Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вылегжанины

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Жданова Марина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, кто знает, родственные связи Вылегжаниной Анны Анисимовны, родившейся в 1881 году в д. Нечеухи Коршинской волости Оричевского района Вятской губернии, проживающей до 1943 года в деревне Фетюши этого же района с мужем Кровым Иваном Максимовичем . Это мои прадедушка и прабабушка. Вопрос- откуда пришли их семьи в эти деревни?
ЛВ22
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Прадед моего мужа Вылегжанин был из Троицкой волости Яранского уезда Вятской губернии. Подробнее напишу позже
ЛВ22
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
В хронологии семьи Вылегжаниных первым упоминается Вылягженин Ксенофонт Стефанович (1727-?гг.) - был попом в селе Ухтым Глазовского Духовного Правления. Имел сына Федора (1750-?гг.), был попом в том же селе. Жена Фессалониха Семеновна Курочкина из села Ильинская Сосновка Казанской Епархии.
Их сын Вылягжанин Иоанн Федорович (вместо "е" появилась буква "а") был прапрадедом моего мужа, родился в 1775г., жил в селе Кичма Уржумского уезда, был диаконом местной церкви. В 1831г. в селе Кичма родился его сын - Вылягжанин Александр Иоаннович -прадед моего мужа (супруга Надежда Алексеевна , урожденная Лучинина). В 1887г. переведен священником в село Лаж того же уезда. Умер 16.05.1892г. Супруга в старости жила в селе Мокино. Их дети: Вера(1857г.) Анатолий (1861г.),
Сергей (16.09.1862г.), Фотина (1864)г., Николай (11.05.1865г.), Иван (1867г.), Александр (4.03.1870г.), Надежда (1873?г.)
Дед - Иван Александрович Вылягжанин родился в 1867г. вс. Кичма, детство прошло в с Лаж. Из Вятской Духовной Семинарии уволен на место псаломщика в село Мокино Яранского уезда (с.Мокино =с. Троицкое, по церкви). Жена Александра Ивановна , урожденная Фокина. До конца 20-х годов жили в с. Мокино, затем в Казани. На службе не поднялся выше псаломщика, так как был женат на вдове.
Есть упоминания о братьях деда и их потомках. Старшее поколение было связано со службой в церкви: диакон, протодиакон, священник. Жили в основном в Яранском и
Уржумском уездах. Есть некоторые сведения об их детях, если кого это интересует.
Светлана Шахова
Новичок

Светлана Шахова

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Меня зовут Шахова Светлана Юрьевна, Санкт-Петербург
Ищу информацию о родственниках Вылегжаниных, они жили в Киеве
(помню, мы ездили к ним в гости когда я была еще маленькая, примерно в 1970г)

Дочь Алексея Ивановича и Екатерины Алексеевны Покровских Тамара Алексеевна Вылегжанина(Покровская) была замужем за
Ильей Михайловичем Вылегжаниным
у них было 2 сына
Владимир Ильич Вылегжанин 1947г и
Алексей Ильич Вылегжанин 1948г(Есть жена Елена и сын Сергей)

на фото:
Илья Михайлович Вылегжанин и Тамара Алексеевна Вылегжанина(Покровская)
мужчину на фото не знаю
---
Светлана Шахова. Я ищу сведения о Сретенских, Покровских, Зверевых(Тверь) и Шаховых(С-Пб, д. Исаковка, Мышкинская вол. Угличский уезд) Быховцевых(Витебск)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2729
Вылегжанины и Велигжанины - выходцы из Вятской губернии,сейчас Кировская область.
Grigori Solod
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
ibabochka написала:
[q]
Ищу информацию о родственниках Вылегжаниных, они жили в Киеве
[/q]

Вылегжанин Владимир Ильич, 26.08.1945 г. р., адрес: Україна, 02091, Київ, вул. Ревуцького, 19, кв. 69
Вылегжанин Алексей Ильич, 16.09.1946 г. р., адрес: Україна, 03164, Київ, вул. Академіка Булаховського, 30, кв. 38
Вылегжанин Сергей Алексеевич, 10.10.1970 г. р., адрес: Україна, 01133, Київ, Печерський узвіз, 10, кв. 18, тел. +38044 2908563.
Светлана Шахова
Новичок

Светлана Шахова

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Grigori Solod написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!
---
Светлана Шахова. Я ищу сведения о Сретенских, Покровских, Зверевых(Тверь) и Шаховых(С-Пб, д. Исаковка, Мышкинская вол. Угличский уезд) Быховцевых(Витебск)
Grigori Solod
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Не за что, Светлана Юрьевна!
rogovskaya1955
Новичок

г Новая Каховка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Вылегжанин Мирон Григорьевич ,1883г р. пос Воткинский завод,в начале 20-го века работал в судостроительном цехе Воткинского железоделательного завода и проживал в Оханском переулке пос Воткинский завод..В том же Оханском переулке проживал его двоюродный брат Вылегжанин Александр Иванович,1889г рождения(в год ареста в 1937г работал в горторге,заведующим ларьком.Его родной брат Вылегжанин Николай Иванович в 1918г был телефонистом при штабе Воткинской народной армии.Вот и все,что знаю о своих родственниках.Буду благодарна за любые сведения о Вылегжаниных.
---
Вылегжанин
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 269
Возмежно участникам разговора будет интересна статья о происхождении Вылегжаниных.

Прикрепленный файл (Вылегжанины.docx, 157670 байт)
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈