Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 502
Уважаемая Chornaya_Loona !

Насколько я знаю, во времена ВОВ не было штабс- капитанов, хорунжих и подпоручиков... и Георгиевских кавалеров не присваивали...
...а, вот во время Великой войны, в 1914 году они - ещё были...

...А вот, о списке, который Вы привели - Вам лучше спросить у коллеги Klim2018 ! Это его архивная находка и он сможет, возможно, прояснить , кто здесь перечислен и прочее...
С наилучшими пожеланиями ,eleonora Ul .
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
...ни от Кантеров никто не откликается ...
...ни от Нагибиных нет никаких вестей... А , ведь, обещали изображение, фотографию сада и беседки в саду Городского головы города Верного, Путолова Александра Ивановича...
Видно - так и не дождёмся...:(

Я понимаю, когда Елизавета Витальевна и Антонина Иоанновна сжигали фото с людьми в эполетах и погонах - у них ГПУ было через дорогу, да и Михаил Фёдорович, по рассказам, - настаивал...Опасно было такие фото держать...

А им-то чего было бояться ? Ну и что, - беседка и сад...? Чего там - опасного...?
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
...Всё гадала, почему же братья Григорий и Иван Воробьёвы только к 1827 - му году удосужились подать заявку на документальное оформление своего шляхетского состояния...Как оказалось - всё дело было не в том, чтобы набрать денег, для этого ( это, конечно, было так !), но и потому, что в те, николаевские времена были просто правительственные мероприятия, когда природных шляхтичей , не имевших соответствующих документов, подтверждающих их шляхетство ,просто лишали их привычных прав и привилегий, на волне подавления восстаний в Царстве Польском, на Слобожанщине и в Белоруссии, а также в Литве...
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1284
>> Ответ на сообщение пользователя eleonora Ul от 1 апреля 2023 1:10

Здравствуйте, Элеонора! Я что-то пропустила?

Откуда сведения о том, что " братья Григорий и Иван Воробьёвы только к 1827 - му году удосужились подать заявку на документальное оформление своего шляхетского состояния" ?

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1284
>> Ответ на сообщение пользователя eleonora Ul от 3 марта 2018 16:01

[q]
Третий сын генерала, Арсений, умер то ли в 1921, то ли в 1925 году от заражения крови. Подробностей смерти не знаю, где похоронен, тоже, не знаю...может быть и в Черняеве (Чимкенте)..
[/q]

Это произошло в Чимкенте 3 июня 1928 года, диагноз столбняк. Арсению Федоровичу было 22 года. Царствие Небесное!

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31512

Chornaya_Loona написал:
[q]
Добрый день! Это во времена ВОВ?
[/q]
Во время ПМВ.
Какой штабс-капитан мог быть в годы ВОВ???

Chornaya_Loona написал:
[q]
я разыскиваю деда Воробьева Андрея, он погиб в 1914 году на германском направлении. больше данных нет никаких(
[/q]

Бердская станица
Посёлок Бердский;
хутор Хусаинова
...

Воробьев Андрей
2 ОКП,
ГК 4 ст. № 180291,
ГМ 3 ст. № 40206,
ГМ 4 ст. № 163253;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 27.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Челябинская станица
поселок: Сосновский, Киселевский, Першинский, Чернаковский, 1-й Полетаевский, 2-й Полетаевский, Шершневский, Кайгородовский, Трифановский, Глубокинский, Дударевский, Сухомесовский, Смолинский, Исаковский, Синеглазовский, Тугайкульский, Ченышевский, Крутлянский, Коноваловский, Никольский (при колодцах), Фотеевский, Мысовский, Чуриловский, Бутаковский, Костылевский, Троицкий (на реке Миасс)
...

Воробьев Андрей Николаевич
11 ОКП,
ГМ 4 ст. №575475;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 191.
---
Знания - сила
Chornaya_Loona
Новичок

Chornaya_Loona

Южно-Саалинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

eleonora Ul написал:
[q]
Уважаемая Chornaya_Loona !

Насколько я знаю, во времена ВОВ не было штабс- капитанов, хорунжих и подпоручиков... и Георгиевских кавалеров не присваивали...
...а, вот во время Великой войны, в 1914 году они - ещё были...

...А вот, о списке, который Вы привели - Вам лучше спросить у коллеги Klim2018 ! Это его архивная находка и он сможет, возможно, прояснить , кто здесь перечислен и прочее...
С наилучшими пожеланиями ,eleonora Ul .
[/q]

Благодарю! Я просто не разбираюсь в званиях и наградах во временных отрезках 101.gif
---
Помощь в поиске в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ
АРХИВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Chornaya_Loona
Новичок

Chornaya_Loona

Южно-Саалинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 18 мая 2023 22:10

Спасибо, не подскажете еще Воробьев Андрей Николаевич – 11 ОКП, ГМ 4 ст. №575475
как это расшифровать?
---
Помощь в поиске в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ
АРХИВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Chornaya_Loona написал:
[q]
Спасибо, не подскажете еще Воробьев Андрей Николаевич – 11 ОКП, ГМ 4 ст. №575475
как это расшифровать?
[/q]

Воробьев Андрей Николаевич
служил в 11 Оренбургском Казачьем Полку,
награждён Георгиевской Медалью 4-й степени за номером 575475
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈