Вяткины
Алтайский край
wlst Girl&GIG Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
17 декабря 2013 16:57 5 января 2014 10:14 Вяткина написал: [q] Деда моего деда звали Николай Петрович Вяткин, а бабушку деда Агрофевна Петровна Вяткина.А так же у Клавдии Николаевны были сестры Елизавета [/q]
Антон! Метрики о браке Вашего прапрадеда 1888г. и о рождении Елизаветы 1898 и Клавдии 1904 послал Вам на мейл. Безусловно, мы родственники. Ваш прапрадед - племянник моего  По Сорокиным посмотрю, может найдутся какие-либо сведения. По Константину Николаевичу Вяткину должны быть сведения вот тут: [q] Аннотированный реестр описей фондов (1696-1917) Фонд 726. "АВРОРА", КРЕЙСЕР БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА. (1897-1917). Дел 227; 1896-1917 Оп. 1
Приказы начальника и циркуляры штаба начальника 2-ой бригады крейсеров. Приказы командира крейсера. Материалы о строительстве, капитальном и текущем ремонте, приемных испытаниях крейсера, наличии и приобретении артиллерийского вооружения, котлов, механизмов, шхиперского имущества; боевых действиях, заграничных и внутренних плаваниях корабля; революционных настроениях во флоте; материалы о численности, назначении на должности, переводах, производству в чины, награждении, наложении дисциплинарных взысканий, предании суду, увольнении со службы личного состава. Машинный, вахтенный и радиотелеграфные журналы. Журналы входящих и исходящих документов. Исторические журналы крейсера (фотокопия). http://www.rusarchives.ru/guide/rgavmf/701-750.shtml#726[/q] | | |
medved_777 Новичок
Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 апреля 2014 22:26 13 апреля 2014 22:27 --- Ищу сведения о Завьялов, Вяткин, Сорокин. из Алтайский край, Усть-Пристанский район, с. Вяткино.
Ищу сведения о Шемаров из Нижегородской области, Сергачский уезд, с.Старое Ахматово | | |
26 апреля 2014 9:00 26 апреля 2014 9:15 medved_777У нас тоже есть Вяткин Степан в самых старых предках. И Сорокины, пост выше. И вполне может быть, что наши Вяткины были первыми переселенцами и основателями одноименной деревни на Алтае, потом уехали назад в Россию. Если сопоставить с текстом об истории. Тем более, что они мельники - вот для чего искали место на Алтае возле реки. Упоминаемая Воронежская область - буквально рядом с тем местом, куда они могли вернуться. За исключением выданных замуж на Алтае. Быковские тоже могли забросить свою деревню Быково и вернуться вместе с Вяткиными. Эта фамилия в Делеховом и рядом очень многочисленная. Были и церковные старосты, и "кулацкие элементы", расстрелянные за мифическую подготовку убийства председателя колхоза в селе неподалеку. И сейчас еще живут. Вяткины - нет. Кроме того, в пользу такой версии говорит еще и то, что когда случилась волна исхода именно их наших мест в "Самары" и Сибири по причине голода конца 19 века, - Вяткины даже не шелохнулись: они там уже побывали, и не понравилось. Ведь Лебедянский край имеет куда более мягкий климат, чем Сибирь. Да и не нуждались они. Вот я сам, например, прожил 5 лет в Омске и 18 лет в Екатеринбурге, причём всё время мёрз там - поэтому выманить туда меня снова из теплого Геленджика практически невозможно. [q] Первые русские люди появились на территории Усть-Пристанского района в начале ХVIII столетия. Время возникновения первых русских деревень на территории Усть-Пристанского района, точно установить трудно из-за отсутствия достоверных источников. Развитие сети населенных пунктов района условно делится на два временных периода. Наиболее интенсивное заселение шло в ХVIII – 1-й половине ХIХ века, были заложены населенные пункты: Белово, Красноярка, Беспалово, Елбанка, Клепиково, Троицкое, Коробейниково и районный центр село Усть-Пристань. Большинство сел района основано на полноводных реках: Оби: это Вяткино, Усть-Пристань, а на ее притоке Чарыше: Елбанка, Коловый Мыс, Красноярка, Усть-Журавлиха. В первый период заселения район заселялся переселенцами из Воронежской губернии. 5. ГААК. Ф. 10. Оп. 1. Д. 46. Л. 12. Основную роль при заселение Усть-Пристанского района сыграли крестьяне, раскольники, беглые мастеровые и посадские, пришедшие на эту территорию с разрешения властей или самовольно. Первые переселенцы не оставались длительное время на одном месте, искали лучшие места жительства, тем самым забрасывали одни промысловые избушки и возводили новые, поэтому многие маленькие деревни исчезали полностью. Так, ещё в середине XVIII века были заброшены деревни на Чарыше: Вяткино, Быково, а несколько позднее - Обухово.
| | |
26 апреля 2014 9:26 Nastasinha написал: [q] Мои Вяткины из с. Петропавловское Алтайского края. Моего прапрадеда звали Вяткин Андрей. Еще в Туве есть Вяткины.[/q]
Перекопирую сюда из другой Вашей темы поподробнее. [q] Как рассказывают мои родственники, в селе Петропавловское Алтайского края было очень много Вяткиных и все они приходились родственниками друг другу. Оттуда родом и мои Вяткины. Те Вяткины, о которых я более ли менее что-то знаю, уехали оттуда еще в советское время. 1. Вяткин Илья. Дети: Вяткина Ирина Ильинична -моя прабабушка. Муж - Ленских Андрей. Фамилию она сохранила, дети все Вяткины. Павлина ( в замужестве Петухова), Евдокия, Васса (стала Стародумовой), Федор, Полина, Мария Ягодкина по мужу),Пелагея ( в замужестве Ломова). Вяткин Савелий Ильич Вяткин Ипатий (?) Ильич А вот Вяткина Степанида не знаю чья дочь... В замужестве она Акманова. И у нее есть дочь Татьяна. Их местонахождение мне известно. Скорее всего, это еще не все его дети, а только те, о ком могли мне рассказать. Они были староверами. Ни одной фотографии Вяткиных у меня нет. Ищу родственников. Может быть кому-то эти имена знакомы...
[/q] | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
21 мая 2014 22:59 Вяткина, здравствуйте!
Я Ваш земляк из соседнего села Белово. Вяткино косвенно тоже входит в мой круг интересов. Вы, вероятно, эту информацию уже давно сами раскопали. В переписи 1901 года в семье Вяткина Прокопия Никифорова было 3 чел. м.п. и 3 чел. ж.п., из них взрослых - 2 и 1 соответственно. В этой же переписи записана семья Вяткина Астафия Прокопьева - 3 чел. м.п. и 2 чел. ж.п., из них взрослых - 1 и 1 соответственно. Возможно, это старший сын Прокопия, который жил уже отдельно от отца.
Если Прокопий родился приблизительно в 1850 году, то Вам надо искать его отца Никифора Вяткина в окладных книгах Барнаульской волости (сохранились за 1821-1845 годы) и в ревизских сказках начиная с 8 ревизии (1834 год) и ранее. В ГААК точно есть 5-8 ревизии, а может даже и 4-я. Так что Вам реально есть где "поживиться". И с большой вероятностью можно составить родословную до первых поселенцев, основателей с. Вяткино.
Удачи! Если что, пишите в личку, бываю на форуме редко и могу потерять эту тему... --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
PetrikaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 июня 2014 22:39 20 июня 2014 22:52 wlst написал: [q] Владимир Васильевич Вяткин 1877 г.р, раненбургский мещанин и родной брат моего прадеда, женился в 1909 году на Косиновой Марии Яковлевне 23-х лет. Оба православные и первым браком. Она дочь Лебедянского уезда села Сурков Запаснаго ветеринарного фельдшера Якова Федоровича Косинова. Его сын и родной брат невесты, Николай Яковлевич Косинов, был поручителем вместе с Иваном Антоновичем Медведевым. По жениху поручителями были Александр Васильевич Вяткин, родной брат жениха и моего прадеда и староста Архангельской церкви в момент венчания, и Павел Козмин Болховитов. Несомненно, что это тот же самый Павел Козмин Болховитин, лебедянский мещанин - восприемник при рождении моей бабушки Вяткиной Татьяны Митрофановны в 1904г.
А это тоже родной брат невесты. Косинов Федор Яковлевич Родился в 1887 г., Тамбовская обл., Лебединский р-н, с.Сурки; русский; ветеринарный фельдшер, райзо.. Проживал: Камско-Устьинский р-н, с.Теньки.. Арестован 16 апреля 1941 г. Приговорен: Верховным судом ТАССР 15 июля 1941 г., обв.: 58-10 ч.1.. Приговор: 10 лет лишения свободы, поражен. прав на 5 лет. Реабилитирован 29 июля 1992 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан
[/q]
[/q] wlst, добрый вечер. Быть может, у вас есть еще какая-либо информация об упомянутых в этих абзацах людях? В частности, о Медведеве Иване Антоновиче. Судя по всему, речь идет о моем прадеде: [q] Медведев Иван Антонович: 1880 года рождения Место рождения: Рязанская обл., с. Трубетчино; счетовод Липецкого роддома; место проживания: г. Липецк Обв. 58-10-1 Расстрел Источник: Книга памяти Липецкой обл[/q]
ФИО, возраста и место действия не единственные совпадения. Косиновы нам тоже не чужие. Родная сестра моего прадеда - Ольга Антоновна - была замужем за Алексеем Яковлевичем Косиновым. PS: Известную мне информацию о семье я выкладывала в теме "Медведевых". Там же скопировала кусок Вашего сообщения (извините меня за самоволие): Медведевы | | |
23 июля 2014 16:36 23 июля 2014 16:36 Petrika написал: [q] Быть может, у вас есть еще какая-либо информация об упомянутых в этих абзацах людях? В частности, о Медведеве Иване Антоновиче.Судя по всему, речь идет о моем прадеде[/q]
К сожалению, больше ничего не известно. Да, это точно Ваш прадед. А мы с Вами какие-то дальние родственники. То есть нас уже четверо! Попробуйте поискать по военспецам - бывшим царским офицерам. На это наталкивает профессия "счетовод". Мой дед Станин Иван Петрович тоже служил по этой части в 30-е и 40-е, как и множество других "бывших" - у них же было среднее военное образование. Это примерно как сейчас аспирантура. Попробуйте поискать тут: http://yandex.ru/sitesearch?te...&web=0 | | |
28 апреля 2015 21:28 Tantogat написал: [q] Мой дед Сорокин Александр Иванович[/q]
По всей видимости, это его родной брат Тимофей. 1908г.р. Осужден на 8 лет ИТЛ в 1942г. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50535833И есть еще один Сорокин Гаврил Николаевич, 1920г. пропал без вести. Мать - Сорокина Наталья Николаевна. Ей в 1948г. было 67 лет. То есть она 1881г.р. И у неё и отец был Николай, и муж Николай. Может быть и Вяткиной в девичестве, по линии Николаевичей. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8454204 | | |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
13 мая 2015 1:04 А можно узнать откуда вы взяли информацию по Покровское (Малиново, Монастырщина) Данковского уезда --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
21 мая 2015 12:39 21 мая 2015 12:59 maskall88 написал: [q] А можно узнать откуда вы взяли информацию по Покровское (Малиново, Монастырщина) Данковского уезда [/q]
У меня же под сообщением стоит ссылка на источник, пройдите по ней - и всё. А вот что написано в 3т. Ист-стат описание церквей Рязанской епархии И. Добролюбов 1884-1891 Ист.-стат. описание церквей Рязанской епархии, в 4 томах. И. Добролюбов77 мб в хорошем качестве, исходники нашел на сайте ГПИБФорматы: распознанный ПДФ с поиском по словам + ФБ2.
 | | |
|