Выродовы
Общая тема
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
19 октября 2016 23:21 Встретилась фамилия Выродов в ВГВ N°8 за 1843 г.. Официальная часть. Стр. 58-59 "От Вологодского Губернского Правления объявляется, что в следствии состоявшегося в оном постановления, последовавшего с представления здешней Градской Полиции, будет продаваться принадлежащий помещику Майору Ивану Выродову деревянный плановый двухэтажный дом, с двумя двух этажными флигелями, с надворным строением и землёю, коей оказалось по измерению всего 3 десятины 417 1/12 кв. саж., состоящий города Вологды в 1-й части, за неплатёж г-ном Выродовым, числящейся на дом его городской и постойной недоимки. -- Дом сей оценён со всем к оному строением и землёю в 300 рублей серебром. -- День торга назначен 10 числа будущего Мая месяца, с переторжкою через три дня. -- Опись и оценку оного можно видеть в Губернском Правлении во всякое время." | | Лайк (1) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16394 | Наверх ##
21 октября 2016 17:01 21 октября 2016 19:29 Natalka написал: [q] "От Вологодского Губернского Правления объявляется, что в следствии состоявшегося в оном постановления, последовавшего с представления здешней Градской Полиции, будет продаваться принадлежащий помещику майору Ивану Выродову деревянный плановый двух этажный дом, с двумя двух этажными флигелями, с надворным строением и землею, коей оказалось по измерению всего 3 десятины 417 1/12 кв. саж., состоящий города Вологды в 1-й части, за неплатёж Выродовым числящейся на дом его городской и постойной недоимки. -- Дом сей оценён со всем к оному строением и землею в 300 рублей серебром.[/q]
_________________________________________________________________________ Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за любопытное сообщение, касающееся генеалогии одного из персоналий дворянского рода Выродовых. Очевидно, в данной публикации речь идёт об известном персоналии из белгородского рода Выродовых, умершем в 1842 году и похороненном в некрополе Донского монастыря Москвы. ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ. Сержант лейб-гвардии Преображенского полка (1791). Майор в отставке (1842). Умер в 1842 г. в Москве, похоронен в некрополе Донского монастыря.___________________________________________________________________________ | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16394 | Наверх ##
29 октября 2016 22:48 18 ноября 2016 20:14 ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ВЫРОДОВ (*1943)Родился в 1943 г. в городе Глазове Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республики, РСФСР, СССР. Окончил Среднюю общеобразовательную школу № 2 г. Глазова затем поступил обучаться в Пермский медицинский институт и окончил названный вуз по специальности психиатрия-наркология. Работал заведующим отделением в компании «Наркодиспансер» г. Перми. Живёт в Перми. _________________________________________________________________________ Выродов Василий Сергеевич.Родился в 1921 г., с. Крутой лог, Шебекинский р-н, Курская обл. (ныне - Белгородская обл.). По сведениям сайта "Жертвы политического террора в СССР" в 1949 г. был арестован и осуждён на 10 лет: "Образование незаконченное среднее. Работал: Глазовский горторг, заведующий хозяйством.. Проживал: г. Глазов Удмуртская АССР. Арестован 29 сентября 1949 г. Приговорен: 11 октября 1950 г. Приговор: 10 лет. Реабилитирован 11 сентября 1956 г." Источники: Книга памяти Республики Удмуртия. http://lists.memo.ru/index3.htm____________________________________________________________________________ На фотоснимке В. В. Выродов
 | | |
13 ноября 2016 10:16 18 ноября 2016 22:00 ВЫРОДОВ ДМИТРИЙ СТЕПАНОВИЧ ( 1919 - 1977 ). «Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой» — поётся в песне из известного фильма. В те далекие годы война коснулась каждого, ворвалась в каждую семью. Семью моих предков война тоже не обошла стороной. В нашем семейном альбоме хранится фотография прадедушки, ветерана войны, которого я знаю только по фотографиям и рассказам дедушки. Читая и слушая рассказы о фронтовиках, я часто думаю о своем прадеде, которого я никогда не видел. Дед многое мог бы мне рассказать о событиях тех давно уже минувших лет. Выродов Дмитрий Степанович родился 10 марта 1919 года в селе Шеино Сажновского района Курской области. В 1926 году Дмитрий Степанович пошел учиться в неполную среднюю школу, окончил 5 классов. В 1939 году комиссией при Биконларском районном военном комиссариате Крымской области призван на действительную военную службу. 12 марта 1939 г. зачислен на должность шофёра в 142 отделение Стрелкового батальона... С июля 1941 года по май 1944 года служил стрелком в 32-м Стрелковом полку. 3 июня 1944 г. принял военную присягу при 215 Запасном стрелковом полку и ему было присвоено воинское звание – рядовой. С мая по сентябрь 1944 года служил стрелком в 215-й Стрелковый полк. С сентября по декабрь 1944 г. -- шофёром 134 автомобильного батальона. С декабря 1944 по сентябрь 1945 г. -- шофёром 56 Артиллерийской штабной батареи. С сентября 1945 г. по август 1946г. проходил военную службу шофёром 134 Автомобильного батальона. Ранений и контузий за время войны не имел. 15 августа 1946 года на основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 20 марта 1946 г. демобилизован в запас. Как участник Великой Отечественной войны мой прадед был награжден боевыми медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», юбилейной медалью «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (07.05.1967); юбилейной медалью «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (07.08.1976), юбилейной медалью «50 лет Вооруженных сил СССР» (08.05.1969). В 1946 году - когда закончилась война, вернулся домой. Работал шофёром в автоколонне. 4 августа 1977 года Дмитрия Степановича Выродова не стало. До сих пор в нашем семейном архиве хранятся прадедушкины фотографии и документы. Великая победа далась нам ценой неимоверных усилий и бесчисленных жертв. Русские люди смогли отстоять свою страну в неравной битве. Их патриотический дух сломил мощь противника. И всякий, кто осмелился бросить вызов русскому народу, обязан знать: «Кто с мечом к нам придёт – от меча и погибнет …». Прошло много лет, но из памяти не уходят события страшной войны... Я всегда буду помнить о героическом воинском подвиге моего прадедушки, который боролся за мир на родной земле. Материал подготовил Жуков Николай. 27.04.2015 г., г. Белгород. http://polk31.ru/heroes/9157/
 | | |
| Сергей Кушнарев | Наверх ##
10 декабря 2016 18:58 Сл. Лозовая Павлоградского у. Екатеринославской губ. совр. г. Лозовая Харьковской обл. 1904 год 18-19 сентября Иоанн Запасный рядовой из крестьян Курской губернии Корочанского уезда Пригородней волости и села [Проходного?] Иоанн Прокофиев Выродов и законная жена его Феодосия Демидова дочь. Восприемники: деревни Ново-Николаевки Ново-Ивановской волости крестьянин Кирилл Стефанов Мурашка и деревни Александровки крестьянка Мария Алексеева Бражкина. | | |
11 декабря 2016 12:56 30 апреля 2023 16:40 Сергей Кушнарев написал: [q] 1904 год 18-19 сентября Иоанн Родители: запасный рядовой из крестьян Курской губернии Корочанского уезда Пригородней волости и села [...?] Иоанн Прокофиев Выродов и законная жена его Феодосия Демидова дочь[/q]
Дорогой Сергей Сергеевич, большое спасибо за новое сообщение, касающееся истории и генеалогии рода Выродовых. Одновременно хотелось бы спросить - в архивной записи было указано село в котором родился и жил отец новорождённого или нет?. Конечно, можно предположить, что он был уроженцем села ПРОХОДНОГО... С уважением - Сергей Владимирович. | | |
11 декабря 2016 13:53 Сергей Владимирович, все что было в записи - все продублировал здесь, в выписке. | | |
11 декабря 2016 14:09 1907 год. Сл. Лозовая 30-31 марта 1907 года родилась: Мария. Родители: – Курской губернии Корочанского уезда Пригородной волости села Проходного крестьянин Иоанн Прокофиев Выродов и законная жена его Феодосия Деомидова дочь. Восприемники: – Ново-Ивановской волости деревни Николаевки крестьянин Кирилл Стефанов Мурашка и Рудаевской волости и села крестьянка Мария Павлова Ищенко. | | Лайк (1) |
24 декабря 2016 15:41 24 декабря 2016 15:43 nrozevika написал: [q] Весь вопрос в том, что Семенов Выродовых было несколько в то время.[/q] Согласен - персон по имени Семён не мало, но, уверен, что в документе показанном Вами, упоминаются именно те самые близкие родичи и родные братья: Семен и Михайло Осиповы дети Выродовы РГАДА, ф.1209, оп.156i, кн. 2. 11. 168 года августа дня отказано Семёну [Осипову сыну] Выродову в Белогородскомъ уезде в пустоши дикое поле (3л.) 51. 180 года февраля дня мерные книги поместье Семена, (...?), Михайла Осиповыхъ детей Выродовыхъ в Белогородскомъ уезде в дикомъ поле (3л.) _____________________________________________________________________________________ | | |
27 декабря 2016 10:52 5 августа 2023 15:49 nrozevika написал: [q] Я не уверенна в названии деревни.[/q]
На мой взгляд сомнений нет - в книге достаточно разборчиво написано "Кривцово". | | |
|