Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАГАРИНЫ

Древний и весьма разветвлённый княжеский род

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Известная мне информация о кн. Гагариных:
Князь Андрей Петрович Гагарин - один из учредителей и бессменный предводитель современного Санкт-Петербургского Губернского Дворянского собрания. Его E-mail приведен в разделе "Организации" на сайте "Петербургский Генеалогический Портал" (http://www.petergen.com), входящем в приведенное, в том числе, на нашем сайте "Кольцо генеалогических сайтов". Указанный там сайт Гагариных, действительно, не открывается. А указанный там его домашний телефон изменился - теперь он: (812) 572-26-61.
Поколенная роспись рода князей Гагариных опубликована в 4-й тетради "Дворянского календаря" (изд. ВИРД, СПб, 2003), выпускаемого Спб. Губ. Дв. собранием с участием Союза Русских дворян во Франции.
К сожалению, именно этой тетради у меня нет.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Кому надо эту роспись из "Дворянского календаря" - давайте e-mail. Только там одна ветвь...
Всё еще не могу найти полную родословную князей Гагариных, составленную отцом нашего предводителя...
Но обязательно найду.
VITALIY74
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников Гагариных из города Модга в Удмуртии РФ.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Ищу информацию о Калужских Гагариных, кузнецах, которые переселились на Урал (Белоярская слобода), производили расковывание оков ссыльных, чтоб дальше (на Тюмень и Курган) они могли идти пешком.

Эти кузнецы получили фамилию Расковаловы, но как гласит семейное предание, кузнецов называли Гагарами и их корни в Калуге.

Прошу помочь информацией или советом, где искать ее.

Могли ли кузнецы по своему желанию отправиться на Урал или же их принудительно увозили, чтоб они выполняли свою расковальническую работу?
---
Мой ДНЕВНИК
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Уважаемые форумчане, ищу информацию о некоем князе Василии (отчество неизвестно) Гагарине, муже баронессы Елены Ивановны Сталь фон Гольштейн. Жена 1843 года рождения, брак заключен в 1862 году. Известно, что у них была дочь (возможно, даже внучка) кнж. Варвара, родившаяся 1 июля (ст. стиль) неизвестного года. Пока ничего найти не удалось dntknw.gif . Может быть, кто-нибудь встречал эту линию?
---
Лена
ravene
Новичок

г .Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Буду признательна,если поможете узнать.

Мой прадед по материнской линии Гагарин Роман Петрович ( ? _ 1931г.) Жил с.Харевка Саратовской губернии ,был женат - Иванова Анна Никитична.
Его отец Гагарин Петр Павлович был разжалован из поручиков и сослан в с .Харевка Саратовской губернии.
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308

елена шванебах написал:
[q]
Уважаемые форумчане, ищу информацию о некоем князе Василии (отчество неизвестно) Гагарине, муже баронессы Елены Ивановны Сталь фон Гольштейн. Жена 1843 года рождения, брак заключен в 1862 году. Известно, что у них была дочь (возможно, даже внучка) кнж. Варвара, родившаяся 1 июля (ст. стиль) неизвестного года. Пока ничего найти не удалось . Может быть, кто-нибудь встречал эту линию?
[/q]

Елена, прямых указаний на то, какой именно Василий Гагарин был мужем баронессы Сталь фон Гольштейн, в моей базе нет. Но в роду князей Гагариных не так много Варвар. Кнж. Варвара Васильевна Гагарина (1865 - после 1935, СССР) была выслана из Ленинграда в Уфу. Ее отец - кн. Василий Владимирович Гагарин (1834-1911), сын кн. Владимира Ивановича Гагарина (1806-1860) и Екатерины Васильевны Сабуровой (1810-1868), подходит на роль мужа баронессы Сталь фон Гольштейн, хотя, повторюсь, требуется документальное подтверждение.
Возможно, эта информации покажется для вас полезной.
---
Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Commeng

Только сейчас увидела Ваше сообщение, спасибо большое! Это уже что-то, так как я не имею ни малейших сведений на тему, кто был мужем баронессы Сталь.
---
Лена
Pietro
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29

Commeng написал:
[q]
Елена, прямых указаний на то, какой именно Василий Гагарин был мужем баронессы Сталь фон Гольштейн, в моей базе нет. Но в роду князей Гагариных не так много Варвар. Кнж. Варвара Васильевна Гагарина (1865 - после 1935, СССР) была выслана из Ленинграда в Уфу. Ее отец - кн. Василий Владимирович Гагарин (1834-1911), сын кн. Владимира Ивановича Гагарина (1806-1860) и Екатерины Васильевны Сабуровой (1810-1868), подходит на роль мужа баронессы Сталь фон Гольштейн, хотя, повторюсь, требуется документальное подтверждение.
[/q]

В базе Стояна со ссылкой на Иконникова утверждается, что Елена Ивановна Сталь фон Гольштейн была женой именно Василия Владимировича Гагарина, так что вы правы. Там же есть сведения и о детях:

http://www8.informatik.uni-erl...EX=I727839
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308

Pietro написал:
[q]
В базе Стояна со ссылкой на Иконникова утверждается, что Елена Ивановна Сталь фон Гольштейн была женой именно Василия Владимировича Гагарина, так что вы правы. Там же есть сведения и о детях:

http://www8.informatik.uni-erl...EX=I727839
[/q]

Pietro написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Никак не могу привыкнуть, что Стоянов обновляется:–) Заказывал у него диск с базой аж в 1999 году, потом долго обновлений не было, да и необходимости уже тоже...
---
Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈