Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выродовы

Новооскольский уезд Курской губ.; Ефремовский уезд Тульской губ.; Барнаульский уезд Томской губ.; Ставрополье, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан.

Эта тема на карте:  Верхнее Березово

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8073

nrozevika написал:
[q]
Техник авиазвена техник-лейтенант Выродов Михаил Сергеевич
Рождения 1921г., русский, член ВКП\б с 1939г. Образование: общее- политпросветшкола, военное-ВАТУ в 1940г.В Красной Армии с 1938 года. В занимаемой должности с 01.11.41г. Работая техником авиационного звена с 20.01. 43г. по 24.07.43г. технический состав его звена под его руководством обеспечил 340 боевых вылетов.
[/q]

На этого героя можно искать в ЦАМО его офицерские УПК и ЛД. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь. Попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16168

nrozevika написал:
[q]
14 января 1942 года был повешен в городе Белгород.
[/q]
Будьте добры, если можно, раскройте текст -- кем повешен -- немцами?... -- при каких обстоятельствах это произошло? В документе сайта "Подвиг народа" показано, что он служил на Западном фронте, тогда возникает вопрос: почему он повешен в Белгороде?.

Выродов Василий Михайлович
Дата рождения / возраст __.__.1914
Последнее место службы: 247 сп 37 сд
Воинское звание: мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия: __.__.1941
Источник информации: ЦАМО. 33. 11458. 49

Там же указано, что мл. лейтенант Выродов В.М., значится командиром 106 стрелкового полка.
Основание: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73837829
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
marval

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43

nrozevika написал:
[q]
Выродов Пётр Федотович
Год рождения: 1906
Место рождения: Ставропольский край, хутор Мокрая Балка
Дата смерти; 1975
Ссылки с проектов
История
Артиллерист. В группе прикрытия прикрывал отход наших войск. В этом бою тяжело ранен в ногу. Пять суток выползал к своим. Переплыл две речки. Встретил наших разведчиков, они вынесли к своим. Госпиталя. Инвалид войны второй группы.
[/q]

если интересуют макинские выродовы - ищите здесь https://drive.google.com/drive...FeTuRy1n8f
marval

На сайте с 2011 г.

nrozevika написал:
[q]

marval написал:
[q]

если интересуют макинские выродовы - ищите здесь https://drive.google.com/drive...FeTuRy1n8f
[/q]

Не могу здесь посмотреть, а очень интересует.
[/q]

а работала. пробую еще раз

https://drive.google.com/drive...FeTuRy1n8f
marval

На сайте с 2011 г.
выродовых ищите по с.макинскому
кстати с выродовыми жил когда то по соседству в г. макинске.

Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

nrozevika написал:
[q]
Сергей Кушнарев выложил -
[/q]

Любопытно, а есть ли документальные сведения о том, что Сидор Денисович Выродов был уроженцем села Верхне-Берёзова?.

Прикрепленный файл: file (1).jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

nrozevika написал:
[q]
Интересно на каком кладбище Харькова находится это захоронение.
[/q]
Мне достоверно известно, что похоронен Сидор Выродов, его жена и дочь, на так называемом Втором городском кладбище г. Харькова (или - Кладбище "№ 2)
По сообщению Сергея Сергеевича Кушнарёва -- это самое старое харьковское кладбище. Кладбище мемориальное. На нём похоронены губернаторы и многие царские генералы.. )
---
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

nrozevika написал:
[q]

Моего прадедушку зовут Выродов Иван Михайлович. Он родился 6 января 1912 года в станице Гаевской. Он был участником Великой Отечественной войны 1941-1945 г. Его я видела только на фотографиях. И все, что я о нем знаю, мне рассказывал мой дедушка. А он тоже знал о подвигах не много, потому что прадедушка не любил вспоминать и рассказывать о том тяжелом времени. Больше о его заслугах говорят медали, которые вручили ему на войне...
[/q]

Кому принадлежат эти воспоминания о прадедушке, участнике Великой Отечественной войны? Если это не секрет -- добавьте эту информацию.
---
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

Радомир написал:
[q]
Кому принадлежат эти воспоминания о прадедушке, участнике Великой Отечественной войны? Если это не секрет — добавьте эту информацию.
[/q]

nrozevika написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 11 мая 2020 13:46
К сожалению, такой информации у меня нет.
[/q]

Очень странно. ИСТОРИЯ о прадедушке участнике Великой Отечественной войны ЕСТЬ, но автора написания этих строк НЕТ!
Но ведь откуда-то взята эта История, текст. А там -- в первоисточнике -- должен быть указан автор воспоминаний о прадедушке! 101.gif
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32052
Возможно кто-то увидит своего родственника:

Выродов Михаил Захарович
Штабс-капитан, 4-й Кавказский стр. п.
4 ст. – ВП от 06.07.1915.
Убит 05.12.1914 г.
Ф.409. Оп. 1. п/с 227 – 866 (1915).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 453.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈