Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гартунг

Село Песковатка (Песковка, Кolb) Саратовской губернии, Астрахань

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlgaGart
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Evgenij T написал:
[q]
Здесь по Гартунг Вольдемар Иванович имеется:
(варианты имени: Владимир) Родился в 1908 г., г. Астрахань; немцы; Проживал: Башкирская АССР, Уфа. Приговорен: СТАЛИНСКИЙ РВК Г.УФЫ в 1942 г., обв.: Постановление ГКО СССР от 22.09.1941. Приговор: высылка Реабилитирован 28 декабря 2001 г. УВД Вологодской обл.
Источник: УВД Вологодской обл.

Вы запрашивали Волгограде копию дела? В деле может быть краткая информация и об остальных членах семьи.
О нем же на сайте о российских немцах и на другом сайте реперссированных о его, видимо, ссылке на Челябинскметаллургстрой
[/q]

Спасибо большое. Это написано про родного младшего брата моей бабушки. Запрос не делала, так как наверное нужно будет подтверждать родство, а я не прямой потомок.

OlgaGart
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 2 августа 2020 11:56
Спасибо. Моих родных здесь к сожалению нет.
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1086
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaGart от 2 августа 2020 14:47
Вы попытайтесь запросить, как есть, так и напишите. Мне ответили в подобной ситуации полной копией дела. Пошлите копии имеющихся метрик и свидетельств.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1233
OlgaGart
Встретилось в документе 1917 года Иоганец Адамович Гартунг-крестьянин Саратовской губернии Аткарского уезда Медведицкой волости с.Песковатка работает на рисоочистительном заводе З.Агамова.в Астрахани с 1909 года проживает 3 участок ул.Старомултановская дом З.Агамова освобожден от мобилизации в армию
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
OlgaGart
Участник

На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
OlgaGart
Встретилось в документе 1917 года Иоганец Адамович Гартунг-крестьянин Саратовской губернии Аткарского уезда Медведицкой волости с.Песковатка работает на рисоочистительном заводе З.Агамова.в Астрахани с 1909 года проживает 3 участок ул.Старомултановская дом З.Агамова освобожден от мобилизации в армию
[/q]

Какая Вам огромная благодарность. Это же мой прадед!!!!!! А где Вы нашли такую запись???? Как и где мне с ней можно ознакомиться?

tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1233
Это ф.286-1-982 ГААО
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Выбранные от дворянства председатели, судьи и заседатели по Тверскому намесничеству

//Твер.губ. ведомости.-1842.-№ 43, приб.- С. 1-15.

в Вышнем Волочке

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 15643 байт
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈