Воробьёвы
Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент
eleonora Ul Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
5 октября 2018 23:45 Ах, уважаемый Анатолий, если бы эта малость имела такое существенное значение, теперь... Главное, что папа постарался не вводить меня (а, также и ВАС, мои дорогие коллеги и помощники), в заблуждение и честно написал на своих рисунках - ул. ПОЛТОРАЦКОГО... Ведь - это важно, а не В ЧЕСТЬ КОГО её усердно переименовывали в дальнейшем...! Лучше посмотрите что я про самого Черняева нашла...! Он был сродни Скобелеву...! http://srpska.ru/article.php?nid=6166 --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
Volga63 Самара Сообщений: 4052 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14596
| Наверх ##
5 октября 2018 23:56 Уважаемая eleonora Ul, благодарю Вас за очень интересную ссылку!
--- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
6 октября 2018 0:09 Volga63 написал: [q] Уважаемая eleonora Ul, благодарю Вас за очень интересную ссылку![/q]
Пожалуйста,пожалуйста ! Всегда рада поделиться какой-нибудь интересной исторической находкой...! ...Даже, если она не имеет серьёзного значения для наших поисков, но - просто интересная ! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
6 октября 2018 16:11 Всем доброго осеннего дня! Прошу прощения, сама запуталась и других запутала относительно метрических книг Джаркента Ф.597, опись 1; Опись 1 - дополнение; Опись 2; Опись 2 - дополнение.
Джаркент 1884 – 1918 гг.
Они находятся в архиве Талды-Кургана, а не в Тобольске, как вначале я писала.
Как думаете, нужен ли нам период с 1910 по 1918 в Джаркенте, учитывая, что похоже, семья из Верного куда-то переселилась после 1909 года? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Наверх ##
6 октября 2018 16:35 6 октября 2018 16:37 Уважаемая Ольга, доброго времени суток! Благодарю Вас за уточнение. Было бы очень хорошо как-то узнать, когда не стало Фёдора Федотовича Воробьёва. Конечно, если его не стало в период с 1910 по 1918 годы и именно в Джаркенте. Кроме того, было бы очень хорошо узнать, кто родители и восприемники следующих лиц: ВОРОБЬЁВА ОЛЬГА ФЁДОРОВНА: ОЛЬГА ФЁДОРОВНА ВОРОБЬЁВА – 1912 года рождения, Джаркент: https://forum.vgd.ru/1172/el60...iew&o=ВОРОБЬЁВ ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ: ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ ВОРОБЬЁВ – 1908 года рождения, Джаркент: https://forum.vgd.ru/1172/el60...iew&o=Только как? Спасибо. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
6 октября 2018 16:37 6 октября 2018 17:08 [q] Только как? Спасибо.[/q]
- только за спасибо, видимо. Мне наконец удалось войти в АИС Электронного читального зала Тобольского архива, вот так я и поняла свою ошибку. Жаль время потеряно. Теперь снова надо искать возможности в КZ. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
6 октября 2018 18:15 volg написал: [q] Всем доброго осеннего дня! Прошу прощения, сама запуталась и других запутала относительно метрических книг Джаркента
Ф.597, опись 1; Опись 1 - дополнение; Опись 2; Опись 2 - дополнение.
Джаркент 1884 – 1918 гг.
Они находятся в архиве Талды-Кургана, а не в Тобольске, как вначале я писала.[/q]
Уважаемая Ольга! Не расстраивайтесь, пожалуйста! Меня искренне удивляют Ваши, и уважаемого Анатолия, уникальные способности к поискам, которые, мне, увы, недоступны...! Никогда не перестану удивляться таким потрясающим свойствам исследователей! У меня, как я ни стараюсь, так не получается... Это - ТАЛАНТ! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
6 октября 2018 19:28 6 октября 2018 19:29 eleonora Ul, это не талант, это опыт общения с коллегами, которые занимаются исследованиями много лет и знают гораздо больше нашего.
А сожалею потому, что нет возможности ни самой бывать в архивах, ни заказывать полноценный поиск.Одним интернетом сыт не будешь. Это так, заметки на полях... --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Наверх ##
6 октября 2018 21:50 volg написал: [q] Они находятся в архиве Талды-Кургана, а не в Тобольске, как вначале я писала.[/q]
Уважаемая Ольга, благодарю Вас за разъяснение! Видел список в первоисточнике и решил, что Джаркент в Тобольском архиве. Талды-Курганский архив мне и в голову не пришёл, и спросить не догадался! А Вы спросили. Спасибо! --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
6 октября 2018 22:45 6 октября 2018 23:13 volg написал: [q] А сожалею потому, что нет возможности ни самой бывать в архивах, ни заказывать полноценный поиск.Одним интернетом сыт не будешь. Это так, заметки на полях... [/q]
Да, от помощников очень много полезной информации получаешь... А самой, тоже, до архивов не дойти... Ноги плохо ходят... У меня вообще в жизни - ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА, что ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НАЙДЁТСЯ... Я и обратилась - СЮДА, НА ЭТОТ ФОРУМ ИМЕННО ЗА ПОМОЩЬЮ!!! Просто боюсь - не дожить до окончания поисков... Спасибо помощникам, ЧТО ОНИ ЕСТЬ! Но, не у всех находится на это - время... НО, И ЗА ЭТО ИМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ! Ах, если бы были хотя бы здоровье и молодость...! Но тогда, когда они были - не этим приходилось заниматься... А когда стало немножко посвободнее - молодость ушла и здоровье испарилось... Во все времена чем-то приходится поступаться... Не одним, так - другим... Поколению моих родителей - вообще это всё, то что мы вспоминаем и раскапываем - нужно было покрепче - ЗАБЫТЬ... Последствия могли быть очень серьёзные... А некоторым - ВООБЩЕ ОТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ПРИХОДИЛОСЬ ПУБЛИЧНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ (ЗАСТАВЛЯЛИ НА СОБРАНИЯХ, КАК ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К УНИЧТОЖЕННОМУ КЛАССУ!)... Да и даже тех кто к враждебному классу не принадлежал - стреляли без суда... Так что - либо вспоминать и раскапывать залежи памяти, не трясясь от страха, либо забыть ВСЁ как дурной сон, надеясь, что эти подробности в биографиях ЗАБУДУТСЯ И НИКТО НИКОГДА ЭТО НЕ РАСКОПАЕТ... Лучше - когда от страха не трясёшься... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
|