Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вяткины

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
wlst

wlst

Girl&GIG
Сообщений: 843
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Вяткина написал:
[q]
Деда моего деда звали Николай Петрович Вяткин, а бабушку деда Агрофевна Петровна Вяткина.А так же у Клавдии Николаевны были сестры Елизавета
[/q]

Антон!
Метрики о браке Вашего прапрадеда 1888г. и о рождении Елизаветы 1898 и Клавдии 1904 послал Вам на мейл.
Безусловно, мы родственники. Ваш прапрадед - племянник моего 101.gif

По Сорокиным посмотрю, может найдутся какие-либо сведения.

По Константину Николаевичу Вяткину должны быть сведения вот тут:
[q]
Аннотированный реестр описей фондов (1696-1917)
Фонд 726. "АВРОРА", КРЕЙСЕР БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА. (1897-1917). Дел 227; 1896-1917 Оп. 1

Приказы начальника и циркуляры штаба начальника 2-ой бригады крейсеров. Приказы командира крейсера. Материалы о строительстве, капитальном и текущем ремонте, приемных испытаниях крейсера, наличии и приобретении артиллерийского вооружения, котлов, механизмов, шхиперского имущества; боевых действиях, заграничных и внутренних плаваниях корабля; революционных настроениях во флоте; материалы о численности, назначении на должности, переводах, производству в чины, награждении, наложении дисциплинарных взысканий, предании суду, увольнении со службы личного состава. Машинный, вахтенный и радиотелеграфные журналы. Журналы входящих и исходящих документов. Исторические журналы крейсера (фотокопия).
http://www.rusarchives.ru/guide/rgavmf/701-750.shtml#726
[/q]

medved_777
Новичок

Барнаул
Сообщений: 3
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Прикладываю сведения по Вяткиным из с. Вяткино Пристанской волости Бийского уезда Томской губернии (Алтайский край, Усть-Пристанский район, с. Вяткино.)

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=147992&key=615945988
---
Ищу сведения о Завьялов, Вяткин, Сорокин. из Алтайский край, Усть-Пристанский район, с. Вяткино.

Ищу сведения о Шемаров из Нижегородской области, Сергачский уезд, с.Старое Ахматово
wlst

wlst

Girl&GIG
Сообщений: 843
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
medved_777

У нас тоже есть Вяткин Степан в самых старых предках. И Сорокины, пост выше.

И вполне может быть, что наши Вяткины были первыми переселенцами и основателями одноименной деревни на Алтае, потом уехали назад в Россию. Если сопоставить с текстом об истории. Тем более, что они мельники - вот для чего искали место на Алтае возле реки. Упоминаемая Воронежская область - буквально рядом с тем местом, куда они могли вернуться. За исключением выданных замуж на Алтае. Быковские тоже могли забросить свою деревню Быково и вернуться вместе с Вяткиными. Эта фамилия в Делеховом и рядом очень многочисленная. Были и церковные старосты, и "кулацкие элементы", расстрелянные за мифическую подготовку убийства председателя колхоза в селе неподалеку. И сейчас еще живут. Вяткины - нет. Кроме того, в пользу такой версии говорит еще и то, что когда случилась волна исхода именно их наших мест в "Самары" и Сибири по причине голода конца 19 века, - Вяткины даже не шелохнулись: они там уже побывали, и не понравилось. Ведь Лебедянский край имеет куда более мягкий климат, чем Сибирь. Да и не нуждались они. Вот я сам, например, прожил 5 лет в Омске и 18 лет в Екатеринбурге, причём всё время мёрз там - поэтому выманить туда меня снова из теплого Геленджика практически невозможно.

[q]

Первые русские люди появились на территории Усть-Пристанского района в начале ХVIII столетия. Время возникновения первых русских деревень на территории Усть-Пристанского района, точно установить трудно из-за отсутствия достоверных источников. Развитие сети населенных пунктов района условно делится на два временных периода. Наиболее интенсивное заселение шло в ХVIII – 1-й половине ХIХ века, были заложены населенные пункты: Белово, Красноярка, Беспалово, Елбанка, Клепиково, Троицкое, Коробейниково и районный центр село Усть-Пристань. Большинство сел района основано на полноводных реках: Оби: это Вяткино, Усть-Пристань, а на ее притоке Чарыше: Елбанка, Коловый Мыс, Красноярка, Усть-Журавлиха. В первый период заселения район заселялся переселенцами из Воронежской губернии. 5. ГААК. Ф. 10. Оп. 1. Д. 46. Л. 12. Основную роль при заселение Усть-Пристанского района сыграли крестьяне, раскольники, беглые мастеровые и посадские, пришедшие на эту территорию с разрешения властей или самовольно. Первые переселенцы не оставались длительное время на одном месте, искали лучшие места жительства, тем самым забрасывали одни промысловые избушки и возводили новые, поэтому многие маленькие деревни исчезали полностью. Так, ещё в середине XVIII века были заброшены деревни на Чарыше: Вяткино, Быково, а несколько позднее - Обухово.
wlst

wlst

Girl&GIG
Сообщений: 843
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Nastasinha написал:
[q]
Мои Вяткины из с. Петропавловское Алтайского края. Моего прапрадеда звали Вяткин Андрей. Еще в Туве есть Вяткины.
[/q]

Перекопирую сюда из другой Вашей темы поподробнее.
[q]
Как рассказывают мои родственники, в селе Петропавловское Алтайского края было очень много Вяткиных и все они приходились родственниками друг другу. Оттуда родом и мои Вяткины. Те Вяткины, о которых я более ли менее что-то знаю, уехали оттуда еще в советское время.
1. Вяткин Илья.
Дети: Вяткина Ирина Ильинична -моя прабабушка. Муж - Ленских Андрей. Фамилию она сохранила, дети все Вяткины.
Павлина ( в замужестве Петухова), Евдокия, Васса (стала Стародумовой), Федор, Полина, Мария Ягодкина по мужу),Пелагея ( в замужестве Ломова).
Вяткин Савелий Ильич
Вяткин Ипатий (?) Ильич
А вот Вяткина Степанида не знаю чья дочь... В замужестве она Акманова. И у нее есть дочь Татьяна. Их местонахождение мне известно.
Скорее всего, это еще не все его дети, а только те, о ком могли мне рассказать.
Они были староверами. Ни одной фотографии Вяткиных у меня нет.
Ищу родственников. Может быть кому-то эти имена знакомы...
[/q]
Afonin

Afonin

Алтай
Сообщений: 228
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Вяткина, здравствуйте!

Я Ваш земляк из соседнего села Белово. Вяткино косвенно тоже входит в мой круг интересов.
Вы, вероятно, эту информацию уже давно сами раскопали.
В переписи 1901 года в семье Вяткина Прокопия Никифорова было 3 чел. м.п. и 3 чел. ж.п., из них взрослых - 2 и 1 соответственно.
В этой же переписи записана семья Вяткина Астафия Прокопьева - 3 чел. м.п. и 2 чел. ж.п., из них взрослых - 1 и 1 соответственно.
Возможно, это старший сын Прокопия, который жил уже отдельно от отца.

Если Прокопий родился приблизительно в 1850 году, то Вам надо искать его отца Никифора Вяткина в окладных книгах Барнаульской волости (сохранились за 1821-1845 годы) и в ревизских сказках начиная с 8 ревизии (1834 год) и ранее. В ГААК точно есть 5-8 ревизии, а может даже и 4-я.
Так что Вам реально есть где "поживиться". И с большой вероятностью можно составить родословную до первых поселенцев, основателей с. Вяткино.

Удачи!
Если что, пишите в личку, бываю на форуме редко и могу потерять эту тему...
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Petrika
Новичок

Petrika

Москва
Сообщений: 12
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

wlst написал:
[q]

Владимир Васильевич Вяткин 1877 г.р, раненбургский мещанин и родной брат моего прадеда, женился в 1909 году на Косиновой Марии Яковлевне 23-х лет. Оба православные и первым браком. Она дочь Лебедянского уезда села Сурков Запаснаго ветеринарного фельдшера Якова Федоровича Косинова. Его сын и родной брат невесты, Николай Яковлевич Косинов, был поручителем вместе с Иваном Антоновичем Медведевым. По жениху поручителями были Александр Васильевич Вяткин, родной брат жениха и моего прадеда и староста Архангельской церкви в момент венчания, и Павел Козмин Болховитов. Несомненно, что это тот же самый Павел Козмин Болховитин, лебедянский мещанин - восприемник при рождении моей бабушки Вяткиной Татьяны Митрофановны в 1904г.

А это тоже родной брат невесты.
Косинов Федор Яковлевич Родился в 1887 г., Тамбовская обл., Лебединский р-н, с.Сурки; русский; ветеринарный фельдшер, райзо.. Проживал: Камско-Устьинский р-н, с.Теньки..
Арестован 16 апреля 1941 г. Приговорен: Верховным судом ТАССР 15 июля 1941 г., обв.: 58-10 ч.1.. Приговор: 10 лет лишения свободы, поражен. прав на 5 лет. Реабилитирован 29 июля 1992 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан
[/q]
[/q]

wlst, добрый вечер.
Быть может, у вас есть еще какая-либо информация об упомянутых в этих абзацах людях? В частности, о Медведеве Иване Антоновиче.
Судя по всему, речь идет о моем прадеде:
[q]
Медведев Иван Антонович: 1880 года рождения
Место рождения: Рязанская обл., с. Трубетчино;
счетовод Липецкого роддома;
место проживания: г. Липецк Обв. 58-10-1
Расстрел
Источник: Книга памяти Липецкой обл
[/q]

ФИО, возраста и место действия не единственные совпадения. Косиновы нам тоже не чужие. Родная сестра моего прадеда - Ольга Антоновна - была замужем за Алексеем Яковлевичем Косиновым.
PS: Известную мне информацию о семье я выкладывала в теме "Медведевых". Там же скопировала кусок Вашего сообщения (извините меня за самоволие): Медведевы
wlst

wlst

Girl&GIG
Сообщений: 843
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Petrika написал:
[q]
Быть может, у вас есть еще какая-либо информация об упомянутых в этих абзацах людях? В частности, о Медведеве Иване Антоновиче.Судя по всему, речь идет о моем прадеде
[/q]

К сожалению, больше ничего не известно. Да, это точно Ваш прадед. А мы с Вами какие-то дальние родственники. То есть нас уже четверо!
Попробуйте поискать по военспецам - бывшим царским офицерам. На это наталкивает профессия "счетовод". Мой дед Станин Иван Петрович тоже служил по этой части в 30-е и 40-е, как и множество других "бывших" - у них же было среднее военное образование. Это примерно как сейчас аспирантура. Попробуйте поискать тут:
http://yandex.ru/sitesearch?te...&web=0
wlst

wlst

Girl&GIG
Сообщений: 843
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Tantogat написал:
[q]
Мой дед Сорокин Александр Иванович
[/q]

По всей видимости, это его родной брат Тимофей. 1908г.р. Осужден на 8 лет ИТЛ в 1942г.
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50535833
И есть еще один Сорокин Гаврил Николаевич, 1920г. пропал без вести. Мать - Сорокина Наталья Николаевна. Ей в 1948г. было 67 лет. То есть она 1881г.р. И у неё и отец был Николай, и муж Николай. Может быть и Вяткиной в девичестве, по линии Николаевичей.
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8454204
maskall88

maskall88

Москва
Сообщений: 174
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
А можно узнать откуда вы взяли информацию по Покровское (Малиново, Монастырщина) Данковского уезда confused.gif
---
Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.)
wlst

wlst

Girl&GIG
Сообщений: 843
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

maskall88 написал:
[q]
А можно узнать откуда вы взяли информацию по Покровское (Малиново, Монастырщина) Данковского уезда
[/q]

У меня же под сообщением стоит ссылка на источник, пройдите по ней - и всё.
А вот что написано в 3т. Ист-стат описание церквей Рязанской епархии И. Добролюбов


1884-1891 Ист.-стат. описание церквей Рязанской епархии, в 4 томах. И. Добролюбов
77 мб в хорошем качестве, исходники нашел на сайте ГПИБ
Форматы: распознанный ПДФ с поиском по словам + ФБ2.

Прикрепленный файл: Буфер обмена.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈