Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галицкая Елена Михайловна

Г. Кролевец Сумской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vetka74
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Галицкая Елена Михайловна

1. Год и место рождения / смерти
Октябрь 1917 (по паспорту)г. Кролевец Сумской области
В семье говорят о том, что перед войной она изменила год рождения на 2 года, но никто не знает в плюс или минус.

2. Известные вам места проживания
В ВОВ работник тыла в Казахстане, с 1946(?) года проживала в Сахалинской области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Не знаю наверняка, но думаю, что семья не бедная, не крестьяне точно.

5. Дополнительные сведения

Многодетная семья, Елена была самой младшей, тринадцатой. Мать её звали Ольгой. Одну из ее старших сестёр звали Евгения, она жила в Донецке, из окон ее квартиры был виден купол цирка (это уже мои детские воспоминания).

Хочется добавить что в конце 30-х - начале 40-х годов Елена Михайловна выходила замуж за никоего Попова, об этом бракосочетании ничего больше не известно, кроме того что муж её был Попов и что совместных детей у них не было.
У Елены Михайловны тоже было много детей - 11, трое детей умерли еще в младенчестве и, скорее всего, на большой земле, остальные родились уже на Сахалине.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36889

Vetka74 написал:
[q]
перед войной она изменила год рождения на 2 года, но никто не знает в плюс или минус
[/q]

Знаю несколько подобных случаев - все женщины и исключительно все из них "омолодились".

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈