Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гейман

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Уважаемый Влад, в г. Калининграде я знала НИНУ ИОСИФОВНУ ГЕЙМАН , это её девичья фамилия. У неё была горбатенькая сестра, которая рано умерла, отец был офицером. К сожалению, вся семья уже умерла. Жива близкая подруга Нины Иосифовны. С уважением, Alexandrine
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

влад написал:
[q]
Мои дед и бабушка из многодетных семей выходцев с Украины, в 1920-е годы большинство братьев и сестер потерялось. Хотелось бы заполнить белые пятна
[/q]

Ф. И 331, Оп.3, Д.8201 Госархив в г.Тобольске "Дело о ссылке в каторжные работы крестьянина Екатеринославской губернии В. Д. Геймана..."

---
Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1141
Оскар Гейман жил в Село Смоленское Невская Застава Петербург
Улица петровская
ему писали из Лодзь
аист почта 1914 georg1

#Гейман

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
katja_melnikova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу родственников по бабушке -- Гейман Гольде Моисеевне. Была замужем за Мельниковым Николаем Александровичем, взяла его фамилию.
Дети -- Николай (мой отец) и Мальвина, жили во Всеволожске (Ленинградская область).
Годы жизни - 1911 - 1976.
По семейной легенде родилась в г. Винница, мать умерла в родах, отец покончил с собой (но этому вообще нет никаких подтверждений). У нее была сестра Геня и племянницы -- Мария и Рахиль (как мне сказали, они после войны переехали в Израиль).

Так как я родилась через 14 лет после ее смерти, и папы не стало, когда я была маленькой, информации очень мало, хочу все по возможности восстановить.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6464

katja_melnikova написал:
[q]
Николай (мой отец)
[/q]
В любом ЗАГСе по м. жительства заказать справку о рождении Ник.Ник. с просьбой указать всю имеющуюся информацию по родителям. Может быть указано м рождения их. И справку о браке: и г.рожд. и м.рождения. Это важно для дальнейшего поиска.
Удачи!
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6464
katja_melnikova

https://pamyat-naroda.ru/
Гейман Евгений Петрович
__.__.1921 Украинская ССР, Винницкая обл., Липовецкий р-н, г. Липовец
Гейман Аркадий Константинович
Майор интендантской службы, __.__.1925 Украинская ССР, Винницкая обл., Подольский р-н, м. Тростянец
Гейман Василий Трофимович
Красноармеец, __.__.1922 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, д. Подосы
Однофамильцы, проживавшие в Винницкой обл.

http://www.surnameindex.info/info/podol/vinnitsa/index.html
1796-1925 - Подольская губерния
Губернский город - Каменец-Подольский (1796-1914), Винница (1914-1925).
Волости Винницкого уезда:
(см когда определитесь с м.рожд. для дальнейшего поиска)
katja_melnikova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

LAdamovich написал:
[q]

katja_melnikova написал:
[q]

ГЕЙМАН
[/q]

https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=2073&start=20
Еврейские корни
ВИННИЦА и ВИННИЦКИЙ уезд
[/q]

Спасибо большое!

katja_melnikova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

schuttenhoff написал:
[q]

katja_melnikova написал:
[q]

Николай (мой отец)
[/q]

В любом ЗАГСе по м. жительства заказать справку о рождении Ник.Ник. с просьбой указать всю имеющуюся информацию по родителям. Может быть указано м рождения их. И справку о браке: и г.рожд. и м.рождения. Это важно для дальнейшего поиска.
Удачи!
[/q]

Спасибо за ссылки!

Да, в ЗАГС уже записалась, чтобы запросить свидетельство о рождении папы.
А свидетельство о браке бабушки и дедушки есть, но нужной информации в ней не хватает.
khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2230
Гейман Либа Абрамовна - выпускница 8 класса Верхнеудинской женской гимназии
Гос. архив Республики Бурятия Ф.57 оп.2 д.159 "Свидетельства учениц 8 кл. Верхнеудинской женской гимназии 1913-1918гг." 121 стр.
---
Ищу родственников: Архиповы, Молоковы, Шохиревы (Абатская волость Ишимский уезд Тобольская губ), Карнауховы (Иркутская область), Кезины (Мордовия, Владимирская обл.), Хромовы-Храмовы, Точёновы (Владимирская область), Пражмовские (Варшавская губерния, Польша)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1141
ГЕЙМАН ЖИЛИ В КРОНШТАДТ ДО 1917

ПИСАЛИ ОТКРЫТКУ ЗНАКОМОМУ

АРХИВ ЧИКУНВА
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈