Врублевские (Wrubliewski Wrubliewski Wróbliewski)
Общая тема
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9551 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18460
| Наверх ##
28 октября 2023 1:01 Matilda13 написал: [q] Poszukuje jakichkolwiek danych: Wrublewski Bronisław (ur. ok. 1900). Wiem, że jest Polakiem. Nie wiem jak znalazł się na Białorusi. Mieszkał we wsi Dekhan, Diechań, Dziechań, rejon z Smolewicze, obwód Miński (dawniej Dechany, Igumienski uyezd, województwo mińskie). Wiem na pewno, że ma krewnych w Polsce. Miał brata. Będę wdzięczny za wszelkie informacje. Mieszkam w Polsce, mając choć trochę wątku, będę mógł poznać historię rodziny. Dziękuję.[/q]
Перевёл в гугл-переводчике с польского: "Ищу любые данные: Врублевский Бронислав (род. около 1900 г.). Я знаю, что он поляк. Я не знаю, как он оказался в Беларуси. Жил в селе Деханы, Дикань, Дзехан Смолевичского уезда Минской области (бывшие Дечаны Игуменского уезда Минской губернии). Я точно знаю, что у него есть родственники в Польше. У него был брат. Буду признателен за любую информацию. Я живу в Польше, поэтому, если у меня будет немного информации, я смогу узнать историю семьи. Спасибо." Похоже, это именно о нём: "Ищу любые данные о Врублевском Брониславе (примерно 1900 года рождения) который находился в браке с Савицкой Кристиной Федоровной и проживали так же в деревне Дехань Петровического с/с Смолевического района Минской области (ранее-Деханы,Игуменский уезд Минской губернии) . Предположительно по национальности поляк, выходец из Польши. Буду благодарен за любую информацию." https://forum.vgd.ru/post/1173/1190/p2236894.htm#pp2236894Ответ на этот пост через несколько лет: "Ваша Кристина 7(14).03.1883г.р.-родная сестра моей бабки Протько(в девичестве Савицкая) Феодоры Фёдоровны 1898 г.р.Ее муж-мой дед Протько Юльян Яковлевич 1897 г.р.Проживали в д.Великий Камень.А Ваша бабушка -Врублевская Серафима-Кузина моего папы." https://forum.vgd.ru/post/1173/1190/p4023969.htm#pp4023969Успехов Вам в дальнейших поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077
| Наверх ##
28 октября 2023 11:25 OlegVS написал: [q] Matilda13 написал:
[q] Poszukuje jakichkolwiek danych: Wrublewski Bronisław (ur. ok. 1900). Wiem, że jest Polakiem. Nie wiem jak znalazł się na Białorusi. Mieszkał we wsi Dekhan, Diechań, Dziechań, rejon z Smolewicze, obwód Miński (dawniej Dechany, Igumienski uyezd, województwo mińskie). Wiem na pewno, że ma krewnych w Polsce. Miał brata. Będę wdzięczny za wszelkie informacje. Mieszkam w Polsce, mając choć trochę wątku, będę mógł poznać historię rodziny. Dziękuję.
[/q]
Перевёл в гугл-переводчике с польского: "Ищу любые данные: Врублевский Бронислав (род. около 1900 г.). Я знаю, что он поляк. Я не знаю, как он оказался в Беларуси. Жил в селе Деханы, Дикань, Дзехан Смолевичского уезда Минской области (бывшие Дечаны Игуменского уезда Минской губернии). Я точно знаю, что у него есть родственники в Польше. У него был брат. Буду признателен за любую информацию. Я живу в Польше, поэтому, если у меня будет немного информации, я смогу узнать историю семьи. Спасибо." Похоже, это именно о нём:
"Ищу любые данные о Врублевском Брониславе (примерно 1900 года рождения) который находился в браке с Савицкой Кристиной Федоровной и проживали так же в деревне Дехань Петровического с/с Смолевического района Минской области (ранее-Деханы,Игуменский уезд Минской губернии) . Предположительно по национальности поляк, выходец из Польши. Буду благодарен за любую информацию."
https://forum.vgd.ru/post/1173/1190/p2236894.htm#pp2236894
Ответ на этот пост через несколько лет:
"Ваша Кристина 7(14).03.1883г.р.-родная сестра моей бабки Протько(в девичестве Савицкая) Феодоры Фёдоровны 1898 г.р.Ее муж-мой дед Протько Юльян Яковлевич 1897 г.р.Проживали в д.Великий Камень.А Ваша бабушка -Врублевская Серафима-Кузина моего папы."
https://forum.vgd.ru/post/1173/1190/p4023969.htm#pp4023969
Успехов Вам в дальнейших поисках![/q]
Странные посты. Пишет "как бы" поляк - или полька? 1. Имени Matilda в польском языке не существует. Есть имя Matylda. 2. Кто пишет - мужчина, женщина? Из текста следует, что Matilda - это мужчина. Смена пола? 3. mając choć trochę wątku - это вообще что?)))) чушь написана. Не говоря о uyezd и других "цветочках". 5. Допускаю, что фамилию Wróblewski записали в Польше по каким-то неведомым причинам как WrUblewski. Это могло произойти по очень странному желанию носителя фамилии. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 367 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3327 | Наверх ##
30 октября 2023 17:55 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 28 октября 2023 1:01 Удалось ли Вам узнать имя отца Бронислава?Запрашивали ли Вы похозяйственные списки за 1944-1946 годы в сельсовете(там указано отчество).Выписывала я всех Врублевских,которых встречала в Игуменском уезде (не в тех местах,где расположена д.Дехань). --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | Лайк (1) |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 367 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3327 | Наверх ##
30 октября 2023 17:57 30 октября 2023 17:57 yelena_02 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 28 октября 2023 1:01
Удалось ли Вам узнать имя отца Бронислава?Запрашивали ли Вы похозяйственные списки за 1944-1946 годы в сельсовете(там указано отчество).Выписывала я всех Врублевских,которых встречала в Игуменском уезде (не в тех местах,где расположена д.Дехань).[/q]
прошу прощения,сообщение адресовано человеку с ником Матильда. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | Лайк (1) |
Matilda13 Новичок
1 ноября 2023 13:56 Добрый день. По словам родственников вроде отчество Михайлович было. Да, его не было в списках, ездили специально за выпиской. Он умер гораздо раньше.
--- Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи. | | Лайк (2) |
1 ноября 2023 17:34 1 ноября 2023 17:35 Matilda13 написал: [q] Добрый день. По словам родственников вроде отчество Михайлович было. Да, его не было в списках, ездили специально за выпиской. Он умер гораздо раньше.
[/q]
А в НАРБе в поселенной переписи за 1925-1926 годы его тоже нет?У него было двое детей? --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Врублевские Wrubliewski Wrubliewski Wróbliewski " (3 февраля 2024 17:42)
|
jan-nsk Новичок
Novosibirsk Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2024 15:32 Может у кого-то будут пересечения по месту или именам
  | | |
jola_wroblewska Новичок
15 марта 2024 17:29 Здравствуйте! Ищу информацию о предках-поляках по отцовской линии. Знаю, что мои прапрадед Леонтий Казимирович Врублевский (≈1880-х годов рождения) и прапрапрадед Казимир Врублевский (≈1840-х годов рождения) точно были поляками, предположительно из города Колобжега. Прапрадед переехал из Польши в Россию, в Санкт-Петербург, примерно в 1900-х, женился (в браке появилось двое детей), участвовал в Первой мировой войне (воевал на территории Германии), в послевоенное время восстанавливался в Германии, пока его не перевели в Москву. Там он женился во второй раз, развёлся и уехал обратно в Польшу в одиночку. Также мне известно немного информации о моём прадеде-жителе блокадного Ленинграда Владиславе Леонтьевиче Врублевском 1929 года рождения. Где мне можно будет найти какие-либо документы, связанные с моими предками? Возможно ли будет "выйти" на прапрадеда через информацию о прадеде? | | |
Gala2011 Новичок
25 апреля 2024 16:47 wrobl написал: [q] Некоторые случайные Врублевские в Дисненском костеле 1874 г
Дочь Мария Антона и Йозефы Врублевских Дочь Люция Михаила и Йозефы (урожд Врублевской) Гратулевич
[/q]
 | | |
|