Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выжляцинские-Буевичи

Эта тема на карте:  Буево/Выжлятино — родовое имение рода Выжлятинских-Буевичей в к. XVI - к. XIX вв. , Район проживания наследников Буевича Иосифа Фамича (ок. 1863 - 30.03.1950 г.) , Фамильное кладбище рода Буевичей от Иосифа Фамича ок.18963-30.03.1950. д. Слобода (бы , Без названия (1818-1881), Р-н компактного проживания Буевичей кат. прихода костёла Св. Антония Падуанс

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vasilev1950
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Буевич Юзефа Иосифовна 1905г.р.-ее отец Иосиф Фадеевич,мать Михалина Антоновна,сестры-Ядвига,Бронислава,Паулина, Братья-Станислав,Константин,Вячеслав..Были родственники в Витебске,Зароново,Биберовка...Тел.велком в РБ 3452037.
---
найду Буевичей и кржицких.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765
Отец Александр Буевич, о котором есть и на Вашем сайте - мой однокурсник. a_003.gif Так что мы с Вами практически родственники
rose.gif
Анна Войтулевич
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Моя прабабушка Буевич Анна была замужем за Реутом Николаем. Они долгое время (конец 19-го - начало 20-го веков) арендовали имение Сукневщина в Лепельском уезде Витебской губернии. В конце 19-го века там родилось у них 9 детей, в том числе и моя бабушка Реут Франтишка. Реут Николай, по преданиям родственнико, был из дворянского рода. О прабабушке и о прадедушке знаю только то, что она - Буевич Анна, а он - Реут Николай, и всё. Пока мои поиски ни к чему не приводят.
Буевичи! Откликнитесь. Может направите меня в какое-нибудь русло, где я смогла бы что-то дальше узнать. Буду благодарна
---
ищу сведения о Реуттах, Ильяшевичай, Гусинских
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119
Автор темы и сайта о Буевичах давно не появлялся (всё ли хорошо у него?), но напишу, вдруг кто-нибудь поможет.

Моя бабушка - урожденная Буевич. Её отец - Буевич Феликс Антонович (предположительно 1870 г.р.).
Со слов бабушки - обедневшие дворяне, когда-то владели имением. Жили в Витебской губернии. Конкретно где - не знаю. Предполагалась - западная часть, но у бабушки (1912 г.р.) в документах стоит г. Витебск (возможно со слов), одна из ее сестер вроде бы родилась в Бараново.
Скорее всего к Выжлятинским не имели отношения, но может быть подскажите что-нибудь по поиску
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Всё - сайт "Генеалогия рода Буевичей" https://buevich.com/ больше не функционирует. Продается...
Жаль не догадалась скопировать оттуда информацию Скорее всего это не моя ветвь. Но было интересно
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
IgorBuevich
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти корни
Дед:
Буевич Аркадий Устинович
прадед:
Буевич Устин

В пос. Путрина, (потом д. Путрино) Витибской обл., были еще Михайл Устинович и Франц Устинович,
Деревню скорее всего сожгли немцы, сейчас на картах ее нет.

У прадеда было то ли 7-9 детей.

https://cdn1.radikalno.ru/uplo...a-full.jpg

https://cdn1.radikalno.ru/uplo...1-full.jpg

Больше Буевичей, Устин нигде не нашел, скорее всего мои корни от этой деревни.

Оказыватся нет, у меня ближе к Витебску род был. Спасибо что помогаете.

Устин ""Матвеевич"" , погиб в 42-43, женился на разведенной женщине, из-за католической веры вся родня отказалась, но было не меньше 6 братьев. То что Матвеевич, это мне еще давно с буевич.ком сказали.
Буевич Аркадий Устинович 1930г.р.
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

IgorBuevich написал:
[q]
В пос. Путрина, (потом д. Путрино) Витибской обл
[/q]

Не могу понять по Вашей ссылке Вы об этой деревне?
Путрино:

1906
Витебская губерния
Витебский уезд
Жеребычская волость
Путрино, поселение

1926
Витебский округ
Лосвидский (Кузнецовский) район
Зароновский сельсовет
Путрино, фольварк

https://www.radzima.net/ru/miejsce/putrino.html

И вот еще
Назва (бел.) не існуе
Название (рус. )Путрино
Раён Віцебскі
Имение (до 1863 г.) Старое Зароново (Зароново)
Владелец (XIX в.) Ульяновский Юльян Семенов, надворный советник
Принадлежность (дорев.) Зароновскому, мещ., кат.
Уезд Витебский
Волость Жеребычская
Приход (кат., нач. XX в.) Непоротовский
Тип Поселение

Эта деревня еще есть на карте-двухверстовке 1936 года. Странно, что ее нет в списке уничтоженных деревень во время ВОВ.

А еще, Вы бы написали годы жизни, хотя бы приблизительно. И не понятно на счет деревни: Вы точно знаете, что Ваши отдуда или просто предположение?

Прикрепленный файл: карта.jpg
---
IgorBuevich
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Ko от 2 августа 2020 17:44

Ольга, спасибо!
Оказыватся нет, у меня ближе к Витебску род был, а возможно и в самом витебске.
Спасибо что помогаете.

Устин ""Матвеевич"" , погиб в 42-43, женился на разведенной женщине, из-за католической веры вся родня отказалась, но было не меньше 6 братьев. То что Матвеевич, это мне еще давно с буевич.ком сказали. Где то есть бумаги о том что он умер на войне, буду искать.
Буевич Аркадий Устинович 1930г.р.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

IgorBuevich написал:
[q]
у меня ближе к Витебску род был
[/q]
Буевич Иосиф Матвеевич , 1907, Витебский р-н, д. Барановка.
РЯДОМ д. БУЯНЫ - отсюда связь и с фамилией Буевич, надо думать. От слов "буйный", "скандальный".
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

IgorBuevich написал:
[q]
у меня ближе к Витебску род был, а возможно и в самом витебске
[/q]

[/q]

Буевич Иосиф Матвеевич , 1907, Витебский р-н, д. Барановка.
РЯДОМ д. БУЯНЫ - отсюда связь и с фамилией Буевич, надо думать. От слов "буйный", "скандальный".
[/q]

На самом деле это близко к Витебску. А еще есть деревня Буево https://www.radzima.net/ru/miejsce/buevo_i_2.html. А рядом с д. Бараново (Коновалово) - там мои Буевичи жили по крайней мере в 1918-20г (там родилась сестра моей бабушки)

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈