Выговские
Поиск предков
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9805 | Наверх ##
19 мая 2014 18:31 Знаю Выговских, живущих в Паричах - мы родственники по Тризнам  , отец Елены говорил о том, что гетман Выговский - это их прямой предок, они даже ездили на его родину. | | |
| Александр Коновальчук Киев Сообщений: 238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
20 мая 2014 12:46 yurochka написал: [q] Знаю Выговских, живущих в Паричах - мы родственники по Тризнам , отец Елены говорил о том, что гетман Выговский - это их прямой предок, они даже ездили на его родину. [/q]
А можно ли узнать, какие у них есть документы, подтверждающие происхождение. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9805 | Наверх ##
20 мая 2014 14:53 я попробую узнать, но по-моему кроме слов папы.... | | |
| Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
17 ноября 2014 18:25 Березня 11. - Маніфестація Івана Виговського перед Луцьким ґродським судом про втрату 1648 р. майна і майнових документів “подь чась замє- шаня того вь Коронє за наступєнєм великим прєзь рєбєллию козацькую и хлопьскую на край Вольїньскиє, которьіи зь урожоной своєй злости завьзявшьі протьівько паномь своим нєхуть, хотєчьі ш самьідс и зо вьсєю маєтносьтю вьігубити,... тоє гултайство рєчьі вьси манифєсьтаотовьіє - шати, золото, сьрєбро, клєйнотьі, цин, мид и иишьіє добьітьки забравьшьі, межьі сєбє розьдєлили, а скрьіню зь справам« и книгами розьньїлш ... вьзявьшьі, соломою собьволокшьі, зо вьсим спалили”.
Ф. 25, оп. 1, спр. 265, арк. 677 зв. -681, акт 600. Мова староукраїнська.
Національно-визвольна ВІЙНА в УКРАЇНІ Збірник за документами актових книг Київ 2008
На подтверджение гипотезы о том, что Иван Выговский-гетьман и писарь Луцого гродского суда - разные люди :-) | | |
| zysr Новичок
кривой рог Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 ноября 2014 21:53 меня зовут Ян Выговский помогите узнать свой род --- wega | | |
18 ноября 2014 22:40 zysr написал: [q] меня зовут Ян Выговский[/q]
а папу как зовут, а дедушку, а где он жил??? Когда родился? Как же узнать про Ваш род, если Вы сами ничего о нем не написали??? Почитайте раздел для новичков - там все написано, с чего надо начинать поиски... | | |
| Наверх ##
24 ноября 2014 15:11 Serhij Shynkar Snikers написал: [q] Березня 11. - Маніфестація Івана Виговського перед Луцьким ґродськимсудом про втрату 1648 р. майна і майнових документів “подь чась замє-шаня того вь Коронє за наступєнєм великим прєзь рєбєллию козацькуюи хлопьскую на край Вольїньскиє, которьіи зь урожоной своєй злостизавьзявшьі протьівько паномь своим нєхуть, хотєчьі ш самьідс и зо вьсєюмаєтносьтю вьігубити,... тоє гултайство рєчьі вьси манифєсьтаотовьіє -шати, золото, сьрєбро, клєйнотьі, цин, мид и иишьіє добьітьки забравьшьі,межьі сєбє розьдєлили, а скрьіню зь справам« и книгами розьньїлш ...вьзявьшьі, соломою собьволокшьі, зо вьсим спалили”.Ф. 25, оп. 1, спр. 265, арк. 677 зв.-681, акт 600. Мова староукраїнська.Національно-визвольна ВІЙНА в УКРАЇНІЗбірник за документами актових книгКиїв 2008На подтверджение гипотезы о том, что Иван Выговский-гетьман и писарь Луцого гродского суда - разные люди :-)[/q]
Мне это известно, а вот до самой книги в ЦГИАК руки пока не дошли. Иванов среди Выговских было много уже в 16 веке. | | |
| alzador Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 декабря 2014 23:21 Я Выговская по деду. Дед родился в селе Краснополь Житомирской области 2 км от села Выгов. Его родители также из Краснополя. Подскажите, как начать поиски по этой линии? | | |
| Наверх ##
5 декабря 2014 15:05 alzador написал: [q] Я Выговская по деду. Дед родился в селе Краснополь Житомирской области 2 км от села Выгов. Его родители также из Краснополя. Подскажите, как начать поиски по этой линии? [/q]
Краснополь - вотчина Хомичей-Выговских. Вам нужно обращаться в Государственный архив Житомирской области для установления по метрическим книгам родословной до начала 19 века. Более ранняя родословная содержится в делах о дворянстве Выговских. Как вариант можно посмотреть дела Герольдии в РГИА в Питере. | | |
| Наверх ##
16 декабря 2014 20:41 26 декабря 2014 10:31 Удалось точно установить, что Иван Выговский который в 1633 году предъявил для вписания в Луцком гродском суде привилегии Лучичам-Выговским и Гетьман Иван Выговский - разные люди. | | |
|