Вяжевичи
Общая тема.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 августа 2007 11:59Valdemar Господин БелоРукс оставил мне в теме следующее сообщение: Метрические книги Ильского римско-католичкского костела за 1862 год:
18 января родился (28 января крестился) Иван, сын крестьян из м. Вязынь Андрея и Кристины ВЯЖЕВИЧ, в девичестве МАНДРИК. Возможно, Вас заинтересует. | | |
12 сентября 2007 23:02Очень старый Вяжевич.... Из списка Войска ВКЛ 1661 года: Харугва казацкая пана Глябовича, паручник пан Вяжевич. ..... Интересно, а Вязович и Вяжевич - это одно и то же? | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 сентября 2007 10:16 Судя по всему нет. Хотя исследуя старые документы видел такие изменения: Вязевич, Вежевич,Вижевич --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
20 сентября 2007 19:45привет, ты где пропал? архив прогулял? Вот тебе из брачных обысков Минского Екатерининского собора 1919 8 февраля Минский мещанин Феликс Иосифов Вяжевич, р-к, 25 лет, холост крестянка Игуменского уезда ольга Павлова Ярошевич, 20 лет, девица.
| | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
23 октября 2007 23:25 Valdemar, загляните в тему "Республика Беларусь->Вилейский уезд Виленской губернии". Я туда сбросил выписки из метрической книги Ильско-Иосифовской церки за 1891 год с Вяжевичами, Лашутками, Томковичами, Кажура, и прочими интересными для вас фамилиями, в том числе и из д. Бояры и из с. Вязынь. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
10 декабря 2007 12:07Привет Вальдемар, | | |
kolya Новичок
14 января 2008 12:56 д. Ковшевичи Ильянского с/с, Вяжевичи родом из Бояр | | |
2 февраля 2008 22:29 Извините люди добрые за отсутствие! Жив здоров! Построил квартиру и занимаюсь отделкой все выходные даже написаь времени нет. Спасибо за ссылочки всем! К сожалению в архив пока не ходил Но точно уже знаю, что все Вяжевичи в Гриневичах и Деревно родом из Бояр. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
2 февраля 2008 23:40Привет, очень рад, что появился - а то как-то резко пропал - я уж и волновался. Фамилия Вяжевич часто попадается в разных документах, но так как ты перестал интересоваться темой, так я и не делал никаких выписаок....
| | |
22 марта 2008 13:34 22 марта 2008 13:39 "Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской." стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый.
вот так то....... Оказывается все-таки с Крайска мои Вяжевичи.... | | |
|