Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вязовой

Дед Вязовой Павел Андреевич 1895г.р.место рождения село Теплинка Красноярский р-он,Волгоградской обл., бабушка Вязовая (Е)Лизавета Романовна 1896 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
.Моя мать и ее семья были раскулачины и( переселены ,или завербованы или еще как-то)на Дальний Восток ,Приморский край поселок Пластун .В паспорте моей мамы место рождения указано (Сталинградская обл.с.Красный Яр),а в свидетельстве о рождении указано:г.Гурьев,,Денгиз, Байдни.)Хотелось бы найти свои корни по линии матери ВЯЗОВЫХ.Дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения.село Теплинка,Красноярского р-она,Волгоградской обл.,бабушка Вязовая (Е)Лизавета Романовна в девичестве Литвиненкова 1896 год.рождения. деревня Алгаринская (Алгара)У них было четверо детей.Спасибо за любую информацию.
Siegehardus
Попова-radkova

Читайте форум и найдете ответы на все свои вопросы.
Не забывайте и про интернет.
Изучите всё о:
1. Сталинградская обл.с.Красный Яр
2.. г.Гурьев,,Денгиз
3.а в свидетельстве о рождении указано:г.Гурьев,,Денгиз - пишите запрос в ЗАГС.
4.Давайте больше конкретной информации (даты) - будет больше ясности для помогающих.

Вот пока и всё.

А когда будут действительно вопросы о помощи - тогда и пишите.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943
Поднимитесь до самого верха любой страницы этого форума:
Вы новичок? Прочтите советы начинающим, часто задаваемые вопросы.

Попова-radkova написал:
[q]
в свидетельстве о рождении указано:г.Гурьев,,Денгиз,)
[/q]

Атыра́у (каз. Атырау; до 1991 — Гурьев) — город, областной центр Атырауской области Республики Казахстан. Расположен в европейской (западной) части Казахстана, по берегам реки Урал.

Органы ЗАГС стран ЕврАЗЭС
Методические рекомендации по обращению,адреса ЗАГС Беларусь,Казахстан, Кыргызстан ,Россия, Таджикистан,Узбекистан. Образцы документов.
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! спасибо ,что не оставили без внимания мою просьбу.Конечно же я прежде чем вам написать ,уже не раз все прочитала и отправила в ЗАГСы запросы (только не очень они там торопятся с ответом). и все же спасибо,я рада что и меня заметили.Будем работать дальше.
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Что удалось отыскать:Павел Андреевич Вязовой родился 1 ноября 1895г.у Астраханского мещанина Андрея Васильевича Вязового и его жены Феклы Егоровны.Восприемниками были: Николай Сергеевич Носков и Пелпгея Константиновна Аверина.
28 августа 1895 г.родилась Елизавета у крестьянина деревни Алгаринская Романа Николаевича Литвиненкова и его супруги Маофы Ильиничны.Крестными были: Почетный гражданин Иван Павлович Зорин и крестьянка д.Алгаринская Ксения васильевна Пустохвалова.(данные из метрических книг Иоанно-Предтеческой церкви села Теплинка).
Иоан Васильевич Вязовой
Николай Васильевич Вязовой,возможно братья моего прадеда Андрея Васильевича Вязового.
Есть еще Василий Федорович Вязовой (Перепечкин) его сын Григорий Васильевич Вязовой (Перепечкин)-1902г. рождения .Почему двойная фамилия и имеют ли они какое то отношение к моим Вязовым???Ничего не известно о других детях моего прадеда и его родителях.
Спасибо за любую подсказку.
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Ищу сведения о родном брате моего деда Самуиле Андреевиче Вязовом,год рождения 1894.Сын астраханского мещанина Андрея Васильевича Вязового.Проживал в жил. поселке Байда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈