Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вретто Александр Петрович

Краснодарский край Гражданский р-он ст.Бурсак

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KRASNODAR12
Новичок

KRASNODAR12

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения 1919 Краснодарский край Гражданский р-он ст.Бурсак

2. Известные вам места проживания Краснодарский край ст.Бурсак, гор.Кореновск

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ветеран В.О.В.призван на военную службу Гражданским РВК Краснодарского края 15 ударный авто-полк, выбыл по ранению в 1944г. из госпиталя 3096 Иваново

---
vretto
KRASNODAR12
Новичок

KRASNODAR12

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста узнать боевой путь моего деда Вретто Александра Петровича. Буду рад узнать любую информацию.
Спасибо.
---
vretto
Oks_cherry
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

KRASNODAR12 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения 1919 Краснодарский край Гражданский р-он ст.БУРСАК

2. Известные вам места проживания Краснодарский край ст.БУРСАК, гор.Кореновск

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ветеран В.О.В.призван на военную службу Гражданским РВК Краснодарского края 15 ударный авто-полк, выбыл по ранению в 1944г. из госпиталя 3096 Иваново

[/q]

Вот у моей прабабушки указано точно такое же место рождения в документах по ВОВ, но я не могу понять как такое возможно, если Бурсак это просто ж/д станция, не поселок, не село, не деревня..
Потом уже после войны в дубликате свидетельства о рождении указана станица Балковская
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8611
РГИА

Шифр
Ф. 379 Оп. 1 Д. 216
Заголовок
Дело о пожаловании коллежскому советнику Вретто земель в Херсонской губернии
Крайние даты
22 января 1817 - 04 октября 1822
Шифр
Ф. 383 Оп. 3 Д. 2898
Заголовок
Об определении коллежского асессора Вретто асессором в Бессарабскую палату государственных имуществ
Крайние даты
29 мая 1840 - 24 сентября 1840
Шифр
Ф. 560 Оп. 1 Д. 1308
Заголовок
Общая канцелярия министра финансов. О рассмотрении записки московского фабриканта Г. Вретта об изготовлении и продаже папирос
Крайние даты
24 апреля 1850 - 07 июня 1850
Шифр
Ф. 796 Оп. 177 Д. 3317
Заголовок
По представлению Преосвященного Алеутского с донесением о присоединении священником Алевросием Вретто из унии в православие 20 человек обоего пола с детьми в город Вилькесон штата Вашинктон.
Крайние даты
6 июля 1896 г.
Шифр
Ф. 1152 Оп. 4 1853 г. Д. 68
Заголовок
Дело о 5-летней привилегии московскому купцу табачному фабриканту Вретто на улучшенные табахитосы, под названием "Р.А.". Н.9/IV; В.у.13/V.1853 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 90 Д. 1478
Заголовок
Первый департамент Сената. О выданной привилегии фабриканту Вретто.
Крайние даты
9 июня 1853 г.
Шифр
Ф. 1574 Оп. 2 Д. 247
Заголовок
Письма Победоносцева К.П. ... Вретто (?) ...
10 авг. 1892 г. - 6 апр. 1903 г.
Персоны (3)
Вретто,
Вретто Амвросий, 36 лет на 1894 г.; священник; Священник церквей Св. Владимира в Чикаго и Трех Святителей в Стриторе штата Иллинойс Алеутской епархии на 1894 г.
Состав дела (1)
Ф. 796 Оп. 441 Д. 365 Л. 89об.-91
Вретто С.А.,

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈