Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Второвы

д. Мухино Вохомский район Вологодской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natik0801
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
1890 год село Топчиевка Козелецкий уезд венчание

города Санкт-Петербурга дворянин Аполлоний Николаев Второв и
города Чернигова Надворного советника Вера Андреева Дебагорий-Макриевич
ДАЧО ф. 679, оп. 10, спр. 408, стор. 577, запись № 6

Прикрепленный файл: fe49d-clip-109kb.jpg
---
Гончар, Гончарук, Купчинский, Копчинский, Квасневский, Соколовский, Мацюк, Мисёвский Красножон, Бодак, Левченко, Сидоренко, Бышовець, Рыхлик Андрущенко, Андрийчук, Позняк, Блощицкий, Гойденко, Березный, Лабунський, Игнатенко, Кузьминцы, Бригидівка, Ядловка/Перемога, Лукьяновка, Тимки Стара Басань, Х
Kudryashkina

Kudryashkina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2630

poll_yar написал:
[q]
Ищу предков по материнской линии:

Дед ВТОРОВ Алексей ВАСИ льевич, 22 Июл 1908 г.р., д. Мухино Вохомский район Вологодской обл.
его сестра ВТОРОВ а Манефа ВАСИ льевна
его сестра ВТОРОВ а Александра ВАСИ льевна
его родители
отец ВТОРОВ ВАСИ лий Михайлович
мать ВТОРОВ а Анна Климовна

Вкладываю генеалогическое дерево на 05-02-13.
Спасибо за любую помощь, совет.
[/q]

Добрый день. В моем древе имеется Второв Алексей Васильевич примерно того же года. Он брат Второвой Татьяны Васильевны 1912 г.р. Так же у нее есть сестра Мавра. Вот такой вопрос Мавра и Манефа - это не одно и то же?

С уважением,
Анастасия

DVtorov
Новичок

Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго дня!
Занимаюсь поисками родных и однофамильцев по фамилии Второвы.
Алтайский край, Сибирь, Российская Федерация.
На данный момент вышел к прадеду:
Николай Осипович Второв 1911гр место рождения предположительно с Зудилово, Алтайского края.
Предполагаю, что его отец Осип был переселенцем из центральных регионов РФ (возможно Воронежская область), но пока это не подтверждено.

Мной найдено уже порядка 30 родственников из 3х поколений и останавливаться не планирую)

Буду рад общению с потенциальными родственниками или людьми, которым интересна история фамилии Второвых.
poll_yar
Новичок

poll_yar

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Kudryashkina от 12 августа 2021 20:54

Доброе утро, Анастасия! Мавра и Манефа - разные имена.
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 779
ВТОРОВА Зинаида Васильевна, происх. из г. Москвы, прожив. там же, меняет фамил. на ЕРШОВА
Известия, № 178, 02 августа 1934

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
KateVtor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя DVtorov от 7 июля 2022 12:34

Добрый день, я внучка Василия Второва, который проживал с.Повалиха, Алтайский край. Его отец Осип Второв, сестры Александра, Валентина (обе жили рядом с моим дедушкой) и брат, я забыла, к сожалению, его имя (почему-то мне приходит в голову - Виктор). Он приезжал однажды к нам в гости, в девяностые годы, я была ребенком еще, кажется, он жил на Кубани.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈