Воробьёвы
Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
27 мая 2020 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя eleonora Ul от 26 мая 2020 23:55 [q] Ездил туда из Москвы с инспекцией от Министерства просвещения СССР[/q]
- батюшка Ваш работал в самом МВ и ССО СССР? А в архив Министерства просвещения не хотите написать? Там может хранить очень важная информация - анкета, автобиография. 75 лет еще не прошло - даже зарплатные ведомости. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
eleonora Ul Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
27 мая 2020 23:45 volg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eleonora Ul от 26 мая 2020 23:55
[q] Ездил туда из Москвы с инспекцией от Министерства просвещения СССР
[/q]
- батюшка Ваш работал в самом МВ и ССО СССР?
А в архив Министерства просвещения не хотите написать? Там может хранить очень важная информация - анкета, автобиография. 75 лет еще не прошло - даже зарплатные ведомости.[/q]
Возможно, что он действительно там значился, но я не очень хорошо помню в каком качестве он там был.. Он сказал что с инспекцией... потом, в 1974 он был с этими же казахстанскими господами в Ленинграде, где он, тоже, был с какой-то инспекцией...По поводу чего - не знаю... А рассказал он мне об этом (о поездке в Чимкент и Казахстан ) - в Москве... Это всё что я знаю об этом... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
28 мая 2020 11:07 >> Ответ на сообщение пользователя eleonora Ul от 27 мая 2020 23:45 Уважаемая Элеонора, так жил он в Москве в те годы , когда с инспекцией ездил? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
29 мая 2020 11:51 Да, он жил в Москве. --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
2 июня 2020 20:51 [q] Министерство просвещения СССР Образовано 3 августа 1966 года (до этого времени общесоюзного Министерства просвещения не существовало, были только министерства союзных республик)[/q]
. https://ru.wikipedia.org/wiki/...ния_РоссииВозможно командировка с инспекцией в Казахстан с заездом в Чимкент была после 1966 года? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
7 июня 2020 16:42 volg написал: [q] [q] Министерство просвещения СССР Образовано 3 августа 1966 года (до этого времени общесоюзного Министерства просвещения не существовало, были только министерства союзных республик)
[/q]
. https://ru.wikipedia.org/wiki/...ния_России
Возможно командировка с инспекцией в Казахстан с заездом в Чимкент была после 1966 года?[/q]
Да, именно ПОСЛЕ 1966 ГОДА были командировки в Казахстан. Он ездил туда и в 70 - е годы , тоже... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
7 июня 2020 16:55 Надо искать архив Министерства, делать запрос,там автобиография. Могут быть какие-то данные, о которых никто не знает. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
7 июня 2020 17:25 volg написал: [q] Надо искать архив Министерства, делать запрос,там автобиография. Могут быть какие-то данные, о которых никто не знает.[/q]
Дорогая Ольга Юрьевна, честно говоря я и сама-то не очень хорошо знаю какую должность он занимал и какое отношение он имел к этому почтенному министерству... Просто - не знаю кого спрашивать и кому писать... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
7 июня 2020 20:58 7 июня 2020 20:58 Государственный архив Российской Федерации Позиция в структуре путеводителя Ф. Р-9563, 7 оп., 7919 ед. хр., крайние даты: 1967–1988.Создано постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 1 августа 1966 г., как общесоюзный орган по руководству общим средним образованием, дошкольным воспитанием и развитием педагогической науки. Ликвидировано указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 марта 1988 г. Возглавляли Министерство М.А. Прокофьев (1966–1984), С.Г. Щербаков (1984–1988). Документы фонда поступали из Центрального архива Министерства просвещения СССР с 1967 по 1992 гг. http://guides.rusarchives.ru/f...-1966-1988Вы как дочь сотрудника можете запросить сведения о своем отце. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
8 июня 2020 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя volg от 7 июня 2020 20:58 Сердечно благодарю Вас, дорогая Ольга Юрьевна! Попробую опять окунуться в переписку с инстанциями... Буду ждать результата... Наберёмся терпения... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
|