Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выродовы

Новооскольский уезд Курской губ.; Ефремовский уезд Тульской губ.; Барнаульский уезд Томской губ.; Ставрополье, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан.

Эта тема на карте:  Верхнее Березово

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6269
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
Выродовы — уроженцы Верхнеберёзова, участники Великой Отечественной войны. Уличное прозвание «Иванищевы»
Елена Яковлевна Выродова дочь Якова Афанасьевича Выродова "Иванищевы"
ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВНА ВЫРОДОВА, в замужестве ЛИТВИНОВА (*1919 - †1941)

Родилась 5 мая 1919 г., с. Верхнее Берёзово Новооскольского уезда Курской губ. (ныне Шебекинский район Белгородской обл.) в семье Я. А. Выродова [(1890-1974) - бывшего конармейца 1-й Конной армии С.М. Будённого, активиста советского строительства на малой Родине; родная сестра полковника И.Я. Выродова [(1924-2007) - Окончила 8 классов Шебекинской школы № 3 и ФЗУ, после чего трудилась лаборантом на сахарном заводе «Профинтерн» в Шебекино, переехав в 1938 г. в Харьков работала продавцом в Харьковском военторге; в эти годы заочно окончила Харьковский филиал Киевского торгового техникума и продолжила обучение (заочно) в Харьковском институте торговли. Весной 1941 г. вступила в члены ВКП(б); вышла замуж за офицера Красной армии Г. Литвинова. С началом войны, оставшись на оккупированной немецко-фашистскими войсками территории (Харьков захвачен с 24.10.1941), по заданию подпольного горкома партии возвратилась на малую родину с. Верхнее Берёзово (в то время также территорию) вступила во вновь сформированный Титовский партизанский отряд, и по заданию командования перешла линию фронта и установила связь с разведотделом 226-й стрелковой дивизией 21-й Армии. Являлась партизанкой-разведчицей, связной, работающей в тылу врага, неоднократно переходила линию фронта, собирала разведданные о размещении огневых точек, передвижении немецко-фашистских войск и др. Во время очередного задания в декабре 1941 г. была схвачена немецкой контрразведкой, опознана местным полицаем, – геройски погибла - не выдав "военную тайну", цели своего задания и имён боевых товарищей - была зверски замучена и казнена. По мнению белгородских краеведов подвиг Е.Я.Выродовой может быть приравнен к подвигу Зои Космодемьянской.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 14.02.1966 года награждена медалью «За отвагу» посмертно. Приказом Министерства морского флота СССР № 180 от 18.08.1978 г., пароходу, спущенному на воду в г. Рыбинске в 1981 г. и направленному в порт приписки г. Хабаровск - присвоено именование «Елена Литвинова». Решением Шебекинского горисполкома одна из улиц города названа её именем. На родине героини у здания школы, в которой училась Елена Выродова, установлен памятник - бюст работы белгородского скульптора А. А. Пшеничного.

Источники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/54019486449716; http://www.riverfleet.ru/fleet/d_18920/

«ЖИЗНЬ, ОТДАННАЯ ЗА МИР»

Историю своей землячки партизанки-разведчицы Елены Литвиновой (Выродовой), уроженки села Верхнее Берёзово, знает каждый житель Шебекинского района.
В 1919 году -– в год рождения Елены -– отец Яков Афанасьевич Выродов ушёл в Первую Конную армию Семёна Буденного, где храбро сражался против белогвардейцев. До последних дней жизни он дорожил подарком своего командира — книгой «Пройденный путь» с дарственной надписью: «Солдату революции, активному участнику борьбы за Советскую власть, красноармейцу Выродову Якову Афанасьевичу. С. Будённый». Яков Афанасьевич был активным участником становления советской власти, организатором колхозного движения, работал в милиции, первым председателем колхоза у себя в селе...
Елена гордилась своим отцом, росла прилежной, активной и смелой девочкой. Окончила 8 классов, вступила в комсомол. В 1938 году уехала в Харьков, где заочно окончила Киевский торговый техникум и продолжала учиться в Харьковском заочном институте торговли. Весной 1941 года Лену приняли в ряды Коммунистической партии. В мае того же года она вышла замуж за командира Красной Армии Григория Литвинова. Тревожную весть о нападении гитлеровской Германии на нашу страну Елена узнала в Харькове. Первой её мыслью было уйти с мужем на фронт, но молодую коммунистку партия оставила работать в подполье.
24 октября 1941 года Харьков захватили фашистские войска. Елена увидела новый порядок: начались облавы, оккупанты издевались над мирными жителями, грабили дома, убивали людей. Елена не смогла оставаться в стороне от общей борьбы с захватчиками.
Фашистские войска были остановлены на реке Северский Донец. Елена умело пробралась через расположение немецких гарнизонов, прошла линию фронта и появилась в Шебекино, в доме своих родителей. С первых дней пребывания дома она установила связь с разведотделом 226 стрелковой дивизии 21 армии, которой командовал А.В. Горбатов, и сразу поступила в только что сформировавшийся Титовский партизанский отряд. Елена стала партизанкой-разведчицей. В отряд поступил и её 15-летний братишка Ваня. Елене уже была знакома прифронтовая зона на Северском Донце. Она хорошо знала, где можно было пройти линию фронта, много раз пробиралась в тыл врага, засекала огневые точки, собирала сведения о вражеских силах, расположении и количестве танков и орудий, о передвижении немецких войск. Все эти сведения она доставляла в штаб воинской части. В прифронтовой полосе Елену не раз останавливали немцы, полицейские, но она каждый раз умело выходила из опасного положения — предъявляя паспорт с Харьковской пропиской, говорила: «Из Харькова к родным в Шебекино иду… к малютке-дочке». Это ей помогало обмануть врага и спасало от провала... В последний раз Елену партизаны проводили через Северский Донец в тыл врага со срочным заданием. Когда она возвращалась, её задержала немецкая разведка и доставила в комендатуру. Один из полицаев, местный житель, узнал и предал Елену. Ни слова не проронила она на допросе, не выдав военной тайны. Фашисты зверски издевались над ней, отрезали некоторые части тела, выкололи глаза и расстреляли. Изуродованное тело Лены кинули на опушке Зиборовского леса. Надеясь, что партизаны заберут труп, гитлеровцы устроили засаду, но бесполезно просидели в ожидании почти месяц. Жителям села Зиборовка было запрещено подходить к телу убитой партизанки, только весной один из селян тайком закопал останки..
После изгнания фашистов, в 1943 году, мать девушки разыскала место захоронения дочери. В 22 года трагически оборвалась жизнь молодой девушки Елены Выродовой, отдавшей жизнь за мир на земле… Шло время… О судьбе партизанки узнали благодаря её младшему брату Ивану. Только в 1965 году появилась первая статья о бессмертном подвиге Елены Литвиновой-Выродовой.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 14 февраля 1966 года партизанка Елена Литвинова-Выродова награждена посмертно медалью «За отвагу». Министерством морского флота СССР приказом от 18 августа 1978 года №180 теплоходу, строящемуся в городе Рыбинске, было присвоено название «Елена Литвинова». Свято чтят память о партизанке-разведчице земляки: в родном селе Верхнее Берёзово ей установлен памятник - бюст работы белгородского скульптора А.А.Пшеничного.
Источник: http://istoriyapodviga.ru/stories/#! - автор: Марина Выродова.

Прикрепленный файл: 1. Елена Яковлевна Выродова.Памятник.1.jpg2. file.jpg, 839185 байт3. Елена Яковлевна Выродова-Литвинова..jpg, 179645 байт4. Елена Яковлевна Выродова-Литвинова. а.jpg, 28600 байт5. 1941, 27 сентября. Елена Литвинова (Выродова) с мужем и друзьями..jpg, 252004 байт6. Елена Яковлевна Выродова.Памятник.jpg, 29797 байт7..jpg, 285715 байтЕлена Яковл..jpeg, 79404 байт
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6269
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
Выродовы — уроженцы Верхнеберёзова, участники Великой Отечественной войны. Уличное прозвание «Иванищевы»
Иван Яковлевич Выродов сын Якова Афанасьевича Выродова "Иванищевы"
ВЫРОДОВ ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ (*1924 - † 2007).
Родился 22 августа 1924 года в с. Верхнее Берёзово Корочанского района Курской обл. (ныне - Шебекинский район Белгородской обл.). С начала Великой Отечественной войны 1941-45 гг. принимал участие в составе Титовского партизанского отряда, организованного на его малой родине в Корочанском районе. С 1942 года – в рядах Красной Армии, прошёл путь от рядового разведчика до командира роты. В составе учебного батальона 40-й армии Воронежского фронта участвовал в Курской битве: 5 июля 1943 — 23 августа 1943, также известна как "Битва на Курской дуге". В мае 1945 г. командуя ротой особого назначения, по специальному заданию командования армии обнаружил и принудил к сдаче до 7000 чел немецких солдат и офицеров, уклонявшихся от сдачи в плен. После войны служил в Главном разведывательном управлении, Военно-научном управлении, Академии Генерального штаба ВС СССР. Академик, профессор Академии Генерального Штаба ВС СССР. Работал в Главном разведывательном управлении МО, в Институте военной истории МО СССР, преподавал в Академии Генерального штаба ВС СССР. Полковник в отставке (с 1988 г.). По выходу в отставку работал ведущим научным экспертом Института военной истории Министерства обороны СССР; в 1990-е годы руководитель экспертной группы по оборонным вопросам при Аппарате помощников Президента РФ. Принимал активное участие в общественной и политической жизни. Являлся координатором Совета Клуба независимых ученых "Евразия".
Награждён более чем 30-ю правительственными наградами, в числе которых ордена за боевые отличия: «Отечественной войны» II-й степени (1944), «Красной Звезды» (1945). Автор многих книг по истории Великой Отечественной войны и военному искусству, ему принадлежат свыше 250 историко-теоретических трудов, 300 научных работ и учебных пособий. Основатель Шебекинского историко-художественного музея, открытого в 1986 году; первыми - основными экспонатами музея стали картины известных мастеров живописи и графики XIX-XX вв. из частной коллекции супругов И.Я.и Р.М. Выродовых. Умер 19 января 2007 года в Москве; похоронен на военно-мемориальном кладбище в Мытищинском районе Московской обл.
ИСТОЧНИКИ: http://www.rodgaz.ru/index.php...;issue=87;
http://www.mke.su/doc/VIhRODOV%20IYa.html; http://militera.lib.ru/memo/russian/yakubovsky_ii/04.html;
http://www.fedorovfund.ru/index.php?p=2.7&laureate;
http://lib.rus.ec/b/292233/read;
http://oko-planet.su/politik/p...a-po.html.

ВЫРОДОВ, ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ (1924 - 2007).

Искать «Выродов Иван Яковлевич» на Победители.ру. Подвиг Народа.

Дата рождения: 22 августа 1924. Дата смерти: 19 января 2007
Место рождения: село Верхнее-Берёзово Больше- Троицкий р-н ( Курская обл.)
Место призыва: Шебекинский р-н. Воинская часть: Титовский партизанский отряд. Воинское звание: Рядовой.

Жизненный путь

10.1948 - 12.1950 командир стрелковой роты стрелковой дивизии Дальневосточного военного округа
12.1950 -11.1952 начальник штаба стрелкового батальона стрелковой дивизии Дальневосточного округа
11.1952 -10.1953 заместитель начальника штаба стрелкового полка дивизии Дальневосточного военного округа
10.1953 -11.1956 слушатель военной академии им. М.В, Фрунзе. Москва
11.1956 - 07.1958 командир мотострелкового батальона гвардейского мотострелкового полка. Прикарпатский военный округ.
08.1961 - 12.1966 преподаватель Военной академии Советской Армии и Военного института иностранных языков, Москва.
05.1966-021974 старший научный сотрудник ВНУР Генерального штаба, Москва
02.1974-06.1988 преподаватель, старший преподаватель Военной академии Генерального штаба ВС СССР, Москва

Боевой путь

11.1941 - 06.1942 - Титовский партизанский отряд
07.1942 - 04.1943 - рядовой; командир отделения, Воронежский фронт.
04.04.1945 - командир взвода, командир роты "10, 1-й Украинский фронт.
08.1945 - 10.1948 - слушатель курсов усовершенствования офицерского состава. командир стрелковой роты горно-стрелковой дивизии, Прикарпатского военного округа.
Ветеран войны, участвовал в следующих битвах: Прошёл полностью ВОВ и закончил под Прагой.

Источники: http://polkmoskva.ru/people/706036/

Выродов Иван Яковлевич - полковник в отставке, доктор исторических наук, профессор Академии Генерального Штаба Вооруженных Сил СССР, участник Великой Отечественной войны.
Родился в 1925 году в с. Верхнее Березово Шебекинского района. Отец - Выродов Яков Афанасьевич участник 1-й мировой войны и гражданской войны. Воевал в 1-й конной армии С. М. Буденного. Его сестра Елена Литвинова, будучи разведчицей, погибла в 1941 году.
С начала Великой Отечественной войны - с июля 1941 г. принимал участие в составе Титовского партизанского отряда, организованном на его малой Родине и действовавшем на территории нынешних Корочанском и Шебекинском районах. С 1942 года – в рядах Красной Армии, прошёл путь от рядового разведчика до командира роты. В составе учебного батальона 40-й армии Воронежского фронта участвовал в Курской битве: 5 июля 1943 — 23 августа 1943, также известна как "Битва на Курской дуге". В мае 1945 г. командуя ротой особого назначения, по специальному заданию командования армии обнаружил и принудил к сдаче до 7000 чел немецких солдат и офицеров, уклонявшихся от сдачи в плен.

Сам Иван Яковлевич в 1941г., в возрасте 15 лет ушел в Титовский партизанский отряд, с 1943 года находился в рядах Советской Армии, сражался на Курской дуге. Прошел путь от рядового разведчика до командира роты. Закончил Великую Отечественную войну в звании старшего лейтенанта. После войны продолжил службу в армии. В 1973 защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук на тему «Военная помощь Советского Союза чехословацкому народу в его антифашистской борьбе 1938 – 1945 гг.». Работал в Главном разведывательном управлении, в Институте военной истории МО СССР, преподавал в Академии Генерального штаба ВС СССР. Автор многих книг по истории Великой Отечественной войны и военному искусству. Награжден: двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу». В 1986г. Иван Яковлевич передал в дар городу Шебекино свыше 100 произведений живописи и графики из своей коллекции, которые сегодня хранятся в Шебекинском историко-художественном музее. В знак благодарности от жителей города в 1988 году ему было присвоено почетное звание «Почетный гражданин города Шебекино».
ЛИТЕРАТУРА:
1. Выродов Иван Яковлевич // Белгородская энциклопедия. - Белгород, 2000 - С. 106.
2. Приехал вновь на Родину // Красное знамя. - 1999. - 9февр.
3. Махлин А. Три московских вечера / А. Махлин // Красное знамя. - 1986. - 8 июля.
4. Трохалева Л. Дар родному городу / Л. Трохалева // Красное знамя. - 1986. - 12 апр.
http://shebcentrlib.ucoz.ru/Gragdane/Virodov.pdf

Прикрепленный файл: 2. Выродов И.Я.jpg3.jpg, 16091 байт4.jpg, 15527 байт5..jpg, 16998 байт6. Иван Яковлевич.jpg, 501935 байт7..png, 281217 байт
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6269
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
Выродовы — уроженцы Верхнеберёзова, участники Великой Отечественной войны. Уличное прозвание «Иванищевы»
Иван Яковлевич Выродов сын Якова Афанасьевича Выродова "Иванищевы"
ВЫРОДОВ ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ (*1924 - † 2007).

фото:

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 31497 байт3.jpg, 16091 байт4.jpg, 15527 байт5.jpg, 4778 байт6.jpg, 34496 байт7.jpg, 28775 байт8.jpg, 18391 байт9.jpg, 22700 байтВыродов И, Я. 1.jpg, 16222 байтИван Яквлевич.jpeg, 7871 байтИван Яковл.1.jpeg, 7552 байт
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6269
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
Выродовы — уроженцы Верхнеберёзова, участники Великой Отечественной войны. Уличное прозвание «Иванищевы»
Иван Яковлевич Выродов сын Якова Афанасьевича Выродова "Иванищевы"
ВЫРОДОВ ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ (*1924 - † 2007).
Вырезки из газет:

Прикрепленный файл: 1. 30.jpg2..png, 344737 байт3. 27.jpg, 98658 байт4. 33.jpg, 404111 байт5..jpg, 216787 байт6. 36.jpg, 157197 байт7..jpg, 75728 байт8..jpg, 29222 байт9..jpg, 23551 байт10. 31.jpg, 53173 байт11. 39.jpg, 100604 байт
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6269
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
Выродовы — уроженцы Верхнеберёзова, участники Великой Отечественной войны. Уличное прозвание «Иванищевы»
Иван Яковлевич Выродов сын Якова Афанасьевича Выродова "Иванищевы"
ВЫРОДОВ ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ (*1924 - † 2007).

Документы:

Прикрепленный файл: 10.jpg11.jpg, 10438 байт12.jpg, 17488 байт13.jpg, 39493 байт14.jpg, 34649 байт15.jpg, 24726 байт16.jpg, 28836 байт17.jpg, 20130 байт18.jpg, 76361 байт20.jpg, 28163 байт21.jpg, 42717 байт23.jpg, 61788 байт24.jpg, 71998 байт25.jpg, 41082 байт40.jpg, 13088 байтИван Яковлевич.jpg, 176755 байтПеречень наград переданных в Шебекинский музей Выродовым Владимиром Ивановичем.jpg, 66013 байт
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6269
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
Выродова (Мирошниченко) Раиса Михайловна
Записи из проекта Дорога Памяти
Дата рождения: 07.05.1925
Место рождения: г. Шебекино Курской области
Наименование военкомата: Шебекинский РВК, Курская обл., Шебекинский р-н. Дата призыва: 1943.
Воинское звание: красноармеец, 670-й зенитно-артиллерийского полка 5-го зенитного дивизиона
Резерва Главного Командования (РГК) 7-й гвардейской армии
Дата выбытия: 2007. Страница героя на проекте: Галерея Дорога памяти

Мирошниченко Раиса Михайловна
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Курская обл., г. Шебекино. Место призыва Шебекинский РВК, Курская обл., Шебекинский р-н
Воинское звание: красноармеец; рядовой. Воинская часть 670 зенитный артиллерийский полк
Награды: медали «За боевые заслуги» (2), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Мирошниченко Раиса Михайловна
Картотека награждений
Медаль «За боевые заслуги» 29.12.1943
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945
Дата рождения: __.__.1925. Место рождения: Курская обл., г. Шебекино
Дата поступления на службу: __.__.1943
Воинское звание: красноармеец

Прикрепленный файл: 11. Раиса Михайловна. Выродова.jpg12..jpg, 482872 байт13. Раиса Михайловна.jpg, 944047 байт13.а Мирошниченко Раиса Михайловна.png, 19549 байт
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6269
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
Выродовы — уроженцы Верхнеберёзова, участники Великой Отечественной войны. Уличное прозвание «Иванищевы»

Выродов Даниил Афанасьевич старший брат Якова Афанасьевича Выродова "Иванищев"

Выродов Даниил Афанасьевич
пропал без вести, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Троицкая вол., с. Березово, Место службы: 295-й пехотный Свирский полк, ратник, Дата события: 25.08.1915
Выродов Даниил Афанасьевич
Пропал без вести. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание ратник Воинская часть 295-й пехотный Свирский полк Место рождения Курская губ., Новооскольский уезд, Троицкая вол., с. Березово Причина выбытия пропал без вести Дата события 25.08.1915 Место события д. Шупарка Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №484, Списки потерь солдат 295 пехотного Свирского полка Документ №253175, Именной список нижним воинским чинам 295 пехотного Свирского полка, убитым, раненым, контуженным, взятым в плен и без вести пропавшим за время с 13 по 28 августа 1915 года, Автор: 295-й пехотный Свирский полк, 1915-10-02


ГАБО, ф.Р-80, оп.3, д.28, лет1
Дело о лишении избирательных прав по с. Верхнее Березово 1933 года

(В списке 167 человек)
Выродов Данил Афанас., 49 лет, кулак, выслан через ОГПУ
Фекла Матвеевна, 45 лет, жена
Федор Данилов, 19 лет, сын
Выродов Максим Аф., 36 лет, кулак, выслан через ОГПУ
Ефросиния Ефим., 34 лет, жена
Выродов Тимофей Афан., 37 лет, выслан через ОГПУ
Александра Ивановна, 38 лет, жена
Выродов Яков Афанасьев, 43 лет, выслан через ОГПУ
Пелагея Тимофеевна, 42 лет, жена


Прикрепленный файл: Выродов Даниил Афанасьевич 00000225.jpg
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6269
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
Выродовы — уроженцы Верхнеберёзова, участники Великой Отечественной войны. Уличное прозвание «Иванищевы»

Выродов Михаил Данилович старший сын Даниила Афанасьевича Выродова "Иванищев"

Выродов Михаил Данилович (1903)
Дата рождения: 1903 г.
Пол: мужчина
Место проживания: Курская обл., Б-Троицкий р-н, В-Березово
Осуждение: 1933 г.
Приговор: спецпоселение
Место отбывания: Карелия
Дата реабилитации: 1 декабря 1993 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Белгородской обл.
Сыновья: Выродов Андрей Михайлович (1932), Выродов Виктор Михайлович (1938), Выродов Николай Михайлович (1927), Выродов Федор Михайлович (1930)

Выродов Николай Михайлович (1927)
Дата рождения: 1927 г.
Пол: мужчина
Место проживания: Курская обл., Б-Троицкий р-н, В-Березово
Приговор: спецпоселение
Дата реабилитации: 1 декабря 1993 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Белгородской обл.
Отец: Выродов Михаил Данилович (1903)
Братья: Выродов Андрей Михайлович (1932), Выродов Виктор Михайлович (1938), Выродов Федор Михайлович (1930)

Выродов Федор Михайлович (1930)
Дата рождения: 1930 г.
Пол: мужчина
Место проживания: Курская обл., Б-Троицкий р-н, В-Березово
Приговор: спецпоселение
Дата реабилитации: 1 декабря 1993 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Белгородской обл.
Отец: Выродов Михаил Данилович (1903)
Братья: Выродов Николай Михайлович (1927), Выродов Андрей Михайлович (1932), Выродов Виктор Михайлович (1938)

Выродов Андрей Михайлович (1932)
Дата рождения: 1932 г.
Пол: мужчина
Место проживания: Курская обл., Б-Троицкий р-н, В-Березово
Приговор: спецпоселение
Дата реабилитации: 1 декабря 1993 г.
Отец: Выродов Михаил Данилович (1903)
Братья: Выродов Виктор Михайлович (1938), Выродов Николай Михайлович (1927), Выродов Федор Михайлович (1930)

Выродов Виктор Михайлович (1938)
Дата рождения: 1938 г.
Пол: мужчина
Место проживания: Курская обл., Б-Троицкий р-н, В-Березово
Приговор: спецпоселение
Дата реабилитации: 1 декабря 1993 г.
Отец: Выродов Михаил Данилович (1903)
Братья: Выродов Андрей Михайлович (1932), Выродов Николай Михайлович (1927), Выродов Федор Михайлович (1930)

Выродов Михаил Данилович
Именной список части
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 1016 сп
Воинская часть: 1016 сп
Выбытие из воинской части: 10.05.1943
Куда выбыл: 297 медико-санитарный батальон
Выродов Михаил Данилович
Картотека ранений
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: 12.07.1942
Причина выбытия: выбыл из госпиталя
Госпиталь: СГ 3740
ВЫРОДОВ МИХАИЛ ДАНИЛОВИЧ
Книга Памяти
Дата рождения: __.__.1903
Наименование военкомата: Ленский РВК, Архангельская обл., Ленский р-н
Дата и место призыва: Ленский РВК, Архангельская обл., Ленский р-н
Дата призыва: 27.06.1942
Воинское звание: красноармеец


Прикрепленный файл: Выродов Михаил Данилович 00000277.jpg
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6269
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
Выродовы — уроженцы Верхнеберёзова, участники Великой Отечественной войны. Уличное прозвание «Иванищевы»

Выродов Михаил Данилович младший сын Даниила Афанасьевича Выродова "Иванищев"

Выродов Фёдор Данилович 1912 г.р. Погиб в 1942 году 18 февраля. Похоронен в с. Клеймёново Яковлевского района Белгородской области. Дату смерти и место захоронения нашли благодаря ОБД "Мемориал". Жена - Наталья Никифоровна, родом из с. Зимовное 1911 г.р. Умерла в 1978 году. Дочь Богушева (Выродова) Екатерина Фёдоровна 1941 г.р. Умерла в 2003 г. Прадед Выродов Данила Афанасьевич. был раскулачен, выслан в Сибирь с семьёй, в тридцатые годы вернулся в Верхнеберёзово.

Выродов Федор Данилович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Троицкий р-н ; Курская обл., Больше-Троицкий р-н, Верхне-Березовский с/с ; с. В. Березово.
Место призыва Больше-Троицкий РВК, Курская обл., Больше-Троицкий р-н
Дата призыва __.__.1942
Воинское звание красноармеец; рядовой
Воинская часть: 81 стрелковая дивизия
856 стрелковый полк 283 стрелковой дивизии
Место захоронения: Курская обл., Яковлевский р-н, с. Озерово;
Братская могила № 23 - Яковлевский р-н, с. Клейменово.

Выродов Федор Данилович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Западная обл., Троицкий р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 81 стрелковая дивизия
Воинская часть: 81 стрелковая дивизия
Дата выбытия: 18.02.1942. Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Курская обл., с. Озерово

Выродов Федор Данилович
Печатная Книга Памяти
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: с. В. Березово
Дата выбытия: 18.02.1942
Причина выбытия: пропал без вести

Выродов Федор Данилович
Именной список части. Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Курская обл., Больше-Троицкий р-н, Верхне-Березовский с/с
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 856 сп
Воинская часть: 856 сп

Прикрепленный файл: 1. Выродов Фёдор Данилович 1912-18.02.1942 г..jpg2. Извещение о гибели..jpg, 512776 байт3. Братская могила №23 с. Клеймёново 08.05.2015 г..jpg, 497706 байт4. Возложение венков к памятнику в селе Караичное. 8 мая 2015 года.jpg, 482007 байт5. Выродов Федор Данилович00000140.jpg, 1360059 байт6. Выродова (Агошкина) Наталья Никифоровна - жена, прабабушка Фёкла (мать Фёдора Даниловича) и %C, 634468 байт
nrozevika

nrozevika

Сообщений: 6269
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1359
Выродовы — уроженцы Верхнеберёзова, участники Великой Отечественной войны. Уличное прозвание «Алдошкины - Иванищевы»
Таблица Выродовых Алдошкиных составлена по Ревизским сказкам, спискам репрессированных и свидетельствам родственников.

Прикрепленный файл: 1..png2. Дерево Алдошкины.jpg, 118920 байт3. Дерево Алдошкины нижняя часть..jpg, 197512 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈