Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вяжевичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Глазырина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников со стороны деде Вяжевич Александра Павловича, 1907г. рождения. Знаю только то, что у него было 4 сестры:Ольга, Елена, Павлина и Мария.В 1931 году первые трое проживали в дер.Кучки быв.Вилейского уезда , а последняя в дер.Пахомовка того же уезда. На карте этих деревень я не нашла.Помогите, пожалуйста.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Для Ратибора

20.08.1913 родился Александр у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников.
11.11.1902 Владимир у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников. паспорт 22 340/28.08.1954
10.11.1900 Филипп у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников.
27.05.1907 Николай у Ивана Устинова Вяжевича и Qchl Доминиковой из Судников

27.07.1928 бракосочетались Константин Осипович Станкевич 25 летиз Ракшиц и крестьянка деревни Судники Софья Ивановна Вяжевич 23 лет, поручителем по невесте был Николай Иванович Вяжевич из Судников.
25.05.1916 умер Лев Иванович Вяжевич от чахотки 1 год от рождения д. Судники
Дело 325/3/8 Список домохозяйств Вязынской волости Вилейского уезда Виленской губернии 1916 год: д. Судники 21 дом Вяжевич Мар. Он., 31 дом Вяжевич Андр.Ст., 32 дом Вяжевич Иван.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Ratibor
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Благодарю за информацию Вальдемар! Правда у меня есть пара вопросов!

[q]
27.05.1907 Николай у Ивана Устинова Вяжевича и Qchl Доминиковой из Судников
[/q]

Имя Доминиковой не известно или это опечатка?

[q]
Ивана Устинова Вяжевича
[/q]

Это отчество?

Вы не ошиблись в дате рождения детей, получается что два незаконных ребенка, один законно рожденный, а потом снова незаконно рожденный?
Если есть еще какая-нибудь информация пишите, буду благодарен!
Лесюнька
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Valdemar,
[q]
Владимир у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников. паспорт 22 340/28.08.1954]11.11.1902 Владимир у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников. паспорт 22 340/28.08.1954
[/q]

Этот человек Вам еще где-нибудь встречался? Мой дед Владимир Вяжевич был женат на Нине Русак то ли из Старинок, то ли из Ходосов
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.

Лесюнька написал:
[q]
11.11.1902 Владимир у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников. паспорт 22 340/28.08.1954
[/q]

это на полях метрики сделана карандашом запись с указанием паспорта. Значит скорее всего человек терял паспорт и ему восстанавливали его и сделали на полях запись о паспорте когда он выдавался и номер паспорта.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
Anastasija Lashutko Посмотрите тему: метрики Вязынской церкви, Лашутко довольно много, в том числе и из Бояр.

Valdemar Мне предоставил сканированные метрики один хороший человек. А ему выслали из Америки микрофильмы. Всего, лично у меня есть метрики 1855-1900 гг. А с 1799 по 1855 просматриваю в Пикасо. Осутствует часть за 30-е годы. До 1840 метрики на польском. Но по Вяжевичам моей ветки там и смотреть я думаю не стоит. Т.к. отец моей пра-бабки (в записи о ее рождении от 1847 г.)- римского вероисповедания. Надо искать костел. confused.gif А живу я в Комсомольске-на-Амуре, так что только на интернет да людей добрых надеяться приходиться.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Anastasija Lashutko Быстро глянул 1880 г.
Никита Максимов Лашутко - крестный
Нина? Максимова Лашутко - крестная. у Островских.
Иван родился у Льва Васильева Лашутко
Параскевья Максимова Лашутко - 20 лет вышла замуж

В 1900 г. встречаются- Иван Борисов Лашутко, Никита Лашутко. А вот это наверняка
04.12. 1900 г родились Иван и Варвара у Луки Григорьева Лашутко из Бояр. Жена Изабелла Доминикова.
Крестные- Вяжевич, Судникович, Селявко, Вяжевич. Вам нужно найти запись о рождении 1905 г. И тогда идти дальше. Вполне возможно, что у кого-то на форуме есть метрики Вязынской церкви 1901- 1906 г.г .

Надо глянуть Изабеллу, т.к. есть Доминики как среди Вяжевичей, так и среди Селявко. В частности мой пра-дед yahoo.gif
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Кто-то писал в теме, что в начале 1900-х годов в одной из деревень стало мало попадаться Вяжевичей. Вот одна из причин.

Список избирателей в Советы по пос. Святославский 1923г. (Тобольская губерния) Святославка основана в 1897 г. переселенцами из Беларуси.
Вяжевич Петр – 45 лет
Мария – 44 года
Василий – 21 год
Вяжевич Уль…? – 35 лет
Марфа – 36 лет
Вяжевич Евгений – 27 лет
Вяжевич Федор – 20 лет
Ефим – 28 лет
Вяжевич Фома – 46 лет
Ольга – 43 года
Василий – 20 лет
Списки любезно предоставлены форумчанкой Еленой Сонич.
---
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Эх!!! Как хорошо Олег, что ты ищешь в моем направлении (Вяжевичи) Теперя мы вдвое больше молока надоим 101.gif)
Через две недели буду в Вязыни....... напиши что тебе нафоткать. Буду и на кладбище. Селявки вообще из деревни Пахомово (затопили в 1976 году). Кладбище перенесено в Судники. Приход Вязынский.
---
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Нет Снепишки не под водой. 101.gif По дороге от Колодчино к Вязыни не доезжая метров 500 до моста справа есть кладбище. В метриках именуемое Снепишки. Я там был, есть там и Вяжевичи. Рядом через 150 метров деревня Кучки. Снепишки частью снесли пару домомов теперь в Кучках.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈