Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гаевой Гаевые

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Я родом из этого с.Пречистовка.Предки по линии отца-Гаевые-пришли по преданию из Черниговской губернии.Сохранились метрические книги села. По ним получается, что переселенцами были Гаевой Федор, Гаевой Фома Федорович(Р.1838), возможно Гаевой Леонтий.
Переселение произошло в 1841-42 годах. По Списку населенных мест 1859 года Пречистовка числится селением казенным.Значит переселенцы-государственные, а не владельческие крестьяне?
По другим предкам- Супрун Петр, Гулага Василий(до 1817гр) с сыном Дмитрием(1837гр), Гулага Авраам(до 1825гр), Штанько Александр с сыновьями Кириллом Александровичем (1816гр -возможно с супругой Александрой Николаевной) и Евдокимом Александровичем (до 1830 гр).
Из каких именно губерний они переселились-сведений нет.
В Донецком Госархиве ответили, что документов по переселенцам нет. По запросам в другие архивы ответа пока нет.
Кто может помочь-подскажите, где и что запросить или посмотреть. Живу в Ярославле. Наездами бываю в Украине. Скоро опять еду в Донецкий архив-досматривать метрические книги. Может смогу еще что-то уточнить.
---
Антонина Николаевна
Guest
П Р И К А З
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ АРМИИ
21 ноября 1935 года № 2398 г.Москва
В соответствии с постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935 года "О введении персональных военных званий начальствующего состава РККА" присвоить военные звания:
КОМДИВА
СУПРУН Кузьма Харитонович
Род.1892, с.Леплявое Прохоровской вол. Золотоношского уезда Полтавской губ.; украинец, член ВКП(б) с 1917, обр.высшее, 1935-1938 помощник командующего Забайкальским ВО по МТО, комдив в резерве РККА, прож.: г.Чита, угол Угданской и Корейской улиц. Арест. 5.04.1938. Приговорен ВКВС 26.02.1940, обв.: участие в к.-р. организации. Расстрелян 27.02.1940. Реабилитирован 28.07.1956.

Выпускники Новгородсеверского духовного училища
1879, 1883, 1884, 1887, 1889-1894, 1896-1911 гг.
Выпуск 1904 года
Супрун Григорий

ЛЮДИ ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА
история и генеалогия Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского
Индекс уроженцев Беларуси,
репрессированных в 1920-1950-е гг. в Западной-Сибири
Супрун Герасим Маркович

Дворянский календарь тетрадь 2
Модзалевские
Вадим Львович. * Тифлис 28.3.1882, † Киев 3.8.1920, □ 5.8.1920 Байково кладб. в Киеве. Кап. инж. войск в отст. (1911), делопроизводитель Черниговской губ. ученой архивной комиссии (1911–1918), секретарь Черниговского дворянства (6.4.1912–4.3.1918). Выдающийся украинский генеалог, историк, археограф и общественный деятель.
Опр. Черниговского Д.Д.С. в 1914 на основании указа Временного Присутствия Герольдии Правит. Сената от 30.12.1847 за № 19731 был внесен во 2 ю часть д.р.к. Черниговской губ.; грамота дана 26.5.1914 за №147.
=1. с. Янковичи/ст. Боярка Юго-Западной ж.д. … апр. 1903 (развод: ……) Александра Лаврентьевна Гаевая (Гаевская). * ……, † ……, дочь …… Родная сестра 2-й жены.
=2. … до нояб. 1911. Наталия Лаврентьевна Гаевая. * ……, † ……, дочь …… Родная сестра 1-й жены. С 1919 года гражданская (?) жена художника Георгия Ивановича Нарбута (1886–1920).
б. п.
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Село Пречистовка основано в 1844 году переселенцами из Черниговской губернии Борзнянского района. Казак Филип Вакулин Супрун из с.Высокого, казак Александр Алексеев Штанько из с.Гужовка Иченской волости, казенный крестьянин Леонтий Романов Гаевой из с.Комаровка и еще 250 человек (в основном казаки с семьями и казенные крестьяне) водворены в селении Пречистенское Павловской волости Александровского уезда Екатеринославской губернии.
(Из документов Запорожского архива).
Так что теперь мой поиск переключается в Черниговскую губернию.
Кто имеет опыт работы в Черниговском архиве и смотрел дела по Борзнянскому уезду-есть ли в Черниговском архиве ревизские сказки по уезду за 1816 год? Выписки за 1835 у меня есть.Может кто встречал мои фамилии?
---
Антонина Николаевна
ANKa10

На сайте с 2010 г.
По Гаевым и Супрунам-получила из Черниговского архива данные-самые ранние 1786-7 гг.
В 1773 Гаевых (Гаевка) в Комаровке (по исповедкам) нет.Вот путешественники! Где их искать на этот раз?
---
Антонина Николаевна
gaevojser
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гаевой Потап Петрович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Воронежская губерния Бирючанский уезд Староивановская волость село Чапельное
3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
olga1947
Участник

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 118

ANKa10 написал:
[q]
переселенцами были ГАЕВОЙ Федор, ГАЕВОЙ Фома Федорович(Р.1838), возможно ГАЕВОЙ Леонтий
[/q]

Из ревизской сказки казаков города Борзны 1850 года.
Возможно, Ваши родственники.

Прикрепленный файл: Платон Федоров Гаевый.jpg
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Спасибо, но вряд ли, мои из Комаровки, давно всех нашла. Фамилия не редкая.
---
Антонина Николаевна
SvetlanaKovall
Участник

SvetlanaKovall

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Мои предки Гаевые переселились в станицу Кущевская Краснодарского края.
Мой прадед Гаевой (Гаевый, Гиевый) Павел Сергеевич (1882 г.р.), работал кузнецом и его жена Василина (девичья фамилия неизвестна).

Знаю, что были раскулачены, т.к. были зажиточны, имели мельницу. Отбывали ссылку где-то на севере (возможно в Свердловской области).
После чего и переехали в ст. Кущевская.
Либо он, либо его супруга имели дворянские корни, а сам прадед был "коммерсантом", имел торговлю. (по скупым семейным рассказам).

Буду благодарная за любую подсказку в поисках. Я пока новичок в этом деле.
---
Марченко, Гаевые, Лисовенко, Дзюба
ст. Кущевская
с. Гниляково (Дачное)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1532
Сергей Лукьянов Гаевой, крестьянин Полтавской губернии, 1864 г.р.
Умер в 1904 году.
Запись о смерти сделана в селе Таганаш Перекопского уезда Таврическаой губернии.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040
Список расстрелянных и умерших во время следствия в 1920-е первой пол. 1950-х гг. по обвинению в к-р преступлениях на территории совр. Томской области
(по данным издания "Боль людская")

Расстреляно – 10 895 человек;
умерло во время следствия – 169 человек.

...

1866. Гаевой Никифор Васильевич
1904 г.,
ур. и житель с. Ново-Рождественка Туганского р-на,
не работал.
Арестован в 1938 году.
Расстрелян.
Реабилитирован 19 сентября 1959 года.
...
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →