Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выговские

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9805
Знаю Выговских, живущих в Паричах - мы родственники по Тризнам biggrin1.gif , отец Елены говорил о том, что гетман Выговский - это их прямой предок, они даже ездили на его родину. confuse.gif
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292

yurochka написал:
[q]
Знаю Выговских, живущих в Паричах - мы родственники по Тризнам , отец Елены говорил о том, что гетман Выговский - это их прямой предок, они даже ездили на его родину.
[/q]

А можно ли узнать, какие у них есть документы, подтверждающие происхождение.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
я попробую узнать, но по-моему кроме слов папы.... dntknw.gif
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 345
Березня 11. - Маніфестація Івана Виговського перед Луцьким ґродським
судом про втрату 1648 р. майна і майнових документів “подь чась замє-
шаня того вь Коронє за наступєнєм великим прєзь рєбєллию козацькую
и хлопьскую на край Вольїньскиє, которьіи зь урожоной своєй злости
завьзявшьі протьівько паномь своим нєхуть, хотєчьі ш самьідс и зо вьсєю
маєтносьтю вьігубити,... тоє гултайство рєчьі вьси манифєсьтаотовьіє -
шати, золото, сьрєбро, клєйнотьі, цин, мид и иишьіє добьітьки забравьшьі,
межьі сєбє розьдєлили, а скрьіню зь справам« и книгами розьньїлш ...
вьзявьшьі, соломою собьволокшьі, зо вьсим спалили”.

Ф. 25, оп. 1, спр. 265, арк. 677 зв.
-681, акт 600. Мова староукраїнська.

Національно-визвольна ВІЙНА в УКРАЇНІ
Збірник за документами актових книг
Київ 2008

На подтверджение гипотезы о том, что Иван Выговский-гетьман и писарь Луцого гродского суда - разные люди :-)
zysr
Новичок

кривой рог
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
меня зовут Ян Выговский помогите узнать свой род cray.gif
---
wega
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

zysr написал:
[q]
меня зовут Ян Выговский
[/q]

а папу как зовут, а дедушку, а где он жил??? Когда родился? Как же узнать про Ваш род, если Вы сами ничего о нем не написали??? Почитайте раздел для новичков - там все написано, с чего надо начинать поиски... dntknw.gif
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
Березня 11. - Маніфестація Івана Виговського перед Луцьким ґродськимсудом про втрату 1648 р. майна і майнових документів “подь чась замє-шаня того вь Коронє за наступєнєм великим прєзь рєбєллию козацькуюи хлопьскую на край Вольїньскиє, которьіи зь урожоной своєй злостизавьзявшьі протьівько паномь своим нєхуть, хотєчьі ш самьідс и зо вьсєюмаєтносьтю вьігубити,... тоє гултайство рєчьі вьси манифєсьтаотовьіє -шати, золото, сьрєбро, клєйнотьі, цин, мид и иишьіє добьітьки забравьшьі,межьі сєбє розьдєлили, а скрьіню зь справам« и книгами розьньїлш ...вьзявьшьі, соломою собьволокшьі, зо вьсим спалили”.Ф. 25, оп. 1, спр. 265, арк. 677 зв.-681, акт 600. Мова староукраїнська.Національно-визвольна ВІЙНА в УКРАЇНІЗбірник за документами актових книгКиїв 2008На подтверджение гипотезы о том, что Иван Выговский-гетьман и писарь Луцого гродского суда - разные люди :-)
[/q]

Мне это известно, а вот до самой книги в ЦГИАК руки пока не дошли. Иванов среди Выговских было много уже в 16 веке.
alzador
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я Выговская по деду. Дед родился в селе Краснополь Житомирской области 2 км от села Выгов. Его родители также из Краснополя. Подскажите, как начать поиски по этой линии?
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.

alzador написал:
[q]
Я Выговская по деду. Дед родился в селе Краснополь Житомирской области 2 км от села Выгов. Его родители также из Краснополя. Подскажите, как начать поиски по этой линии?
[/q]

Краснополь - вотчина Хомичей-Выговских. Вам нужно обращаться в Государственный архив Житомирской области для установления по метрическим книгам родословной до начала 19 века. Более ранняя родословная содержится в делах о дворянстве Выговских. Как вариант можно посмотреть дела Герольдии в РГИА в Питере.
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Удалось точно установить, что Иван Выговский который в 1633 году предъявил для вписания в Луцком гродском суде привилегии Лучичам-Выговским и Гетьман Иван Выговский - разные люди.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈