Воробьёвы
Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент
eleonora Ul Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
6 марта 2023 3:01 Уважаемая Chornaya_Loona !
Насколько я знаю, во времена ВОВ не было штабс- капитанов, хорунжих и подпоручиков... и Георгиевских кавалеров не присваивали... ...а, вот во время Великой войны, в 1914 году они - ещё были...
...А вот, о списке, который Вы привели - Вам лучше спросить у коллеги Klim2018 ! Это его архивная находка и он сможет, возможно, прояснить , кто здесь перечислен и прочее... С наилучшими пожеланиями ,eleonora Ul . --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
6 марта 2023 3:13 ...ни от Кантеров никто не откликается ... ...ни от Нагибиных нет никаких вестей... А , ведь, обещали изображение, фотографию сада и беседки в саду Городского головы города Верного, Путолова Александра Ивановича... Видно - так и не дождёмся...:(
Я понимаю, когда Елизавета Витальевна и Антонина Иоанновна сжигали фото с людьми в эполетах и погонах - у них ГПУ было через дорогу, да и Михаил Фёдорович, по рассказам, - настаивал...Опасно было такие фото держать... А им-то чего было бояться ? Ну и что, - беседка и сад...? Чего там - опасного...? --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
1 апреля 2023 1:10 1 апреля 2023 1:11 ...Всё гадала, почему же братья Григорий и Иван Воробьёвы только к 1827 - му году удосужились подать заявку на документальное оформление своего шляхетского состояния...Как оказалось - всё дело было не в том, чтобы набрать денег, для этого ( это, конечно, было так !), но и потому, что в те, николаевские времена были просто правительственные мероприятия, когда природных шляхтичей , не имевших соответствующих документов, подтверждающих их шляхетство ,просто лишали их привычных прав и привилегий, на волне подавления восстаний в Царстве Польском, на Слобожанщине и в Белоруссии, а также в Литве... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
1 апреля 2023 15:29 >> Ответ на сообщение пользователя eleonora Ul от 1 апреля 2023 1:10 Здравствуйте, Элеонора! Я что-то пропустила? Откуда сведения о том, что " братья Григорий и Иван Воробьёвы только к 1827 - му году удосужились подать заявку на документальное оформление своего шляхетского состояния" ? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
18 мая 2023 21:51 18 мая 2023 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя eleonora Ul от 3 марта 2018 16:01 [q] Третий сын генерала, Арсений, умер то ли в 1921, то ли в 1925 году от заражения крови. Подробностей смерти не знаю, где похоронен, тоже, не знаю...может быть и в Черняеве (Чимкенте)..[/q]
Это произошло в Чимкенте 3 июня 1928 года, диагноз столбняк. Арсению Федоровичу было 22 года. Царствие Небесное! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31512 | Наверх ##
18 мая 2023 22:06 Chornaya_Loona написал: [q] Добрый день! Это во времена ВОВ? [/q]
Во время ПМВ. Какой штабс-капитан мог быть в годы ВОВ??? Chornaya_Loona написал: [q] я разыскиваю деда Воробьева Андрея, он погиб в 1914 году на германском направлении. больше данных нет никаких([/q] Бердская станицаПосёлок Бердский; хутор Хусаинова... Воробьев Андрей 2 ОКП, ГК 4 ст. № 180291, ГМ 3 ст. № 40206, ГМ 4 ст. № 163253; ... Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 27. --- Знания - сила | | |
18 мая 2023 22:10 19 мая 2023 7:26 Челябинская станица поселок: Сосновский, Киселевский, Першинский, Чернаковский, 1-й Полетаевский, 2-й Полетаевский, Шершневский, Кайгородовский, Трифановский, Глубокинский, Дударевский, Сухомесовский, Смолинский, Исаковский, Синеглазовский, Тугайкульский, Ченышевский, Крутлянский, Коноваловский, Никольский (при колодцах), Фотеевский, Мысовский, Чуриловский, Бутаковский, Костылевский, Троицкий (на реке Миасс) ...
Воробьев Андрей Николаевич 11 ОКП, ГМ 4 ст. №575475; ...
Источник: В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 191. --- Знания - сила | | |
Chornaya_LoonaНовичок  Южно-Саалинск Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 мая 2023 3:12 eleonora Ul написал: [q] Уважаемая Chornaya_Loona !
Насколько я знаю, во времена ВОВ не было штабс- капитанов, хорунжих и подпоручиков... и Георгиевских кавалеров не присваивали... ...а, вот во время Великой войны, в 1914 году они - ещё были...
...А вот, о списке, который Вы привели - Вам лучше спросить у коллеги Klim2018 ! Это его архивная находка и он сможет, возможно, прояснить , кто здесь перечислен и прочее... С наилучшими пожеланиями ,eleonora Ul .[/q]
Благодарю! Я просто не разбираюсь в званиях и наградах во временных отрезках --- Помощь в поиске в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ
АРХИВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ | | |
Chornaya_LoonaНовичок  Южно-Саалинск Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 мая 2023 3:16 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 18 мая 2023 22:10 Спасибо, не подскажете еще Воробьев Андрей Николаевич – 11 ОКП, ГМ 4 ст. №575475 как это расшифровать? --- Помощь в поиске в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ
АРХИВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ | | |
19 мая 2023 7:24 19 мая 2023 7:25 Chornaya_Loona написал: [q] Спасибо, не подскажете еще Воробьев Андрей Николаевич – 11 ОКП, ГМ 4 ст. №575475 как это расшифровать?[/q] Воробьев Андрей Николаевич служил в 11 Оренбургском Казачьем Полку, награждён Георгиевской Медалью 4-й степени за номером 575475 --- Знания - сила | | |
|