Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гагарины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 611

Радомир написал:
[q]
ГАГАРИНЫ. ПОКОЛЕННАЯ РОСПИСЬ (фрагмент)
28 колено
[/q]

У них были сестры: Анна, Авдотья и Прасковья.
ЦГА Москвы, фонд № 203, опись № 747, дело № 2019
Взято: https://yandex.ru/archive/cata...b690e3/279
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 611
Видный государственный деятель 19 века, чиновник при Министерстве императорского Двора Непорожнев Н.И., автор-составитель официального печатного издании, в числе других титулованных родов империи приводит сведения о роде Гагариных, где женой князя Павла Ивановича Гагарина показана Людмила Ивановна (без указания фамилии происхождения из какого она рода). Очевидно, он не знал что она дочь майора Ивана Васильевича Выродова (но не Ивана Петровича Вырубова!).
neporojnev_titul.jpgneporojnev_gagariny.jpgneporojnev_gagariny-2.jpg
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Гагарины" (24 декабря 2025 13:10)
К данной теме присоединена тема "Гагарины" (29 января 2026 23:33)
Alena_Ku
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня!.
Ищу информацию по моему прадеду Гагарину Петру Гавриловичу, дата рождение около 1891 г.
Что мне известно:
1. Какое-то время жил с моей прабабушкой Гагариной Марией Захаровной и детьми в Тунгэне Бурятской АССР, а потом переехали в Курумкан Бурятской АССР.
2. В семье было 7 детей: Александра, Екатерина, Валентина, Георгий, Виктор, Тамара(моя бабушка) и Галина
3. Судя по сохранившейся фотографии прадеда он учился в гимназии (неизвестно где), т.е. человек был с хорошим образованием
4. По одной информации он работал бухгалтером, по другой он был штабным офицером.

Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16687

Alena_Ku написал:
[q]

Ищу информацию по моему прадеду Гагарину Петру Гавриловичу, дата рождение около 1891 г.
[/q]

Гагарин Петр Гаврилович
ранен/контужен, Выбыл: лазарет 16 пехотной дивизии,
Место рождения: Томская губ., г. Барнаул, Место службы: 61-й пехотный Владимирский полк, рядовой,
Дата события: 15.09.1915.
Именные списки потерь

Гагарин Петр Гаврилович
ранен/контужен, Выбыл: 15.09.1915, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд,
Место службы: 61-й пехотный Владимирский полк, рядовой, Дата события: 02.10.1915
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Alena_Ku
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 23 февраля 2026 17:34

Спасибо, но это точно не он. Спросила двоюродную бабушку и с ее слов прадед участвовал в Финской войне, а она как раз была перед Отечественной. а в самой Отечественной он не участвовал по состоянию здоровья и вроде как не хотели отпускать с его работы на войну, т.к. он единственный спец там был. Знаю, что сведений очень мало, но из всех его детей только один сейчас живой, остальные уже умерли, также на мои запросы Курумканский архив не отвечает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈