Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выродовы

Новооскольский уезд Курской губ., Ефремовский уезд Тульской губ.; Барнаульский уезд, Карасукская волость, посёлок Лобино; Кубань, Ставрополье, Сибирь, Дальний восток, Казахстан.

Эта тема на карте:  Верхнее Березово

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nash-86
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!
Я еще раз прочла информацию по Выродовым из Ефремова и Белгорода на данном форуме и хотела бы уточнить, правильно ли я поняла, что:

Двоюродный брат моего прямого предка Василия Исаевича Выродов 1670 г.р. (Ефремов) - Осип Анофриевич Выродов 1680 г.р. (Ефремов), и именно потомки Осипа Анофриевича (2 последних поколения перед революцией) получили приобретенное дворянство.
А у Осипа был сын - Семен, который переехал в Белгород и был прородителем истинного и единственного дворянского рода Выродовых?

Прикрепленный файл: IMG_20230813_102048.jpg
Лайк (1)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 312
1883.jpg36ob.jpg21ob.jpg9ob.jpg0.jpg

Прикрепленный файл: 9об.jpg
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Лайк (2)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 312

мамачка написал:
[q]
[/q]

Добрый день ! Увидела вашу фамилию- может ваши ..
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Лайк (1)
cnyazkina1947

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 99
Добрый вечер, МАМАЧКА! Выручайте. Ищу своего деда, Ширкова Алексея Антоновича, 1888гр,погибшего в 1920г на Гражданской войне. Жили они тогда в станице Воздвиженская Краснодарского края. Не можете подсказать, где есть сведения о призыве из этой станицы? Моя бабушка осталась с тремя сыновьями вдовой в 32года. Заранее Вам большое спасибо! С уважением Валентина Петровна . 12.10.2023г.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 550
Имхо, Антип Филипов сын Выродов 1702 Городов Березово едва ли мог быть отцом Кирилы Антипова Выродова. Хронология не совпадает.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Лайк (2)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Значит это не Ваш и надо искать "другого" 101.gif
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Лайк (2)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Да я не говорю, что трагично. Однако в любом случае временной разрыв слишком велик. понимаю, есть соблазн заполнить лакуну. Но на мой взгляд пусть остается лакуна, чем использовать сомнительные сведения.
Кстати, о Выродовых. В этом году вышла в свет моя монография о детях боярских и дворянах Масловых Белгородского края. Среди прочих в ней есть несколько упоминаний и представителей рода Выродовых.
---
Лайк (2)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13834

nrozevika написал:
[q]
Антип Филипов сын Выродов. 1702. Городов Березово. РГАДА. Ф. 350, оп. 2, д. 284, л. 0523 об;
[/q]

nrozevika написал:
[q]
1. Кирила Антипов сын Выродов сказал ... городовую службу со 173 году написан из недорослей и детей боярских ... у меня сын Степка двадцати лет РГАДА. Ф. 210. Оп. 6"д". Д. 36 – Города Корочи годовые сметы 7163 / 1655 г.. 2. Юрка Антипов сын Выродов. Юрка Кирюшкин брат Выродова. РГАДА. Ф. 210. Оп. 6"д". Д. 36 – Города Корочи годовые сметы 7163 / 1655 г. … 3. Тарас Выродов. Тараска брат Юрия. Крестоприводная книга Белгорода и уезда 7153 / 1645 г.
[/q]

nrozevika написал:
[q]
... мне не нравится, ни возраст, ни отчество (Филипп), но другого я пока не нашла...
[/q]

Nastfard написал:
[q]
Имхо, Антип Филипов сын Выродов. 1702. Городов. Березово. едва ли мог быть отцом Кирилы Антипова Выродова. Хронология не совпадает.
[/q]

По поводу рассматриваемого интересного генеалогического сюжета, и вопроса о родителе троих служилых, можно сказать одно:
у Кирила, Юрия, Тараса сыновей некоего Антипа дедом не мог быть Филипп, так как в массиве документов РГАДА
за период с 1616 по 1645 гг. и позднее - за весь XVII век - пока не встречено ни одного служилого человека по имени Филип / Филипп Выродов.
А на данный момент письменных источников просмотрено не мало! Тем более хронологически Антип Филиппов Выродов,
явно родился намного позже чем его гипотетический тёзка, родившийся, скорее всего и вероятно, в первой четверти XVII в. 101.gif

P.S.

Примечателен факт: в 1645 году, при приведении к Присяге на верность новому царю "служилых людей", Кирилл Антипов и его братья Юрка и Тараска значатся в числе
лиц приведенных на крестоцелование [PГАДА. Ф. 210. Оп. 54. Д. 1432]. Значит, либо они уже числились в служилых людях, либо, по меньшей мере, состояли в недорослях.
Следовательно: В связи с этим возникает вопрос -- а сколько лет было на тот момент их отцу, и сколько лет было их деду -- предполагаемому " деду Филиппу"?
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11429

nrozevika написал:
[q]
Может кто-нибудь помочь в прочтении фрагмента?
[/q]

Я бы прочёл, что Анисима, но буковок для сравнения мало.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11429

nrozevika написал:
[q]
А если полный лист?
А что зачат буковки которые в столбиках? Цифирки наверное всё-таки.
[/q]

Да, кириллические цифры. Номер листа и номер сказки.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈