Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вяжевичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
Господин БелоРукс оставил мне в теме следующее сообщение:
Метрические книги Ильского римско-католичкского костела за 1862 год:

18 января родился (28 января крестился) Иван, сын крестьян из м. Вязынь Андрея и Кристины ВЯЖЕВИЧ, в девичестве МАНДРИК.
Возможно, Вас заинтересует.
Дрозд Дмитрий
Из списка Войска ВКЛ 1661 года:
Харугва казацкая пана Глябовича, паручник пан Вяжевич.
.....
Интересно, а Вязович и Вяжевич - это одно и то же?
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Судя по всему нет. Хотя исследуя старые документы видел такие изменения: Вязевич, Вежевич,Вижевич
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Дрозд Дмитрий
ты где пропал? архив прогулял?
Вот тебе из брачных обысков Минского Екатерининского собора
1919 8 февраля
Минский мещанин Феликс Иосифов Вяжевич, р-к, 25 лет, холост
крестянка Игуменского уезда ольга Павлова Ярошевич, 20 лет, девица.

БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Valdemar, загляните в тему "Республика Беларусь->Вилейский уезд Виленской губернии". Я туда сбросил выписки из метрической книги Ильско-Иосифовской церки за 1891 год с Вяжевичами, Лашутками, Томковичами, Кажура, и прочими интересными для вас фамилиями, в том числе и из д. Бояры и из с. Вязынь.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Дрозд Дмитрий
извини, если повторю уже известную тебе информацию - женой Антония Хмары минского скарбника была Катерина Вяжевич
вот ссылка
http://www.dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_II/828
там же ниже мелькнул один Змиевский - так же около Семкова городка есть застенок Змиевка.
kolya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
д. Ковшевичи Ильянского с/с, Вяжевичи родом из Бояр
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Извините люди добрые за отсутствие! Жив здоров!
Построил квартиру и занимаюсь отделкой все выходные даже написаь времени нет. Спасибо за ссылочки всем!
К сожалению в архив пока не ходил sad.gif
Но точно уже знаю, что все Вяжевичи в Гриневичах и Деревно родом из Бояр.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Дрозд Дмитрий
очень рад, что появился - а то как-то резко пропал - я уж и волновался. Фамилия Вяжевич часто попадается в разных документах, но так как ты перестал интересоваться темой, так я и не делал никаких выписаок....

Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
"Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской."
стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый.

вот так то....... Оказывается все-таки с Крайска мои Вяжевичи....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈