Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гасюль

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LanaShu
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Прошу помощи уважаемых форумчан в поиске информации о семье моей бабушки Гасюль Ольги Александровны, рожденной в 1914 г. В д. Поляки Освейского района Витебской области.
Не могу ничего найти и про саму деревню кроме ее упоминания в карательной операции «зимнее волшебство» в белорусско-латвийском приграничье.
Буду очень признательна за любую информацию и указание ориентиров для поиска.
paveloush
Участник

paveloush

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 59
Гасюль Пётр (г.р.1868 или 1869) - сын Марцина Гасюля и Цецылии Далецкой. Родился в деревне Устье, Парафия Слободка, Браславский район. В 25 лет, 16 октября 1894, женился на Ядвиге Ильючёнок (20 лет, деревня Русцяги) в Браславском РК костёле.

Иван Рыдзико (г.р.1855 или 1856, Иказнь) - сын Франца Рыдзико и Каролины Гасюль. Жена - Теофиля Павловская.

Николай Гасюль (г.р. 1876 или 77, Антоновцы) - сын Томаша (Фома) Гасюля и Анны Ракицкой.

Йозефа Гасюль (г.р. 1858-59, Озеравцы) - дочь Симона Гасюля и Кристины Сиротко. Муж - Игнатий Савицкий (вдовец из Литовщины). Брак 1884 года. Свидетель - Мартин Гасюль.

---
Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/Ильючёнок/Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое)
shetv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

LanaShu написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помощи уважаемых форумчан в поиске информации о семье моей бабушки Гасюль Ольги Александровны, рожденной в 1914 г. В д. Поляки Освейского района Витебской области.
Не могу ничего найти и про саму деревню кроме ее упоминания в карательной операции «зимнее волшебство» в белорусско-латвийском приграничье.
Буду очень признательна за любую информацию и указание ориентиров для поиска.
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, удалось ли найти данные бабушки? У меня тоже фамилия Гасюль и сейчас ищу свои корни)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈