Выговские
Поиск предков
Александр Коновальчук Киев Сообщений: 238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
15 марта 2013 22:07 Nevmer Как раз хотел задать в Вашей теме о Левковских вопрос насчет связей с Выговскими, а тут Вы сами ответили. Я думаю что браков между Выговскими и остальной овруцкой шляхтой было очень много. А в Ваших документах за 15-18 столетия нет упоминаний о Выговских, как о представителях сторон в спорах, урядниках, свидетелях? | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
28 марта 2013 5:59 28 марта 2013 6:42Александр Коновальчук Здравствуйте,Александр! Большое спасибо. Данные как раз о моих Выговских. Иван Казимиров 1783г.р.+жена Мария Маевская 1793г.р. у него сыновья Яков 22 года,Григорий 13 лет Семен 1787г.р жены. + Элеонора Добровольская + Мария Добровольская + Александра Добровольская + Кристина Малиновская 1797г.р. их дети Иван,Яков,Людвик Винницкого Уезда в с. Майдан Язвинский 1833г.26 февраля в 1 часть Родословной книги. Выговский Людвик жена + Малгожата Ковальская 1898 умерла в 75 лет дети : Августин 1863г.р. Николай 1882г.р. Иосиф 1866г.р. Франциска 1871г.р.
Выговский Иван ? жена+ Домицеля Пиотковська дети: Петрунеля 1863г.р. Матвей 1864 г.р. жена + Оекла Иглинская дети: Каролина?,Феликс 1900г.р.,Анна 1902г.р.,Доминика,Мария. Михалина 1866 г.р. Камилия 1869г.р.
Выговский Яков жена + Розалия Малковская + Теофилия Гижицкая дети: Марианна 1883г.р. Фавостин 1882( умер 8 месяцев)
Александр,может Вам встречалась инф. почему их исключили из дворянства? Заранее Вам благодарна. С Уважением,Алина! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
28 марта 2013 22:06 29 марта 2013 15:48 Алина, добрый вечер. Ваших Выговских исключили из дворянства потому, что их документы были недостаточными. В тех документах которые они предоставили не было доказательств того что они занимали уряды, владели имениями, были на государственной или военной службе. Без наличия таких документов род не проходил центральную ревизионную комиссию. Но то что род не прошёл комиссию не свидетельствует о том, что его членов сразу лишали дворянства. Дело должно было быть разсмотренно в Герольдии. Есть много примеров того что после негативного решения комиссии, члены рода считались дворянами ещё лет 20 по причине бюрократии, или же, предоставляли дополнительные документы и их признавала Герольдия. Настоятельно Вам рекомендую ознакомится с самими делами о дворянстве Ваших и остальных Выговских в ДАХО. Их там 6 штук. Это определённо даст результат. Особенно обратите внимание на свидетельство 12 лиц, так как там могли быть указаны дед и прадед просителей, их жёны, и откуда они пришли. Хотя и так понятно, что они из Выгова, вопрос только из какого рода и когда покинули родные места. | | |
28 марта 2013 23:29 Александр,добрый вечер. Мои Выговские приблизительно в 1860г. уже были Однодворцы,а 1900 уже крестьяне. Пожалуйста скиньте адрес Архива ДАХО если не затруднит  Огромное Вам спасибо. С Уважением,Алина --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
29 марта 2013 0:26 29 марта 2013 0:28 ALG2Значит Ваши не смогли доказать своё дворянство, что типично для многих Выговских. Вот сайт ДАХО: http://www.dahmo.gov.ua/. И ещё, попытайтесь связатся с форумчанином ВГД САХА, мне его рекомендовали как большого специалиста по ДАХО. Вот ещё одни Выговские из Подольской губернии. 26 мая 1841 ЦРК слушала дело о жителях Ольгопольского уезда села Волосской Вербки Павле с сыном Григорием, Сильвестре с сыновьями Павлом, Францом, Фомою, а также Федоре с сыном Иосифом Васильевых сыновей Выговских. Определениями ПДДС от 11.12.1802 и 30.08.1832 этот род был внесен в родословную книгу. Пакет документов состоял из свидетельств, метрик и ревизских сказок и естественно ЦРК решила исключить из дворянства. Родословная: Петр Василий и Никодим Павел и Сильвестр и Федор | | |
29 марта 2013 0:37Александр Коновальчук Огромное Вам СПАСИБО  С Уважением,Алина --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Борис Л Новичок
19 мая 2013 18:10 Не мог бы кто -нибудь подсказать ,почему в "Донских делах" т.5 ,в "Думе о смерти Хмельницкого" присутствует гетман Ян (Иван)Луговской ,который ассоциируется с Выговским?
Если ,с "Думой" понятно,мог быть какой-то поэтический прием ,то "Донских делах" вполне официальный документы ,может ли кто-то разъяснить? | | |
| Наверх ##
4 июня 2013 10:01 4 декабря 2013 17:00 После долгих поисков удалось привязать свою прапрапрапрабабку Марианну Ивановну Выговскую к общему дереву Выговских. Происходила она из первой линии Лучичей (мое сообщение от 08.03.2013). Моя ветка согласно данных из дела о дворянстве выглядит так: Гришко Лучич-Яцко-Раливон-Александр-Юрий-Федор-Константин-Иван-Марианна. Иван Константинович (1772 г.р.) в конце 80-х годов 18 века переселился из Выгова в Сквирский уезд и жил сначала в Саверцах, а потом в Парипсах, хотя и имел наследственную часть в Выгове. Был католического исповедания, хотя его дед католиком ещё не был. | | |
| Наверх ##
7 июня 2013 10:09 7 июня 2013 10:37 В 16 веке различными частями Выговской земли владели представители трёх родов Выговских, которых я пока не могу обьеденить в один род. Олешковичи Мне известен Максим Олешкович который выступает от имени своей младшей братии, представители этого рода жили ещё в 17 веке. Лучичи От 5 братьев Гришка, Ивана, Семена, Степана, Кирика Лучичей, этот род живет в Выгове и сегодня. Непонятно только одно, Лучичи это отчество или родовое прозвище. Потомки Петра В 30-х годах 16 века Выговом владели родные братья Давыд и Федор Петровичи. От Давыда происходят Давыдовичи, которые существуют и сейчас. От двух сыновей Федора Петровича , Хомы и Василия - Хомичи и Васильевичи, существуют и сейчас. От внука Федора Петровича - Лариона Богдановича, происходят Ларионовичи, тоже существуют в наше время.
В 1561 Максим Олешкович, Гришко Лучич, Фалько Давыдович, Богдан Федькович и их младшая братия, получили от Сигизмунда Августа привилегию на службу земскую. | | |
severinn Сообщений: 7238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
7 июня 2013 12:27 Александр Коновальчук написал: [q] В 16 веке различными частями Выговской земли владели представители трёх родов Выговских, которых я пока не могу обьеденить в один род. Олешковичи Мне известен Максим Олешкович который выступает от имени своей младшей братии, представители этого рода жили ещё в 17 веке. Лучичи От 5 братьев Гришка, Ивана, Семена, Степана, Кирика Лучичей, этот род живет в Выгове и сегодня. Непонятно только одно, Лучичи это отчество или родовое прозвище. Потомки Петра В 30-х годах 16 века Выговом владели родные братья Давыд и Федор Петровичи. От Давыда происходят Давыдовичи, которые существуют и сейчас. От двух сыновей Федора Петровича , Хомы и Василия - Хомичи и Васильевичи, существуют и сейчас. От внука Федора Петровича - Лариона Богдановича, происходят Ларионовичи, тоже существуют в наше время.
В 1561 Максим Олешкович, Гришко Лучич, Фалько Давыдович, Богдан Федькович и их младшая братия, получили от Сигизмунда Августа привилегию на службу земскую. [/q]
Лучичи - отчество, ставшее условным именованием этой линии Лука - конец 15 - первая половина 16 века. | | |
|