаточно много, но князей намного меньше.
Это официальный сайт князей Гагариных (правда, он сейчас закрыт на реконструкцию) http://www.gagarin.com/
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Этот сайт (www.gagarin.com) знаю с 2003 года. Он не закрыт, а вообще не открывался!
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Князь Гагарин служил в 11-м уланском Чугуевском полку. Есть кое-какая информация.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
jyurik
Новичок

Калуга
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
[q]
Князь Гагарин служил в 11-м уланском Чугуевском полку. Есть кое-какая информация.
[/q]

yunker Возможно прочесть эту информацию?
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Предводитель нашего Челябинского Дворянского Собрания - кн. Гагарин Григорий Григорьевич. Он из младшей ветви князей Гагариных. Какая ветвь конкретно интересует? Есть родословная роспись практически всех ветвей до нашего времени.
Лайк (1)
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Князь Гагарин Александр Васильевич. В 1888 г. окончил Николаевское кавалерийское училище по 1-му разряду. Выпущен в  32-й драгунский Чугуевский полк. На 1-е января 1910 г.- подполковник 11-го Уланского Чугуевского полка.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Известная мне информация о кн. Гагариных:
Князь Андрей Петрович Гагарин - один из учредителей и бессменный предводитель современного Санкт-Петербургского Губернского Дворянского собрания. Его E-mail приведен в разделе "Организации" на сайте "Петербургский Генеалогический Портал" (http://www.petergen.com), входящем в приведенное, в том числе, на нашем сайте "Кольцо генеалогических сайтов". Указанный там сайт Гагариных, действительно, не открывается. А указанный там его домашний телефон изменился - теперь он: (812) 572-26-61.
Поколенная роспись рода князей Гагариных опубликована в 4-й тетради "Дворянского календаря" (изд. ВИРД, СПб, 2003), выпускаемого Спб. Губ. Дв. собранием с участием Союза Русских дворян во Франции.
К сожалению, именно этой тетради у меня нет.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Кому надо эту роспись из "Дворянского календаря" - давайте e-mail. Только там одна ветвь...
Всё еще не могу найти полную родословную князей Гагариных, составленную отцом нашего предводителя...
Но обязательно найду.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈