Гейман
Общая тема
| alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
2 декабря 2006 21:55ГЕЙМАН Уважаемый Влад, в г. Калининграде я знала НИНУ ИОСИФОВНУ ГЕЙМАН , это её девичья фамилия. У неё была горбатенькая сестра, которая рано умерла, отец был офицером. К сожалению, вся семья уже умерла. Жива близкая подруга Нины Иосифовны. С уважением, Alexandrine | | |
| Викора Россия, Омск Сообщений: 94 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
21 мая 2019 14:15 влад написал: [q] Мои дед и бабушка из многодетных семей выходцев с Украины, в 1920-е годы большинство братьев и сестер потерялось. Хотелось бы заполнить белые пятна[/q]
Ф. И 331, Оп.3, Д.8201 Госархив в г.Тобольске "Дело о ссылке в каторжные работы крестьянина Екатеринославской губернии В. Д. Геймана..." --- Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8647 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1141
| Наверх ##
21 февраля 2022 12:27 Оскар Гейман жил в Село Смоленское Невская Застава Петербург Улица петровская ему писали из Лодзь аист почта 1914 georg1
#Гейман
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| katja_melnikova Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 ноября 2022 22:00 Добрый день! Ищу родственников по бабушке -- Гейман Гольде Моисеевне. Была замужем за Мельниковым Николаем Александровичем, взяла его фамилию. Дети -- Николай (мой отец) и Мальвина, жили во Всеволожске (Ленинградская область). Годы жизни - 1911 - 1976. По семейной легенде родилась в г. Винница, мать умерла в родах, отец покончил с собой (но этому вообще нет никаких подтверждений). У нее была сестра Геня и племянницы -- Мария и Рахиль (как мне сказали, они после войны переехали в Израиль).
Так как я родилась через 14 лет после ее смерти, и папы не стало, когда я была маленькой, информации очень мало, хочу все по возможности восстановить. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6464 | Наверх ##
4 ноября 2022 10:59 katja_melnikova написал: [q] Николай (мой отец)[/q]
В любом ЗАГСе по м. жительства заказать справку о рождении Ник.Ник. с просьбой указать всю имеющуюся информацию по родителям. Может быть указано м рождения их. И справку о браке: и г.рожд. и м.рождения. Это важно для дальнейшего поиска. Удачи! | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6464 | Наверх ##
4 ноября 2022 11:20 katja_melnikovahttps://pamyat-naroda.ru/Гейман Евгений Петрович __.__.1921 Украинская ССР, Винницкая обл., Липовецкий р-н, г. Липовец Гейман Аркадий Константинович Майор интендантской службы, __.__.1925 Украинская ССР, Винницкая обл., Подольский р-н, м. Тростянец Гейман Василий Трофимович Красноармеец, __.__.1922 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, д. Подосы Однофамильцы, проживавшие в Винницкой обл.http://www.surnameindex.info/info/podol/vinnitsa/index.html 1796-1925 - Подольская губерния Губернский город - Каменец-Подольский (1796-1914), Винница (1914-1925). Волости Винницкого уезда: (см когда определитесь с м.рожд. для дальнейшего поиска) | | |
4 ноября 2022 19:23 | | |
4 ноября 2022 19:25 schuttenhoff написал: [q] katja_melnikova написал:
[q] Николай (мой отец)
[/q]
В любом ЗАГСе по м. жительства заказать справку о рождении Ник.Ник. с просьбой указать всю имеющуюся информацию по родителям. Может быть указано м рождения их. И справку о браке: и г.рожд. и м.рождения. Это важно для дальнейшего поиска. Удачи!
[/q]
Спасибо за ссылки! Да, в ЗАГС уже записалась, чтобы запросить свидетельство о рождении папы. А свидетельство о браке бабушки и дедушки есть, но нужной информации в ней не хватает. | | |
| khromova Участник
27 ноября 2022 17:15 Гейман Либа Абрамовна - выпускница 8 класса Верхнеудинской женской гимназии Гос. архив Республики Бурятия Ф.57 оп.2 д.159 "Свидетельства учениц 8 кл. Верхнеудинской женской гимназии 1913-1918гг." 121 стр. --- Ищу родственников: Архиповы, Молоковы, Шохиревы (Абатская волость Ишимский уезд Тобольская губ), Карнауховы (Иркутская область), Кезины (Мордовия, Владимирская обл.), Хромовы-Храмовы, Точёновы (Владимирская область), Пражмовские (Варшавская губерния, Польша) | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8647 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1141
| Наверх ##
20 декабря 2024 9:08 ГЕЙМАН ЖИЛИ В КРОНШТАДТ ДО 1917
ПИСАЛИ ОТКРЫТКУ ЗНАКОМОМУ
АРХИВ ЧИКУНВА --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|