Высоцкие
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 ноября 2006 18:03Лена На самом деле, фамилий не так уж и много - ты же видела, что в деревьях почему-то игнорируют женщин. Т.е. есть только одна прямая линия - мужская. Так-то фамилий мне и не прибавилось - нужно искать свидетельства о браках. 1/ По самой прямой моей линии Дроздов есть такие ответвления: 2. Высоцкие, 3. Синицкие, 4. Борейко, 5. Ярошевич, 6. Шиманские, 2/ По линии Высоцких: 7. Малиновские 3/ По линии Синицких: 8. Мохорты, 9. Плышевские, 10. Тарасевич, 11. Jerachowich??? 4/ По линии Борейко 12. Лобатый. 5,6\ По линиям Ярошевичей и Шиманских никого 7. По линии Малиновских 13. Мандрик. ------------------------------ Ну вот итого 13 фамилий. Зато 74 человека прямых родственников. Из них Плышевские и Тарасевичи - точно дворяне - т.е. есть шанс найти еще как минимум два готовых дерева. | | Лайк (1) |
8 ноября 2006 18:03Лена На самом деле, фамилий не так уж и много - ты же видела, что в деревьях почему-то игнорируют женщин. Т.е. есть только одна прямая линия - мужская. Так-то фамилий мне и не прибавилось - нужно искать свидетельства о браках. 1/ По самой прямой моей линии Дроздов есть такие ответвления: 2. Высоцкие, 3. Синицкие, 4. Борейко, 5. Ярошевич, 6. Шиманские, 2/ По линии Высоцких: 7. Малиновские 3/ По линии Синицких: 8. Мохорты, 9. Плышевские, 10. Тарасевич, 11. Jerachowich??? 4/ По линии Борейко 12. Лобатый. 5,6\ По линиям Ярошевичей и Шиманских никого 7. По линии Малиновских 13. Мандрик. ------------------------------ Ну вот итого 13 фамилий. Зато 74 человека прямых родственников. Из них Плышевские и Тарасевичи - точно дворяне - т.е. есть шанс найти еще как минимум два готовых дерева. | | |
12 ноября 2006 11:45 12 ноября 2006 12:27Litwin, а помнишь, ты говорил, что герб у них интересный? - так там свастика на гербе Борейко... В ревизских сказках я встречал семьи Борейко (пока неясно - мои ли?) в деревнях Суковичи и Саявщина - на карте эти деревни слева от Соломоречья. А с севера находятся деревни, где жили мои дворяне Ярошевичи: Казёково, Буцевичи. А справа деревни, где встречаются Лобатые - Лусково, Боровцы, Дифференция, Марямово. А с юга Семково, Чучаны, Семков городок, где жили мои Высоцкие. Так что если поставить ножку циркуля в Соломоречье, то с радиусом 10-15 км, можно все эти семьи охватить. Ходили в церкви: Семков-Городок (Хмаро-Городецкая), Паперня, Соломоречье, Острошицкий Городок, Беларучи. Так что нужно опять брать метрические книги Минского уезда.
 | | |
12 ноября 2006 11:45 12 ноября 2006 12:27Litwin, а помнишь, ты говорил, что герб у них интересный? - так там свастика на гербе Борейко... В ревизских сказках я встречал семьи Борейко (пока неясно - мои ли?) в деревнях Суковичи и Саявщина - на карте эти деревни слева от Соломоречья. А с севера находятся деревни, где жили мои дворяне Ярошевичи: Казёково, Буцевичи. А справа деревни, где встречаются Лобатые - Лусково, Боровцы, Дифференция, Марямово. А с юга Семково, Чучаны, Семков городок, где жили мои Высоцкие. Так что если поставить ножку циркуля в Соломоречье, то с радиусом 10-15 км, можно все эти семьи охватить. Ходили в церкви: Семков-Городок (Хмаро-Городецкая), Паперня, Соломоречье, Острошицкий Городок, Беларучи. Так что нужно опять брать метрические книги Минского уезда.
 | | |
 | | |
| ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2007 6:15 Дрозд, Ф. 515 оп. 12, ед. хранения (дело) 26
515/12/26 (2115 стр.) Akta wykupowe Pow. Osmianski № I 1543 стр. Им. Барулишки п-ка Игнатия Войнюша Ошм.у., Полянск. вол., Суходольск. с.о. из селения Гродзи и застенков Баргулишки и Вяже 1865 г.
1545 стр. Д. Гродзи 3. Иван Ярошевич 3 души 4. Яков Ярошевич 5 душ 7. Осип Ярошевич 1 душа 8. Казимир Ярошевич 1 душа
1629 стр. Им. Вишнево П. Графа Хрептовича Ошм. у., Городковской вол.,
1630 стр. 17. Иван Высоцкий
--- Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович | | |
| ZITA Новичок
515/12/26 (2115 стр.) Akta wykupowe Pow. Osmianski № I 1543 стр. Им. Барулишки п-ка Игнатия Войнюша Ошм.у., Полянск. вол., Суходольск. с.о. из селения Гродзи и застенков Баргулишки и Вяже 1865 г.
1545 стр. Д. Гродзи 3. Иван Ярошевич 3 души 4. Яков Ярошевич 5 душ 7. Осип Ярошевич 1 душа 8. Казимир Ярошевич 1 душа
--- Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович | | |
| ZITA Новичок
| БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
19 августа 2007 8:08Михаил Степанов ВЫСОЦКИЙ, губернский секретарь Борисов. уезд Ревизские сказки Борисовского уезда 1834 года:
губернский секретарь и помещик Михаил Степанов ВЫСОЦКИЙ (подавал сказки на своих крестьян из имения Логозы, доставшихся ему от разных местных помещиков)
также, какая-то Анна В... ВЫСОЦКАЯ (вдова Степана ВЫСОЦКОГО) пишет Возному Борисовского уездного суда и требует выдачи ей крестьян, полученных ею в собственность по решению Конкурсового Суда.
NB: Есть фотки страниц (6 шт. по 1.5 МБ) --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
20 августа 2007 11:55а что касается Двух других сообщений, то они, скорее всего, заинтересуют не меня (мои то Высоцкие - крестьяне), а Петровича - он как раз все о Высоцких собирает и думаю будет очень Вам благодарен за фото документов.. А второе сообщение как раз про Вяжевичей - их тоже ищет один посетитель форума. Спасибо огромное! | | |
|